Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Я смотрю в сети многие начинают вышивать от центра без всякой разметки. Отшив конечно выглядит в процессе очень аккуратно, но сама я всегда все расчерчиваю маркерами, один раз размечала черной мононитью, только разметка долго нашивать.
Я последнее время приноровилась от центра вышивать, два набора вышила. Не сложно, особенно, если схемка удачная и начало где-нибудь в большом одноцветном куске. А дальше уже шагаю по группам значков, для чего недавно купила себе магнитный планшет - офигенная штука.
Девочки,кто вышивает с идеальной изнанкой,поделитесь секретом,пожалуйста.Как вы делаете бэк?А то я попробовала вышить маленькую картинку с красивой изнанкой,намучилась с непривычки,а бэк в том виде,в каком я обычно его делаю сразу сводит на нет все усилия.Обидно.
У Маши Adriana очень хорошо получится объяснить. )) Я вышиваю шагом и назад, и вперёд иголку. На изнанке получается что-то похожее на пунктир, в одну линию.
03 мар 2014, 20:39
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Divnaya писал(а):
VasiLenka писал(а):
Я смотрю в сети многие начинают вышивать от центра без всякой разметки. Отшив конечно выглядит в процессе очень аккуратно, но сама я всегда все расчерчиваю маркерами, один раз размечала черной мононитью, только разметка долго нашивать.
Я последнее время приноровилась от центра вышивать, два набора вышила. Не сложно, особенно, если схемка удачная и начало где-нибудь в большом одноцветном куске. А дальше уже шагаю по группам значков, для чего недавно купила себе магнитный планшет - офигенная штука.
Divnaya, Пробовала поскрести, но бесполезно, цвет остается.(( Купила мелковый карандаш...)
интересуюсь и предыдущим вопросом о магнитном планшете (Bunny писала) ???
Annaline333, муторно конечно... 1 - сперва проходишь по контуру швом, выглядит как наметочный(отмечен черным), 2 - прошиваешь обратно тем же наметочным швом, заполняя пропущеные участки (показала салатовым для наглядности). Но это только при неразрывном бэке. Одиночный бэк только под вертикальными нитками канвы (изнанки) можно спрятать.
На счёт планшета. В комплекте магнитный лист, на который кладётся схема и сверху устанавливается прозрачный магнитный бегунок, в том месте, где вышиваете. Схема придавливается и никуда не ездит. А красный крест - это ориентир, его можно поставить непосредственно к группе крестом или по осям квадратов, кому как удобнее, чтобы каждый раз глазами не искать это место. Особенно удобно для черно-белых схем. И правда, дело идёт быстрее, глаза сразу устремляются в выделенный квадрат. ))
Девочки,кто вышивает с идеальной изнанкой,поделитесь секретом,пожалуйста.Как вы делаете бэк?А то я попробовала вышить маленькую картинку с красивой изнанкой,намучилась с непривычки,а бэк в том виде,в каком я обычно его делаю сразу сводит на нет все усилия.Обидно.
Как вариант вместе бэка шить швом СТРОЧКА: сначала в одном направлении поливается прямая строчка как бы через стежок ( получается пунктирная линия) потом в обратном за полнятся пробелы. Или по кругу. Получается и на лице и на изнанке одинаковая одинарная линия.
Девочки! Хочу похвастаться, и, заодно поблагодарить Свету SvetlanaRzn. Мне сегодня удалось получить посылку на почте. Не без приключений, конечно. Но в этом деле Почта России как всегда в своем репертуаре. Поздравление с 8 марта.
Света, спасибо огромное! Так приятно, просто не передать. Шкатулочка из фетра, конфетки, магнитик и открытка с пожеланиями. Все магниты из робина и новогоднего сюрпризника красуются на холодильнике. Теперь к ним добавился еще один город. Все-таки замечательный у нас форум! Вот так заочно приобретаешь столько ниточек-друзей по всей стране.
05 мар 2014, 20:30
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Очень здорово, что все дошло, а то я переживала, что посылка почти неделю лежала на почте. Немного о магните - там есть забавная надпись "Рязань косопузая" - такая шуточная фраза бытует в нашем регионе с давних времен т.к. в царские времена, когда у крестьян было свободное время, они ходили на заработки в Москву и в основном занимались плотницкими и проч. промыслами. С собой обязательно брали топор и носили его за поясом, поэтому казалось, что у всех Рязанцев "перекошенное" пузо. Вот такая историческая "справка"
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Да я думаю в каждом регионе нашей большой Родины найдется специфические поговорки и пословицы. Самая распространенная про нашу область " А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят а они глядят", но эта поговорка больше отражает манеру речи и ударения (ядять и глядять - в сельской местность именно так произносят эти два слова, если произнести именно так, то поговорка, на мой взгляд, вообще получается замечательная).
Девочки, какая красота!!!! просто супер! у меня тоже от Светы есть шкатулочка, стоит всегда рядом с моим рукодельем. глаз радует и напоминает о нашем НГ сюрпризе!
05 мар 2014, 22:26
Mabelle
С наступающим праздником 8 Марта!!!
Cнова март,опять восьмое, Начинаю размышлять: Что бы мне нам всем такое В этот праздник пожелать?
Пожелать всем по машине? То чинить, то заправлять, Пожелать большую вилу? Это ж сколько убирать! Пожелать побольше денег? Так ведь даром не дадут, а побольше заработать- Так налогом обдерут...
Так что я нам всем желаю, Что желала много раз, Что вовеки актуально Всем и каждому из нас: Быть всегда красивой, стройной Быть любимой и любить Быть здоровой, быть спокойной и всегда счастливой быть!!!
Не устаю восхищаться вашими потрясающими вышивками, столько труда вложено, терпения, изысканного вкуса. БРАВО!!! Я на такой подвиг не способна, к сожалению.