По-моему ник нельзя поменять, надо у Irvi спросить
23 апр 2013, 12:25
MiRT
Re: Round Robin- координатор shabsik
Доброго времени суток! Извините меня, что редко пишу, зато читаю часто))) Нитки у меня тоже dmc, но 2 цвета заменила гаммой. По поводу подписей я бы хотела имя, ник и город. Схемы вложу каждой участнице, дополнительно на листочке напишу некоторые особенности. Нитки у меня будут на бобинках-каждая сама отрежет ниточку нужной длины (я вот ,например,беру одну ниточку из пасмы и складываю пополам, а кто-то сразу 2 ниточки берет. В моем случае удобнее, когда нитки нарезаны длиннее). Подарки, мне кажется, можно вложить магнитики (у нас ведь все из разных уголков страны собрались) и я хочу вложить какую-нибудь мелочь для рукоделия (моток ниток или иголки, нитковдеватель или что-нибудь другое интересненькое). И еще, мне кажется, будет удобно вкладывать подарки в Робин каждой хозяйке, а не все сразу в свой.
Вот. Получилось много букв. что скажете?
shabsik получается, что я свой Робин отправляю в Краснодар, DanaFox?
shabsik получается, что я свой Робин отправляю в Краснодар, DanaFox?
Нет, все правильно, ты отправляешь Chelnika, а Dana Fox - тебе, смотри табличку под списком участников.
23 апр 2013, 15:42
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Девочки, я тоже за то что бы вкладывать подарочек для каждой участницы, когда отправляешь её вышивку. Что бы потом, когда вышивка до неё придёт, у неё была кууууучу подарочков с разных уголков нашей страны )))))))) Ну а пока мои вышивки будут приходить Mirt, будет она получать от меня шоколадки ))))))))))))))))) а подарочек в конце ))))))))
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Про подарочки согласна. Давайте вкладывать презенты хозяйке робина. К Новому году все получат свои робины и подарочки. Девочки, я больше люблю вышивать кировскими нитками. Они потоньше, а мне нравится, когда крестики четкие и канва немного видна. Может, конечно, я ничего не понимаю) Я их сто раз стирала и щеткой терла. Нормально все было. Тьфу-тьфу-тьфу))) Вот мой долгострой. Там по краю сиреневый такой цвет. Это ДМС и он мне не очень.
Вы не против, если я кировские вложу? А еще я про цвет канвы хотела спросить. Ничего, если я увижу какой-нибудь, не знаю, не совсем белый цвет и его возьму? Завтра собираюсь все купить.
23 апр 2013, 17:35
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Мне кажется, что ничего страшного, я вот тоже смотрю или белую взять или ту что с нашим журналом шла( я первых выпусков хапнула целых 3)
Всем привет) Я тоже думаю ничего страшного у меня не белая, а бежевая) Сегодня все купила, теперь нужно разметить и ниточки приспособить на органайзеры или в бобинки... По поводу кировских ниточек ничего не имею против.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
MiRT писал(а):
Подарки, мне кажется, можно вложить магнитики (у нас ведь все из разных уголков страны собрались) и я хочу вложить какую-нибудь мелочь для рукоделия (моток ниток или иголки, нитковдеватель или что-нибудь другое интересненькое). И еще, мне кажется, будет удобно вкладывать подарки в Робин каждой хозяйке, а не все сразу в свой.
С этим я согласна.
23 апр 2013, 17:59
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Насчет канвы тоже сначала цветную хотела,а взяла все же белую.Кировские нитки просто лень было подбирать,раз уже из дмс в гамму перевела. 70 цветов это круто! У меня 18,из которых 12 в желто-коричневой гамме,надеюсь,что не запутаемся.
