Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Да, впечатляет! Очень нравится эта картина, там столько мелочей, что можно рассматривать ее бесконечно, но какой это труд!!! Я пока не готова взяться, за столь объемную работу, не смотря на то, что результат безумно нравится.
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
ДААА, сюжет замечательный, но такой размер вышивки - длинная и узкая - очень специфично. Если бы я решилась на эти домики, то наверное разбила бы на части 3-4 точно. Психологически и вышить легче, и потом повесить можно не только в разной последовательности, но и в разных помещениях. А домики замечательные. Легких крестиков.
Мне тоже нравится идея разбить деревеньку на 3-4 части разными картинами. Намного больше возможностей для размещения готовых работ. Но вся деревенька целиком выглядит эффектнее))))
Я такую деревеньку вышиваю на канве Аида 18. и там длина получается 1 м 27 см, поменьше , чем на Аида 14, там 1м 60 см. Видимо это вышито на Аида 14. На схеме есть ограничения, по которым можно разбить эту длинную деревеньку на несколько законченных частей. И я с этой деревенькой участвую в двух Совместниках (на ОД вообще интересно) и в играх. Вышивается очень легко.
Вышивается очень легко, не то что Хаеды, очнеь много крестиков одного цвета рядом. Начала вышивать в прошлом году в начале мая, но это у меня не один проект, еще 3 Хаеда, Европейское бистро и так, по мелочи, так что вышиваю долго, девочки писали, что и за 4-5 месяцев вышивают.
Девочки, в стоматолигической поликлинике лечу зубы БЕСПЛАТНО (даже и не знала, что так можно, даже беременнная платно лечила). Врач нравится, уже два зуба вылечила, еще много надо лечить. Хочу как-то отблагодарить врача, вышить небльшую картину на стоматологическую тему, но не знаю, как быть, схем в инете нет. Может быть просто картину любую вышить.
Мне кажется, что лучше просто какую-нибудь картинку вышить. На тему стоматологии он сам каждый день картинки видит. ))) фух, первую фразу печатала почти вслепую. Пришел кот, улегся на колени, потом ему приспичило уместиться всей своей тушкой (больше 4 кг и около 50см, не считая хвоста) на ОДНОЙ коленке. Жаль фотик в другой комнате был. ))) когда попа все же перевесила и ее прижало к горячей батарее, обиженно фыркнул и ушел валяться на полу.
04 апр 2014, 22:43
Sunlight
Конечно вышей, можно пейзажик небольшой с каким-нибудь домиком или букетик цветов. Моей маме такой подарок точно понравился бы, говорю как дочь стоматолога. У нас дома есть несколько рукоделий, которые ей пациенты дарили, она их до сих пор бережно хранит.
Согласна, небольшой пейзажик или домик, или букет цветов в вазе. очень хорошо освежают интерьер. Я сама не так давно у офтальмолога была, а у него на стене висит вышитый букет сирени. Очень красиво!!!
Спасибо девочки, буду что-нибудь красивое искать. А то действительно, она за день на зубы насмотрится, пусть лучше на красивое смотрит. У меня перед родами четвертого сына мысль проскакивала, в роддом подарить картину вышитую - Малыш, я в том роддоме троих родила, первого в другом роддоме рожала. Картина не сложная, на черном быстро вышивается, у меня была уже вышитая для дома эта картина, как раз бы для роддома подошла, там в коридоре родового отделения были картины какие-то. А меня на скорой увезли рожать, до поставленного срока родов еще полторы недели было, может быть и успела бы вышить.
Спасибо девочки, буду что-нибудь красивое искать. А то действительно, она за день на зубы насмотрится, пусть лучше на красивое смотрит. У меня перед родами четвертого сына мысль проскакивала, в роддом подарить картину вышитую - Малыш, я в том роддоме троих родила, первого в другом роддоме рожала. Картина не сложная, на черном быстро вышивается, у меня была уже вышитая для дома эта картина, как раз бы для роддома подошла, там в коридоре родового отделения были картины какие-то. А меня на скорой увезли рожать, до поставленного срока родов еще полторы недели было, может быть и успела бы вышить.
Можно и сейчас подарить, малыш подрос можно вместе в ним прийти в больницу или со всеми тремя сразу!!!! Пусть посмотрят и порадуются каким прелестным мальчишкам они помогли родиться
Кстати, да, можно ведь и так сделать, только я вот не знаю, кто у меня роды принимал. Можно в приемный покой прийти и там все равно какой-нибудь врач будет. Летом можно будет так сделать.
Вопрос: О креплении мононити на канве (для разметки)
Как закрепиить её, чтобы она держалась и не выскакивала?? Канву использую в робине, потому и крепление необходимое хорошее)
06 апр 2014, 20:03
Gemma
В вышивании я не мастер, но мононить тоже использую в бижутерии. Если нет возможности ее хорошо закрепить, я полагаюсь на капельку прозрачного клея момент.