Машенька, вопрос по цветочкам. Мне сиреневые делать? Если да, то у меня нет третьего цвета, который внутри у желтенького центра, самый тёмный (бордовый). Бестекс в наших краях я однозначно не найду, тебе принципиально, чтобы было вышито ими? Если нет, то 2 варианта - вышить темно-красным из тех, что ты сложила, или могу покопаться в своих - найти примерный бордовый цвет, но это будет гамма или кировские. Фото или сегодня вечером, или завтра выложу. _________________ Галя, Написала в личку! :)
Ирин, мне не принципиально какой фирмы будут нитки: гамма, бестекс или кирова, так что если найдешь бордовый в своих нитках я буду признательна)) Не обязательно даже идеально точное совпадение, могут цветочки и отличаться) (Кстати, в мишках использовала ты бежевые нитки и темно зеленые, а они как раз Кировские)
Машенька, вопрос по цветочкам. Мне сиреневые делать? Если да, то у меня нет третьего цвета, который внутри у желтенького центра, самый тёмный (бордовый). Бестекс в наших краях я однозначно не найду, тебе принципиально, чтобы было вышито ими? Если нет, то 2 варианта - вышить темно-красным из тех, что ты сложила, или могу покопаться в своих - найти примерный бордовый цвет, но это будет гамма или кировские. Фото или сегодня вечером, или завтра выложу.
А мне кажется я видела там бордовые. Если бы не увидела, то и бордовые взяла. Погляди еще Дивная. )))
Неее...там есть тёмно-красный (почти бордовый), и есть натурально бордовый...2 разных мотка было у меня... Для фиолетовых цветов сердцевина бордовая более тёмная (её видимо и нет), а в красных - более светлый бордовый)
Вот и не знаю, можно ли их заменить??
Если нет - тогда только надежда на закрома Иринки. Или можно оставить не вышитым - это как вариант)
Я так поняла, что по всем схемкам сиреневые цветы только у Маши были и она не стала их вкладывать за ненадобностью. А серединка там есть темно-красный для красных цветов, но он более красный. Немножко займет время, я сегодня на кусочке канвы по репетирую с крестиками разных цветов. Я вчера нашла три цвета, по паре крестиков набросаю для сочетания, и решим. ))
Итак, первый столбик - это цвета с моим цветом (аналогом) и второй столбик - это темно-красный. Для сравнения рядом с цветочками сфотографировала. Машенька, какой вариант выбираем?
У меня еще есть пару оттенков, но они все более красноватые и вообще не в тему. Даже не стала ими пробовать. )) Пока доделываю бэк и бабочку.
И мне тоже показалось, что практически не отличимы. )) Тем более там всего лишь тычинки, которые теряются в общей массе цветочка и разницы совсем не видно. :) Тогда вопрос решён!
Маш, ещё момент! Я же переехала, но я не быды изменять традиции и буду писать Одинцово, чтобы ты различала нас с Ирви! ;) А то получится две Ирины из Москвы. ))) Образец у меня есть! И это касается кактусят и дракошек тоже. ))
Вышила цветочки, получилось так здорово - ярко и пёстро! )) НО забыла сфоткать перед бэком, поэтому покажу уже готовый результат. ))) Осталось немножко бэка на мишке и корзинке. За сегодня уже точно закончу! А как жалко расставаться с мишкой! Так привыкла к нему )))
Маш, ещё момент! Я же переехала, но я не быды изменять традиции и буду писать Одинцово, чтобы ты различала нас с Ирви! ;) А то получится две Ирины из Москвы. ))) Образец у меня есть! И это касается кактусят и дракошек тоже. ))
Хороший вариант! В этом году ты будешь из Одинцово! )))
08 окт 2013, 18:20
Irvi
Re: Round Robin_ координатор Irvi
Так, ко мне кофе едет уже... Ирин, а может мы с тобой тогда пересечемся на этой недельке, и ты мне мишек отдашь, я вышивать их начну...