Я где-то в отзывах читала, что у китайских ниток оттенки те же самые, но сама нить мягче и пушится
Блин, вот я тоже так думала, купила в группе на одноклассниках палитру около 4 р за моток. Позиционировались как нитки СХС, полный аналог ДМС. Но по факту не все оттенки совпадают с ДМС. По крайней мере из 8 имеющихся у меня оригинальных ДМС ни одна китайская нитка по цвету не совпала. Близко, но не аналог. С рядом лаванды с № 208 по № 211 вообще полный прокол вышел. Пришлось покупать все 4 оттенка оригинальных ДМС. Я очень расстроилась. Хотя конечно стараюсь себя утешить, что мол все равно нитки пригодятся. Но где нужны тонкие переходы цвета то уж на хороший результат можно не рассчитывать. метрику Мишку Тедди я полностью вышивала этими китайскими нитками. Одеяло и одежда мишки, рамка получились хорошо, а вот шарики и мордочка мишки - не очень. Но тут еще один нюанс, что нитки от ДИМа сначала пришлось переводить в ДМС. Потом мне прислали оригинальную схему с остатками ниток. Я очень старалась подобрать к этим ниткам похожие цвета, но полностью совпадения не получилось. Поэтому мордашка мишки и шарики более пестрые чем должны быть. По факту это оказались не настоящие СХС, а аналог китайски СХС (!). Фигня в общем, но деньги уже потрачены. Сейчас вышиваю семейный портрет этими нитками. Результат кстати мне очень нравится, то есть ниточки немного себя реабилитировали в моих глазах)))) Вот и думаю, если купить действительно настоящие СХС, они то должны быть хорошего качества и лучше подходить к цветам ДМС.
Посоветовалась с рукодельницей, которая вышивает ХАЕД. Она сказала, что для ХАЕДА вообще можно не переживать, там так плотно переплетаются оттенки разных цветов, что небольшое отличие оттенков китайских ниток от ДМС никак не скажется на результате. Причем она сама вышивает ХАЕДы по китайским наборам и результат получается великолепный!
не знаю в какую тему отнести! сейчас вечера такие длинные, за год почти каждый вечер садилась вышивать "Осень". а сейчас не знаю чем себя занять, за большую работу пока браться страшно и не охота, а вот маленькие лениво, правда вот сегодня до делала. теперь не знаю, что с этим делать!
Фото:
Наши процессы и долгострой IMG_1266.JPG [ 43.71 Кб | Просмотров: 832 ]
Для робина, к сожалению, не подойдет. Вышила на маленьком кусочке канвы.....
11 апр 2014, 08:28
Sunlight
Re: Наши процессы и долгострой
Так это не страшно, можно много машинок вышить на маленьких кусочках, а потом разбросать в хаотичном порядке на какой-нибудь интересной ткани и оформить. У меня тоже как-то было вышито три маленьких открытки и не знала куда их деть, решила оформить как-то так. Но можно и поинтереснее что-нибудь придумать.
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 60.81 Кб | Просмотров: 790 ]
А у меня такая беда...Перфекционист во мне просто ревет и кричит. Схему Анютиных глазок скачала с интернета, по ней и вышиваю. Автор, тот что набирал схему в РМ, пропустил целых два ряда, и вместо того, чтобы это все красиво доработать, как в оригинале должно, быть нашел другой выход: просто все проигнорировать и вырезать эти два ряда:
Фото:
Наши процессы и долгострой 100-011-3.jpg [ 82.61 Кб | Просмотров: 626 ]
Видоизменила фрагмент рамки, но желтый цветок...Его только перешивать! А я не хочу!)))
Фото:
Наши процессы и долгострой DSCN1601.JPG [ 56.92 Кб | Просмотров: 626 ]
14 апр 2014, 07:08
Mabelle
Re: Наши процессы и долгострой
Не совсем акварельная зелень получается, яркая - вот поэтому.
А что касается анютиных глазок - пропуск двух рядов совершенно незаметен для окружающих, я по крайней мере вообще не заметила их отсутствие. Так что... либо оставить как есть, либо идти на поводу у перфекционизма, смотря что сильнее