Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
Mabelle
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Лена, полностью с тобой согласна, по всем математическим расчетам =) И с Ириной согласна - покупателя найти на такую картину не легче, чем на Бугатти п.с. Кстати, помните вышивку ДИМа "Душа розы"? Так вот, ее опубликовали в журнале "Вышитые бисером картины" №2 2014 (точно название не могу вспомнить, т.к. скачанный журнал дома). Очень интересно, насколько авторам удалось перенести сие творение на бисер
Вобщем вот как выглядит эта картина в их представлении. Линкую кусочек. Всего предлагается использовать 40 оттенков бисера.
конечно покажу, если мой муж его сделает! я его тоже подбиваю еже месяц....
11 апр 2014, 15:42
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
VasiLenka писал(а):
Совсем другой вопрос Готовы ли покупатели платить честные и немалые деньги за такой труд....
Нет, не готовы. Есть, как минимум 2 тому причины. 1. Люди, которые от вышивки далеки, в лучшем случае равнодушны, а то и скептически настроены по отношению к вышитым картинам. Нарисованные картины практически ни у кого не вызывают вопросов: да, мастер придумал, создал нечто новое, это его творение. И это имеет ценность. Касательно же вышивок мнение такое: какое же это творчество, когда ты просто повторяешь уже нарисованную схему (говорю, как рассуждают люди, далекие от вышивания). Есть еще одна категория людей. Они более или менее лояльны к вышитым работам, им даже нравятся вышивки, но платить за это они не готовы. Будут рады, скажем, подарку в виде вышивки. Ответ на вопрос: почему так происходит кроется в причине номер 2. 2. Вышивка - это не результат, это прежде всего процесс. Когда ты вышиваешь, ты получаешь удовольствие от каждого вышитого крестика. И именно потому тебе так и дорога эта картина, что каждый крестик ты вышила собственными руками. Чтобы заработать на вышивке надо продавать все, что связано с процессом: нитки, канву, схемы и проч.
Поэтому, конечно, цена в 270 тыс. выглядит ну очень трогательно и наивно...
14 апр 2014, 13:28
Sunlight
Я с этим могу не согласится, есть люди готовые за это платить и не мало. У меня есть примеры, когда мои знакомые продавали свои работы весьма за немалые деньги, а есть которые вышивают на заказ. Я к сожалению не обладаю достаточной скоростью, чтобы брать заказы и потом как-то жалко отдавать любимую картину, над который ты трудился и не один год. А на зарубежных форумах подобные вещи разлетаются как горячие пирожки, как говорится хендмэйд, а там считается хорошим тоном дарить вещи ручной работы, особенно на Рождество. И люди готовы за это платить немалые деньги.
У меня есть знакомая, которая продала свою картину, вышитую гладью за 60 тыс....
Все-таки вышивка - это больше процесс, любимый и неспешный. Поэтому мы так любим свои работы))) пусть даже и по чужим схемам
14 апр 2014, 14:27
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Mabelle писал(а):
п.с. Кстати, помните вышивку ДИМа "Душа розы"? Так вот, ее опубликовали в журнале "Вышитые бисером картины" №2 2014 (точно название не могу вспомнить, т.к. скачанный журнал дома). Очень интересно, насколько авторам удалось перенести сие творение на бисер
Вобщем вот как выглядит эта картина в их представлении. Линкую кусочек. Всего предлагается использовать 40 оттенков бисера.
Для бисера 40 цветов - это не так много. Но эта подборка мне совершенно не нравится - слишком размер маленький, чтобы девушка хорошо получилась в бисере надо примерно 12 телесных оттенков и увеличить ее вдвое. В бисере легче всего подобрать пейзаж или натюрморт, а с портретами проблемка.
14 апр 2014, 15:51
Mabelle
А я присматриваюсь к картинам бисером... Хочется попробовать вышить одну, но очень опасаюсь прогадать и разочароваться...
Я 2 года назад все лето дома просидела с переломом ноги. Буквально за несколько дней до падения купила вышивку икону бисером. Вот и сидела, вышивала. Результат очень понравился. Даже несмотря на то, что вышитые иконы не соответствуют церковным канонам.
Девочки, я решила в подарок стоматологу вышить вот такие часики, тем более часы я уже вышивала, некоторые тонкости знаю. Как вы думаете, это хороший подарок будет?
... какое же это творчество, когда ты просто повторяешь уже нарисованную схему ...
У меня с вышивкой картин как-то сразу сложилось иначе. Я с первой своей картины стала изменять схему вышивки. На первой картине это были добавки дополнительных оттенков, не изменяя общей схемы. А со второй картины уже начала менять не удовлетворяющие меня места нарисованной схемы. Я вышиваю медленно из-за здоровья и картин готовых у меня немного. Есть небольшая иконка, которую мне освятили в нашей церкви. И никаких замечаний от священника не было по поводу вышитой иконы. Она вышита бисером. На предпоследней картине я поменяла общий вид картины. Оттенки я уже на автомате меняю часто: даже по мелочам, если мне не понравился фрагмент, я его распарываю и вышиваю так, как мне захотелось. Нашла схему в Инете. Потом нашла еще один вариант.
И мой результат.
Кружками помечена измененная схема. И тогда я остаюсь довольная своим результатом.
15 апр 2014, 11:30
Mabelle
Браво! Спасибо что поделились с нами, мне было огромным удовольствием прочитать, и главное увидеть, как это можно делать! Здорово слов нет, совсем по-другому картинка заиграла!
15 апр 2014, 13:35
Sunlight
Очень красиво и гармонично, гораздо лучше первоначального варианта!!!! Настоящий восторг!!!
Здравствуйте, девушки! Чистила комп и натолкнулась на рабочие варианты схем.
Рисую схемы в Word-е по клеткам или составляю по частям из старой схемы. Вариант схемы "Сирень" остался промежуточный, в итоге и его исправляла.
Готовая вышивка "Сирень".
Мне подарили этот набор. Левую часть схемы вышила по схеме, не считая мелких исправлений в оттенках. В правой внесла исправления, чтобы изменить формат вышивки.
Я решила, что мне больше подходит прямоугольный вариант вышивки, чем квадратный. И еще вышила 3 бабочки на сирени.
Девочки, сегодня видела в киоске новую книжную серию (без вложений) вроде как от Аргументы и факты, о рукоделии всяком. Первый номер о вязании крючком и спицами, стоит 59 руб. Продавец дала листочек почитать, будет 30 номеров о всяких видах рукоделия, я там про мыловариние увидела и еще дргуие, но уже не помню, будет выходить 2 раз в неделю. И написано, что там все подробно описано, как и что делать. Я вот думаю на выбор покупать, может какие виды рукоделия заинтересуют, я бы карвинг купила, печворк, (если такие будут), причем там написано, что можно и с детьми рукодельничать, стоит цифра 6+, значит там будет что-то несложное. Поискала в инете информацию по этому журналу - не нашла.