Ответить на тему  [ Сообщений: 2215 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 111  След.
Наши процессы и долгострой 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Наши процессы и долгострой
VasiLenka писал(а):
А я себе gem-наперсток сделала! Удобно так с ним)))

А что такое gem-наперсток? Лена, мне надо срочно идти к вам учиться всяким премудростям)))
Хочу показать свою первую большую работу. Начала месяц назад, потому полноценным долгостроем не является, понемножку вышиваю каждый день, перерывы только на новые фрагменты панно.

Увлекшись созданием панно, я пошла по нашим магазинам для рукоделия посмотреть что почем.
В результате слегка офигела от цен на готовые наборы и узнала, что можно купить
просто схемы на бумаге. Не скажу что сильно выгодала, потому что канва все равно дорогая,
а мулине "Гамма" хоть и по карману, но я не могу брать ровно столько сколько нужно, я еще и лишку прихватываю, авось пригодится))) Дюже люблю красивые разноцветные ниточки)))
Короче, понравились мне схемы для подушек (эхо далекого детства))), в первую очередь потому что они шли сразу парой, два похожих букетика. Ну и понеслось)))
123 на 131 крестик, канву купила крупную №11, шью в 4 нитки в основном Гаммой, есть еще индийские и 2-3 оттенка DMС.
С разметкой на клетки у меня не получилось, нитками размечать поленилась, восковой карандаш стерся, а водорастворимого маркера я в наших магазинах не обнаружила, такое ощущение, что продавцы о нем даже не слышали)))) Потому вышиваю по отдельным фрагментам, то отдельный цветочек, то листики... Местами ошибаюсь, но цветочки не требуют, слава богу, дословного цитирования. Я даже в некоторых местах сознательно отступила от авторского рисунка: изменила цвета и добавила теней. Еще и кое какие фрагменты добавлю, потому что, на мой взгляд, букетики не совсем гармонично составлены. В общем вот что получается)))

Девочки, а как вы количество стежков считаете?
Я заштриховываю карандашом на черно-белой схеме вышитые места и потом уже не помню где и сколько я вышила...

17 апр 2013, 12:14

Dalna писал(а):
Я заштриховываю карандашом на черно-белой схеме вышитые места и потом уже не помню где и сколько я вышила...

я тоже заштриховываю карандашом, моэтому все руки всегда серые, в графите.
а стежки я не считаю, зачем? один раз тогда почитала, чтобы хоть примерно знать сколько я вышиваю..

17 апр 2013, 12:37

elenaandreewa, может быть Вы правы. На разных форумах и сайтах я видела разные пояснения.
pifjun, ну я их начала вышивать до замужества, так что будем считать, что тогда же и закончила smile_08
natulka, я тоже только в хорошие верю)))
Mabelle, показывайте скорее)))

17 апр 2013, 14:17

ну и правильно, тем более, если верите только в хорошие приметы.

17 апр 2013, 15:07
Профиль ICQ

А я никогда не закрашивала вышитые участки, всегда все на память...а потом, если находились отдельные недобитые крестики, доделывала в самом конце.
Да и канву, честно говоря, никогда не размещалась - в новом родине это будет впервые

18 апр 2013, 08:34

Dalna писал(а):
А что такое gem-наперсток?

Это стежкоукладчик, помогает уложить ровно нитки стежка. Подробно описан здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/st/8-1-0-95
Собственно там есть и как его сделать.
Ира, букетики замечательные, подушки будут очень уютные))) правда я бы не купила схему без символов, напрягают меня эти цветные клеточки. Но цветочки вышитые выглядят волшебно, Ирочка мое восхищение!!!
Маркер водорастворимый я купила на Спутнике. Но тут кому как удобно, я первые свои вышивки тоже не размечала, вот для розы первую разметку и сделала, чтобы не ошибиться.
Крестики я специально тоже не считаю. Сейчас вот розы размечены, вот примерно прикинула сколько клеточек зашила и все. Я один раз только посчитала, сколько крестиков я вышила за 40 минут, получилось 60 крестиков)))) черепашка)))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
elenaandreewa писал(а):
Нет маки к мужской силе в доме, то есть поддерживают мужской дух.

Тааак, а я себе на прошлой неделе тоже мак прикупила))) большой такоой)))) smile_08

18 апр 2013, 12:36

VasiLenka писал(а):
Ира, букетики замечательные, подушки будут очень уютные))) правда я бы не купила схему без символов, напрягают меня эти цветные клеточки. Но цветочки вышитые выглядят волшебно, Ирочка мое восхищение!!!

Спасибо))) smile_23
На обороте цветных схем есть еще и черно-белая схема с символами. Я ее распечатала в увеличенном размере на 2 листа А4 и вышиваю по этой ч/б схеме. А вот фотографии отшитого рисунка, увы, нет.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
VasiLenka писал(а):
Dalna писал(а):
А что такое gem-наперсток?

