Двумя страницами раньше natulia тоже собирается этот календарь вышить. Вместе же интереснее. Тем более, если у вас набор, а она по схеме будет и нитки и канву подбирать. как правило, даже одинаковые с виду работы отличаются, несут индивидуальность своей мастерицы. ))) Удачи!
25 июл 2013, 22:37
natulia
Re: Вышиваем календарь- игра
Очень интересно будет наблюдать за работами друг друга. А отличия конечно будут, ведь в наборе шерстяные ниточки. Я права? Прошерстила интернет, нашла в продаже этот набор. Может купить и не заморачиваться с подбором? Тем более никогда не пробовала вышивать шерстяной ниткой. Будет новый опыт. Как думаете?
Тем более никогда не пробовала вышивать шерстяной ниткой. Будет новый опыт. Как думаете?
В наборе и канва идет более рыхлая, по ней шерстью удобно шить. Я кончики ниток шерстяных заправляю по другому. А так, мне было бы интересно посмотреть, как выглядят оригинальный шерстяной календарь и дизайн, вышитый хлопком. Но выбирать конечно вам))))
Обычный хлопок я прячу под стежками на лице, или змейкой под стежками и нитками канвы на изнанке. А шерсть всегда заправляю сверху вниз под горизонтальными ниточками канвы. Под вертикальными стежками вышитых крестиков иголка туго идет и нитки не такие скользкие, а под ниточками канвы они лежат вертикально. Я вышиваю снизу вверх, поэтому внизу у меня всегда вышитые фрагменты, заправленная нитка не цепляется за новую. Показать не могу, оформлены все уже)
Возьмите и меня в игру Хочу вышить Календарь радости от Panna Планировала начать в декабре, но раз подвернулся такой случай, то можно начать и в сентябре)
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
И я такой календарь вышивать буду, вместе веселее. Наборчик уже лежит, только мне захотелось вышить его на равномерке, вот жду посылочку. Еще заказала нитки к календарю с котами. Надеюсь у меня получится вышивать сразу 2 календаря - коты и мышки.
Фото:
Комментарий к файлу: коты Вышиваем календарь- игра folder.jpg [ 63 Кб | Просмотров: 1378 ]
26 июл 2013, 17:18
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
natulia писал(а):
Очень интересно будет наблюдать за работами друг друга. А отличия конечно будут, ведь в наборе шерстяные ниточки. Я права? Прошерстила интернет, нашла в продаже этот набор. Может купить и не заморачиваться с подбором? Тем более никогда не пробовала вышивать шерстяной ниткой. Будет новый опыт. Как думаете?
Иногда лучше купить. А то как с гаммой, иногда купишь кота в мешке. А готовый набор вам гарантирует тот результат, который заявлен
26 июл 2013, 17:33
natulia
Да вот и я уже сомневаюсь. Мне больше нравится вышивать в наборе, чем самой подбирать все. Но теперь заинтриговалась прям. Хочется посмотреть насколько разные получаться календари. Да и если подбирать самой немного дешевле будет, учитывая, что вышивать буду ДМС. Вообщем время еще есть, буду думать.
27 июл 2013, 01:02
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
natulia писал(а):
Да вот и я уже сомневаюсь. Мне больше нравится вышивать в наборе, чем самой подбирать все. Но теперь заинтриговалась прям. Хочется посмотреть насколько разные получаться календари. Да и если подбирать самой немного дешевле будет, учитывая, что вышивать буду ДМС. Вообщем время еще есть, буду думать.
Если всетаки решитель подбирать, обратите внимание, что календарь вышивается на светло-сером льне (это указано в каталоге наборов Риолиса). Соответственно и вся цветовая гамма ниток подобрана именно под этот цвет ткани. Если возьмете белую ткань, то сольются с фоном снеговик, луна и занавеска. Удачи.
Девчонки, я тоже с удовольствем с вами поучаствовала... Если успею до септетов купить комп и что-то выбрать, то я с вами. А то с ай фона толком ничего не могу сделать......
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: Девочки, если что увидите с природой выложите сюда посмотретт:)
27 июл 2013, 06:49
natulia
Про лен понятно и не проблема купить. Я нашла перевод ниточек в ДМС. Понятно, что отличаться будет. Вообщем посмотрим, в крайнем случае не понравиться мулине, куплю набор. Там фрагменты маленькие, успею.
27 июл 2013, 11:19
Sunlight
LIRI писал(а):
Девчонки, я тоже с удовольствем с вами поучаствовала... Если успею до септетов купить комп и что-то выбрать, то я с вами. А то с ай фона толком ничего не могу сделать......
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: Девочки, если что увидите с природой выложите сюда посмотретт:)
На первых страницах были очень красивые серии сезонов с пейзажами.
На первых страницах были очень красивые серии сезонов с пейзажами.
Я все прочла и видела . Мне очень понравиля пейзаж дерева с отражение в озере, но боюсь это очень большая работа, а в хотелках и так много всего... И в работе осень....
Полазила я на досуге по ссылке на клуб Осинка... Вот зачем? у меня что, запасов мало? Но хомяк наступил на горло жабе и утащил в норку схемы девушек-сезонов от Marilyn Leavitt-Imblum. У этого дизайнера такие схемы обалденные, те девушки от Mirabilla, которых я в хомяках выкладывала похоже тоже ее разработка. Сижу схемы расшифровываю))) красота))))