Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
У меня, наверное, Мулен Руж ассоциируется еще и с желанием попасть, наконец, в Париж. Мы с мужем уже раз пять собирались, но то семейные проблемы не позволяли поехать, то финансовые, то с работы не отпускали. В 2010 году путешествовали по Европе и твердо решили, что в конце весны - начале лета 2011 точно поедем, . . . и ровно к этому времени я уже была сильно беременна. Опять не сложилось, хотя я не в претензии, даже наоборот ))) В прошлом году дочка была совсем маленькая, в этом ее не с кем оставить, а в следующем скорее всего я уже выйду из декрета и опять никуда не смогу поехать. Поэтому, когда увидела эту схему, прямо навязчивая идея появилась )) Муж говорит, что я маньяк )))
18 фев 2013, 10:10
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Я думаю, это мечта многих. Увидеть Париж своими глазами... Я в школе изучала французский язык, давно это было. В классе было мало учеников, т.к. основная масса изучала английский. А мне так нравился французский! Тогда наша учительница рассказывала о Франции и, в частности, о Париже, делясь своими личными впечатлениями. А в советское время выехать за границу, да ещё во Францию, да ещё простому учителю было большим подарком судьбы. Уроки у нее были замечательные. Вот тогда-то я тоже мечтала о Париже...
18 фев 2013, 12:57
Mabelle
А мы в школе учили два языка... английский и французский. Оба знаю отлично, только в периоды без разговорной практики тяжеловато... Порой мне даже снятся сны, где я во Франции и говорю по-французски и со мной конечно тоже так же говорят Так что у всех свой Париж... у меня вот такой, уже вжившийся в мозг и сердце...
п.с. кстати, вышивку я свою с Парижем закончила в пятницу! Выложить на обозрение хочу уже отпаренную и оформленную...
18 фев 2013, 14:21
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Mabelle, выкладывайте скорее, ждем ваш Париж!
18 фев 2013, 14:57
Mabelle
И я жду с нетерпением! Оформлять взялся муж , он у меня мягкую мебель "оформляет", решил попробовать себя в новой стезе, ну посмотрим что получится
18 фев 2013, 17:51
natulka
Mabelle писал(а):
Скачала архив журнала Cross Stitcher за 1992-2009 годы...
а можешь ссылочкой поделится откуда качала? а то я на рутрекере посмотрела, там отдельные выпуски, и то всего 3...(можно в личку)
22 фев 2013, 14:32
Mabelle
Natulka, отправила
22 фев 2013, 14:56
natulka
Lavatera писал(а):
но т.к. я вышиваю на станке, просто прикрепляю схему канцелярским зажимом к станку, а чтобы не теряться на схеме, отмечаю цветным маркером те крестики, которые уже вышиты.
мне муж недавно тоже предложил может мне стоит купить станок, но я ему ответила, что я свои пяльцы ни на что не променяю, это я к тому, что действительно каждому свое, кому то вот например удобно на станке, а мне на малюсеньких пяличках, кому то удобно зачеркивать (я тоже заштриховываю карандашом, но мне не жалко, я для этого копии делаю), а кто-то не делает этого, кто-то слева начинает а кто-то справа и т.д....
но т.к. я вышиваю на станке, просто прикрепляю схему канцелярским зажимом к станку, а чтобы не теряться на схеме, отмечаю цветным маркером те крестики, которые уже вышиты.
мне муж недавно тоже предложил может мне стоит купить станок, но я ему ответила, что я свои пяльцы ни на что не променяю, это я к тому, что действительно каждому свое, кому то вот например удобно на станке, а мне на малюсеньких пяличках, кому то удобно зачеркивать (я тоже заштриховываю карандашом, но мне не жалко, я для этого копии делаю), а кто-то не делает этого, кто-то слева начинает а кто-то справа и т.д....