Это стежкоукладчик, помогает уложить ровно нитки стежка. Подробно описан здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/st/8-1-0-95
Собственно там есть и как его сделать.

Елы-палы!!! Сколько же всяких премудростей существует в вышивании! Говорил дедушка Ленин: "Учиться, учиться, и еще раз учиться!" Лена, я непременно выберусь к вам поучиться, потому что, если честно, я не поняла прелести этого приспособления)))

18 апр 2013, 15:14

Dalna писал(а):
Елы-палы!!! Сколько же всяких премудростей существует в вышивании! Говорил дедушка Ленин: "Учиться, учиться, и еще раз учиться!" Лена, я непременно выберусь к вам поучиться, потому что, если честно, я не поняла прелести этого приспособления)))

оооооо, ну тут каждый кто пользовался gem-наперстком может начать петь хвалебную песнь))))
ну во-первых, когда вышиваешь шерстью и не только шерстью, но особенно шерстью (тут её не очень жалуют, но готова встать на защиту) очень удобно укладывать ниточки. Ниточки не скручиваются в жгутики, а ложаться одна к другой. Полезно это еще когда бленды в вышивке есть
во-вторых, если надумаете вышивать дизайн херитажевский, страсть как они любят петиты! Собственно, во время вышивки их балеринок и сделала себе наперсток. Т.к. им очень удобно делать в канве дырочку и не надо иголкой колупаться разводить нитки. Тык! и готово

Есть единственный неоспоримый минус, gem-наперстки очень любят кошаки! Не знаю как у остальных, но у меня уже 3 штуки пропало!

18 апр 2013, 17:10

а я использую пластиковую иголку для верхних стежков, про gem-наперсток только недавно узнала.

18 апр 2013, 22:16

ljon писал(а):
Есть единственный неоспоримый минус, gem-наперстки очень любят кошаки! Не знаю как у остальных, но у меня уже 3 штуки пропало!

Тааак, а я хотела кошку себе завести, теперь подумаю smile_08

19 апр 2013, 07:09

ljon писал(а):
ну во-первых, когда вышиваешь шерстью очень удобно укладывать ниточки. Ниточки не скручиваются в жгутики, а ложаться одна к другой. Полезно это еще когда бленды в вышивке есть
во-вторых, если надумаете вышивать дизайн херитажевский, страсть как они любят петиты!

smile_22 Ой, мамочки!!!! сколько незнакомых слов!!!! smile_13

19 апр 2013, 09:13

Я заштриховываю карандашом на черно-белой схеме вышитые места и потом уже не помню где и сколько я вышила...[/quote]

А я карандашом не заштриховываю, я ПРОКАЛЫВАЮ лист с изображением в тех местах, где вышила, мне как-то предложила так сделать сотрудница, с которой мы вышиваем в обеденные перерывы, и я привыкла и по-другому уже не могу. И руки чистые и иголка всегда под рукой!!! Вобщем мне очень удобно!

19 апр 2013, 10:28

а я вообще не заштриховываю и никак не помечаю)))) по схемке смотрю просто где закончила и все))

19 апр 2013, 11:30

Пока панно вышиваю ничего не заштриховываю и не протыкаю. Хотя идея хорошая! Пока робин вышивала (свой кактус) тоже ничего не делала со схемой. А большие работы пока бралась делать, но много хотелок и мало времени smile_13

19 апр 2013, 11:52

Мой зайка, отчитываюсь по пятницам. Это то что было отшито на прошлой неделе, на этой я училась и не вышивала
это до

это после

19 апр 2013, 12:49
Лидер раздела Лоскутное Шитье

Итак, отчет за неделю:
Пятница (12.04)-предыдущее

Пятница (19.04) - вышивала мало, то старший с отитом, то др, но все-таки мои гиацинты уже пустили несколько листочков из почти законченного горшка.
Там остались три цветочка, буду их вышивать вместе со всеми, а пока зелеными оттенками работаю. Но и пришлось пару раз распускать из-за ошибок в подсчете.

19 апр 2013, 15:53

как здорово smile_01

Последний раз редактировалось LIRI 19 апр 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

19 апр 2013, 16:01
Лидер раздела Лоскутное Шитье

LIRI, Ириш, отредактируй, плиз, своё сообщение - убери фотки из цитаты, и оставь просто какую-нибудь фразу.
Жду тебя в этой теме.:)

19 апр 2013, 16:05

Вот мой прогресс с 8 апреля. Вышивала робин, да и были домашние проблемы так что прогресс не большой.

19 апр 2013, 16:34

VasiLenka, ваш милый зайка за неделю так отчетливо уже проявился, и лапки с ушками подросли!
Divnaya, не так уж и мало Вы вышили! Сыночку скорейшего выздоровления!
Nelly, тоже здорово, уже и дорога видна и очередная отметка готова и машинки стали ярче и глазастее!

19 апр 2013, 18:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 2215 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 111  След.