Oxi, совсем немножко осталось Может и закончите на праздниках, а может и активно отдохнете, а потом со свежими силами приступите к любимому занятию Я вот даже не представляю, у меня будущие две недели видятся как в тумане. Абсолютно не представляю что делать: что приготовить к столу, сколько дней до НГ, сколько будет потом дней. У меня якорь на период с 5 по 8. В эти дни я точно знаю где я буду и что буду делать. Но к ним же ещё тоже нужно готовиться Кто придумал этот "дурацкий" НГ с его традициями обильного застолья, подведения итогов года и планов на будущее В общем, потряхивает меня от этой суеты, вышивать совсем не могу
Здравствуйте!Скоро-скоро появятся на форуме сразу два прекрасных особняка. Очень интересно наблюдать за этими процессами. Я наконец-то закончила вышивку рушника (очень надолго заброшенный был долгострой), снова принялась за "солнышко", а ещё мы с дочкой шили игрушки на ёлку из фетра. Вот что у нас получилось.
Фото:
Комментарий к файлу: Игрушки из фетра Наши процессы и долгострой IMG_5192.JPG [ 37.68 Кб | Просмотров: 1243 ]
Комментарий к файлу: Рушник Наши процессы и долгострой IMG_5198.JPG [ 39.92 Кб | Просмотров: 1243 ]
Комментарий к файлу: Орнамент рушника поближе Наши процессы и долгострой IMG_5199.JPG [ 73.14 Кб | Просмотров: 1243 ]
Комментарий к файлу: Новое - то, что вышито зеленью сверху вниз Наши процессы и долгострой IMG_5202.JPG [ 58.25 Кб | Просмотров: 1243 ]
А у меня вот такое продвижение =) Тоже всего понемногу, но прогрессируем =) Все-таки очень живо стала работа смотреться с заменой цвета на ДМСшный, знаю что говорила уже, знаю... Но про себя и вслух повторяю уже в который раз
Красиво получается, а я Гаммой вышиваю, действительно какой-то желтоватый цвет получается. Не подскажите, какой там номер ниток Дмс?
Здравствуйте!Скоро-скоро появятся на форуме сразу два прекрасных особняка. Очень интересно наблюдать за этими процессами. Я наконец-то закончила вышивку рушника (очень надолго заброшенный был долгострой), снова принялась за "солнышко", а ещё мы с дочкой шили игрушки на ёлку из фетра. Вот что у нас получилось.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как вы делали рушник. Ту часть на которой вышивали, т.е. канву с материалом как сшивали? или продаются такие заготовки?
28 дек 2013, 16:47
Mabelle
Марина спасибо))) я от нее живой еще больше балдею)))) только вышивать сложно оказалось. Всякие крестики полукрестики вперемешку, много блендов. Еще инструкция на английском. Но Дим все таки стоит того, чтобы так стараться))))) Лена, для рушников такие заготовки продаются. Полотнище выткано и в нем полосочки с плетением как у канвы. У меня есть один из Украины, лежит ждет своего часа. У нас бы в Росии еще продавали такие, было бы гораздо удобнее.
29 дек 2013, 02:00
Mabelle
Re: Наши процессы и долгострой
Продвижения за неделю Деревушка приближается потихоньку к золотой середине... уже 39% А котенок что-то медленно идет =(
Фото:
Наши процессы и долгострой 1777.jpg [ 87.13 Кб | Просмотров: 1016 ]
Наши процессы и долгострой 39309.jpg [ 65.74 Кб | Просмотров: 1016 ]
[Здравствуйте! Скажите пожалуйста как вы делали рушник. Ту часть на которой вышивали, т.е. канву с материалом как сшивали? или продаются такие заготовки?] Отвечаю: у меня был набор - нитки, схема и ткань. Ткань необработанная, т.е. боковые швы пришлось обрабатывать на машинке, там, где вышивка - переплетение нитей сделано в виде канвы, остальная ткань типа шахматки. Набор стоил около 400 рублей, куплен в Москве, в магазине Семёновская пряжа (метро Семёновская). Потом увидела в интернете гораздо более интересные схемы для рушников, но до сих пор не нашла такую ткань. Всё хочу попробовать вышить на равномерке. Если честно, набор не совсем соответствует соотношению цена-качество. Я бы поставила 4 или даже 4-. Позже я там же видела наборы для вышивки скатерти, но цена отпугнула, да и схемка была примитивная. Отдавать за это деньги не захотелось.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Eireen, очень большие у Вас достижения в строительстве!!! Ровных крестиков!
Отвечаю: у меня был набор - нитки, схема и ткань. Ткань необработанная, т.е. боковые швы пришлось обрабатывать на машинке, там, где вышивка - переплетение нитей сделано в виде канвы, остальная ткань типа шахматки. Набор стоил около 400 рублей, куплен в Москве, в магазине Семёновская пряжа (метро Семёновская). Потом увидела в интернете гораздо более интересные схемы для рушников, но до сих пор не нашла такую ткань. Всё хочу попробовать вышить на равномерке. Если честно, набор не совсем соответствует соотношению цена-качество. Я бы поставила 4 или даже 4-. !
А плетение было четко рассчитано под схему или произвольное расположение? Может у вас сохранилась информация о производителе набора? У меня есть одна заготовка с кружевом, еще в интернете видела узкое домотканое полотно для рушников. Все думаю купить пару метров чтобы посмотреть на него поближе, насколько оно будет крупным или тонким.
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 114.97 Кб | Просмотров: 952 ]
Дорогие мои форумчанки, спасибо за теплые слова))) Но вы же знаете, что это Дим. У этого производителя просто нереально красивые и детализированные дизайны!!!! Правда схема непростая)))) мама еще не видела, день рождения через две недели, но розы ее очень удивили Я еще хочу вам показать чашечку после стирки и оформленные розы))) Вчера начала вышивать Семейный портрет, фото чуть позже выложу)))
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 99.4 Кб | Просмотров: 793 ]
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 54.01 Кб | Просмотров: 793 ]
02 янв 2014, 13:19
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1045 Откуда: МО Подольск
Re: Наши процессы и долгострой
Розы- само совершенство!А чашечку я тоже хочу такую же. Интересно, она одна такая или может серия есть? Обожаю серии .