23 апр 2013, 19:31
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Откровенно говоря, я ещё не купила ни ниточки ни канву, я даже схему ещё не распечатала..Завтра после работы поеду в Леонардо, либо после завтра на рынок в спец магазин. В принципе схема не сложная, думаю что прекрасно успею . Ниточки намотаю на бобины, для удобства каждого, ведь на каждую руку удобна своя длина ниток... И всё же... Как вы думаете, рисунок не сильно большой... по мотку хватит? На счёт гаммы и Кирова... Сколько людей, столько и мнений, каждый нашёл свою удобную марку , в принципе меня любая марка не страшит ,потому что чем я только в своё время не вышивала )))))))))))))
23 апр 2013, 19:39
pifjun
по опыту моего робина, все-таки надо очень внимательно посмотреть количество ниточек при вышивке. Нитки Кирова действительно тоньше и там где DMC две, может стоит и три взять. Но это опять-таки дело вкуса.
Резюмирую выше сказанное: 1. Хозяйка робина вкладывает свои любимые нитки, которыми и будут участники его вышивать. 2. Канва любого цвета, кроме черного, темно-синего, темно-коричневого. 3. Отшили мотив, положили подарочек (кроме своего ) и отправили дальше по кругу, следующий участник отшил+подарочек+отправил: итого робин и 2 подарочка и т.д.(так?).
Я нитки подобрала, но у меня с канвой полная засада, кусок, оставшийся от прошлого робина мама зачем-то изрезала на куски , мне нужен цвет какао с молоком, но в продаже есть только Аида 16, она чуть мельче, чем 14-я. Я купила св. голубую, если вы не согласны на 16-ю, я тогда выложу другую тему: морские животные.
Я думаю, что ничего страшного один фрагмент и на 16-й вышить. Девчонки, давайте закупайтесь скорее! Честно говоря меня уже нетерпеж берет. Надеюсь свой фрагмент отшить уже к воскресенью. Надо только потом шрифт подобрать и вышить серединку с названием. Это еще дня 3-4.
Катя, кукольный домик вышиваешь? Вчера зависла в твоем реальном домике, просто отпад , очень красиво и со вкусом сделано, уютно и хочется в нем пожить ! На 3-й стр. ты выкладывала вышивки, можно попросить схемку с кисточками на электронку, я кидала адреса в личку? Спасибо!
Да, девочки, еще хочу уточнить, мои иероглифы в вышитых рамочках, мне канву как размечать - с ними (вы вышиваете) или без них (я вышиваю все рамки)?
Девочки, а вы по сколько сантиметриков оставляете по бокам канвы?
24 апр 2013, 12:54
elenaandreewa
Отчет: нитки купила, канва есть, сейчас перематываю на бобинки и подписываю. Схемы распечатала каждый чайник форматом а4, правда черно белый, но качество хорошее, думаю не сложно будет вышивать. черкать на них можно. мне они обратно не нужны. Думаю может еще на каждом листе подписать символы и номера ниток, что бы проще, к ключю постоянно не обращаться? Девочки, что решили со шрифтом. Вот тот витееватый очень красив, но мне бы его на почту кто нибудь скинте andreew021176@mail.ru надо же рассчитать сколько клеток надо на каждую надпись., что бы остальное расположить. Или может у нас есть самые шустрые, которые подскажут сколько оставили место для нас --"медленных черепашек"
Девочки, а вы по сколько сантиметриков оставляете по бокам канвы?
Я по 5 см оставляю.
24 апр 2013, 14:53
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
И я отчитываюсь) Все купила-распечатала. С нитками у них беда оказалась, поэтому часть пришлось подбирать. Схемы у меня черно-белые. Распечатала их на А3. Изначально они были пополам поделены, поэтому я их соединяла в единый рисунок. В месте стыка может быть немного непонятно. Не парьтесь и импровизируйте, если что) В пятницу начну, у меня выходной.
elenaandreewa писал(а):
Думаю может еще на каждом листе подписать символы и номера ниток, что бы проще, к ключю постоянно не обращаться?
Я собиралась подписать номера и символы на бобинках? Так можно?
shabsik писал(а):
Катя, кукольный домик вышиваешь?... мои иероглифы в вышитых рамочках, мне канву как размечать - с ними (вы вышиваете) или без них (я вышиваю все рамки)?
Думаю, как удобно, так и делай. Я рамку сама вышью. Да, кукольный. Вот такой.