Ой,, за дракошек попереживали это точно! Но хорошо, что хорошо кончается и нам удобно с Ирой встречаться, чтобы не подвергать их ещё одному путешествию. )))
07 ноя 2013, 08:47
Irvi
Re: Round Robin_ координатор Irvi
Да, дракошки попутешествовали изрядно) и вот наконец-то они дома:) подробный отчет будет потом. Так же обязательно покажу как их оформлю.:)
Василен, я тебя хотела спросить про ИИ. Скажи, при ней реально повышается расход ниток или это уйдёт с практикой и опытом? Я сейчас вышиваю только этим способом и порой остаются остатки ниток ни то, ни сё. Если длинные, то я оставляю их на маленькое кол-во крестиком и также использую по одной нитке, а вот коротенькие.. Обычным способом их можно до последнего использовать, а здесь - не знаю. Просто сравниваю клубочки с "мусором", сейчас они стали побольше. /
А вообще, я так привыкла быстро к ней, что даже по-другому уже не вышивается. )) Дозрела, называется. ))
Василен, я тебя хотела спросить про ИИ. Скажи, при ней реально повышается расход ниток или это уйдёт с практикой и опытом? Я сейчас вышиваю только этим способом и порой остаются остатки ниток ни то, ни сё. Если длинные, то я оставляю их на маленькое кол-во крестиком и также использую по одной нитке, а вот коротенькие.. Обычным способом их можно до последнего использовать, а здесь - не знаю. Просто сравниваю клубочки с "мусором", сейчас они стали побольше. /
А вообще, я так привыкла быстро к ней, что даже по-другому уже не вышивается. )) Дозрела, называется. ))
Молодец))) оно так и получается, руки уже сами шьют в нужном направлении))) Я в парковке иногда тоже сбиваюсь на ИИ, но держу себя в руках . Насчет повышения расхода ниток сильно сомневаюсь. Протяжек же нет совсем, а в основном они и увеличивают расход. Как по мне, так я использую ниточку по полной, хвостики выбрасываю не больше 5-7 см, а то и вообще впритык, только на длину иголочки. На закрепку нитки уходит буквально на три крестика в длину... Если хвостики побольше, то ими очень удобно шить одиночки в 1 нитку. Просто остаточек нитки привязываю на петлю на органайзере. Еще просматриваю схему предварительно, если есть рядом крестики того-же символа, тогда начинаю вышивать так, чтобы переход между ними был очень коротким (2-4) крестика и ниточку по изнанке прячу змейкой под вертикальные палочки и плетение канвы.. Так не приходится обрезать нитку, искать места для закрепок ну и, соответственно, ниточка экономится... Ну вот как-то так
Лена, представь себе - сейчас прочитала тебя и всё-всё-всё поняла. )) Раньше для меня это была недосягаемая информация! У меня получаются большие остатки, напр, когда берёшь новую нитку, делаешь группу крестиков, потом закрепляешь, обрезаешь и остаются две, вроде неплохой длины, ниточки. Вроде для ИИ маловато будет, если по одной брать, а две вместе хорошо для обычного способа, но правильно пишешь, руки делают по-своему и использовать его не хочется. Соответственно, висят на органайзере (считай не используются), но когда они пригодятся... Но судя по всему мне надо тщательней смотреть схему и каким-то образом предугадывать расход нитки, чтобы таких больших кусков не оставалось.
08 ноя 2013, 10:51
Irvi
Эх, так надеялась Мишку закончить сегодня, но увы, не получилось, увязла в бэке. Тем не менее, планирую уже завтра отправить мишек домой:)
У меня получаются большие остатки, напр, когда берёшь новую нитку, делаешь группу крестиков, потом закрепляешь, обрезаешь и остаются две, вроде неплохой длины, ниточки. Вроде для ИИ маловато будет, если по одной брать, а две вместе хорошо для обычного способа, но правильно пишешь, руки делают по-своему и использовать его не хочется. Соответственно, висят на органайзере (считай не используются), но когда они пригодятся... Но судя по всему мне надо тщательней смотреть схему и каким-то образом предугадывать расход нитки, чтобы таких больших кусков не оставалось.
Я уже двумя и пользуюсь дальше, их просто крепить не так легко как одну пополам складывать. Я не люблю хранить эти остаточки, идут в ход в первую очередь. Насчет схемы да, согласна, её сначала рассматриваю где находятся нужные мне символы, сколько групп, какие по размеру. Я не помню где прочла, что для ИИ нужно выбирать самый длинный ряд крестиков в группе и потом начинать его слева или справа, взависимости от того, как располагаются ряды выше и ниже... Даже не знаю как описать покороче и попонятнее... Наверно сделаю фотоальбом с ИИ на ОД)
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 2 секунды: Вот мышки))) Галя, желтого мне на песочек хватило, но на сердечки уже не хватит( поэтому я решила их не начинать, хотя очень хотелось Но какие же мышки солнечные))) красотулечки)))
Смайлов таких нет, какие меня переполняют эмоции!!!!!!!!! Нарадоваться не могу! Девчата это просто неописуемо, как я рада! Какие же прекрасные кактусы получились!!! И у всех прямо идеальная изнанка!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! За мной, конечно, фотоотчет, но уже чуть позже! Теперь осталось дело за оформлением!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Маша, поздравляю тебя с завершением твоего робина! И Галю я думаю тоже можно поздравить! По-моему уже все скоро будут с робинами! Классно! Ирви поменяешь в табличке статусы робинов!? Я так рада, не только за себя но и за вас! И одновременно жаль, что уже всё закончилось! ()
Девочки, скорее всего отчёты у Иришки и Леночки будут не скоро из-за моего косяка... Я перепутала подарки в посылочках! Девочкам придётся пересылать их друг дружке..
Не переживай ты так! Всё будет хорошо! Ира мне напишет свой адрес, вдруг он у нее изменился. И я отправляю. Ну а потом уж я выложу и коллаж, и фотоочет, и отчет.
12 ноя 2013, 21:14
Irvi
Да, Ириш, не переживай. Ленины подарочки уже выехали из Ульяновска, так что первый отчет от нее:)
Мишки отправились к хозяйке, а я приступила к кофе:)