Re: Хвастушки- наши творения
marusia74 писал(а):
А это был риолисовский набор. Канву пришлось заменить.
а что не так было с канвой? цвет не устраивал или сама по себе оказалась некачественной?
19 фев 2013, 21:49
marusia74
pifjun писал(а):
marusia74 писал(а):
А это был риолисовский набор. Канву пришлось заменить.
а что не так было с канвой? цвет не устраивал или сама по себе оказалась некачественной?
Канва была очень низкого качества. Просто расползалась в руках. Даже невозможно было края нормально обработать. Да и с цветом хотелось поэкспериментировать.
marusia74 писал(а):
Канва была очень низкого качества. Просто расползалась в руках. Даже невозможно было края нормально обработать. Да и с цветом хотелось поэкспериментировать.
а мне казалось, что Риолис приличная фирма
20 фев 2013, 19:39
Mabelle
Вышивала еще в школе 2 их набора... не могу пожаловаться ни на что, все было нормальным, это было правда 12 лет назад А на этой неделе в магазинчике рукоделия дали их каталог... Много интересных наборов конечно там
20 фев 2013, 19:41
Rino4ka
я очень люблю маленькие работы-вышиваю в основном в дороге (метро, маршрутка, поезд),начала первую свою «большую» работу. вот мое рабочее место
а мне казалось, что Риолис приличная фирма
Покупала набор несколько лет назад. К слову, не только с канвой проблемы были. При стирке, когда вышивка была готова, зеленый цвет стал линять, хотя я стирала в чуть теплой воде. Больше Риолис не покупала. Может, сейчас что-то изменилось?
20 фев 2013, 21:46
BellaBlack
Я у Риолиса брала иероглифы "Времена года". Вышили пока только 3 (весна осталась), изматерилась вся. Канва рыхлая, мягкая, не натягивается толком. Но это потому что нитки шерстяные, упругая канва нитки перетирать будет. Но для себя решила если и брать Риолис, то только наборы с мулине. Нитки линяют, да. Опять же, потому что шерсть. Хотя и у Риолиса есть свои поклонницы, у меня знакомая, например, только шерстью шьет.
20 фев 2013, 22:49
pifjun
мне осенью подарили два маленьких Риолиса. Один с дед Морозом, там шерсть, уже лежит в "хвастушках". Но никаких проблем я с ним не заметила, вернее с качеством - нитки не рвутся, канва практически не сыпется. Только я его не стирала, прогладила и сразу украсила дом к НГ. Второй зайчик, тоже без проблем, но там мулине. Пока лежит необработанный, соответственно по всему столу ездит и дочка иногда стаскивает посмотреть. Может, партия бракованная?
Видимо у кого как......... Брала у Риолиса наборы с шертью и вполне довольна. Пока из запасов оформила только две,но думаю продолжить.Правда у собачки разбилась рамочка и сейчас она обитает в рамке не по размеру. Думаю переделать.
Я у Риолиса брала иероглифы "Времена года". Вышили пока только 3 (весна осталась), изматерилась вся. Канва рыхлая, мягкая, не натягивается толком. Но это потому что нитки шерстяные, упругая канва нитки перетирать будет. Но для себя решила если и брать Риолис, то только наборы с мулине. Нитки линяют, да. Опять же, потому что шерсть. Хотя и у Риолиса есть свои поклонницы, у меня знакомая, например, только шерстью шьет.
Я уже вышила Времена года (с цветами). Канва очень рыхлая, с этим согласна. Но шерстью на такой только и вышивать, на пяльцы один раз натянула и все, больше лучше не трогать. Все работы стирала как полагается в теплой мыльной воде, ни один цвет не полинял. Шерстью вышивать вряд ли еще буду, акрил на ощупь мне показался неприятным. Хотя Поцелуй Климта хочется вышить, шикарная работа)))) С мулине с у меня набор Риолиса с канвой такого же качества. Я его купила и лежал у меня года два, так не хотелось возиться в этой рыхлой канвой. Но в итоге все же пришлось вышивать на ней, так как подходящую по цвету найти не смогла. И кстати легко очень шить, мулине по схеме используется от 1 до 3 сложений. Эффект готовой работы потрясающий. Теперь если буду выбирать Риолис, буду смотреть внимательнее на качество канвы. У них есть и мулине и рыхлой канвой, а есть и с плотной канвой.