Я тоже так раньше думала, шила на пяльцах и была довольна. А потом накрыло, хочу станок и все тут!!!! Мне очень удобно, использую его для больших проектов. Маленькие проекты шью на пяльцах, а вот панно без пялец шью. У меня знакомая все свои картины по наборам Золотое Руно отшивает без пялец. Так что тут действительно кому как удобно
VasiLenka, очень красивая работа. Подскажите, как называется и что за фирма? Я всегда вышиваю без пялец, так канва никогда не мнется, соответственно отпадает необходимость стирать. Свои работы я только отпариваю.
23 фев 2013, 08:53
Mabelle
А мне так понравилось двумя руками вышивать, что без пялец никуда... На той неделе муж тоже станок предлагал (случайно узнал что хотела его купить раньше), отказалась... В конце концов, от больших работ хочу пока отдохнуть, а маленькие на него особо не натянешь.
VasiLenka, очень красивая работа. Подскажите, как называется и что за фирма? Я всегда вышиваю без пялец, так канва никогда не мнется, соответственно отпадает необходимость стирать. Свои работы я только отпариваю.
О, это набор для вышивки гладью фирма "Рисуем иглой", я не знаю можно ли здесь выложить адрес сайта. Хотя в поисковике одна из первых ссылок вас сразу на него направит. У них в ассортименте есть небольшие наборы для обучения, ко всем наборам диск прилагается с пояснениями
23 фев 2013, 15:59
natulka
VasiLenka писал(а):
Я тоже так раньше думала, шила на пяльцах и была довольна. А потом накрыло, хочу станок и все тут!!!! Мне очень удобно, использую его для больших проектов. Маленькие проекты шью на пяльцах, а вот панно без пялец шью.
я бы сказала тут больше зависит от техники вышивки а не от размера. Тем кто шьет так: втыкает иглу, а потом снизу ее вытягивает - безусловно лучше на станке. Но если шить как я: втыкаю иглу вертикально (на изнанку и сразу на лицо) и тут же с лица ее вытягиваю - при такой технике только пяльца!!! т.к. нужно контролировать пальцами другой (левой) руки процесс на изнанке, ну т.е. когда я воктнула иглу с лица, чтобы тут же воткнуть ее на лицо, нужно снизу пальцами направить иглу. если будет станок, то я не смогу контролировать процесс с изнанки, а на пяльцах - легко, тем более как у меня пяльца, они меньше моей ладони, поэтому весь процесс у меня под контролем!!!
24 фев 2013, 09:39
Mabelle
И я также вышивала поначалу... а потом присмотрелась, от такой техники у меня и канва деформируется, и крестики не всегда ровные... Перешла на технику двух рук, сразу все стало ровным и красивым, плюс скорость повысилась заметно
24 фев 2013, 09:42
natulka
Mabelle писал(а):
И я также вышивала поначалу... а потом присмотрелась, от такой техники у меня и канва деформируется, и крестики не всегда ровные... Перешла на технику двух рук, сразу все стало ровным и красивым, плюс скорость повысилась заметно
что значит двух рук? у меня канва тоже ровная как и крестики
24 фев 2013, 09:54
Mabelle
Значит я так сурово и яростно втыкала иголку, что все сама портила С двух рук это когда, например, левая рука сверху канвы иглу принимает, а правая снизу - в итоге не надо делать лишние движения. И время экономится, и натяжение нити идеально ровное
24 фев 2013, 10:27
natulka
Mabelle писал(а):
Значит я так сурово и яростно втыкала иголку
может у тебя просто иголка тостая?
Mabelle писал(а):
С двух рук это когда, например, левая рука сверху канвы иглу принимает, а правая снизу - в итоге не надо делать лишние движения. И время экономится, и натяжение нити идеально ровное
аааааааа, вона чаво!!! век живи век учись!! ну да, наверное так тоже удобнее. но у меня скорость тоже нормальная, получается я вышиваю - как колготки зашиваю, но при этом качество не страдает и крестики ровные.
24 фев 2013, 10:42
Mabelle
Ну да, тут кому как удобнее Наверное толстовата была, выбирала не сама, продавщица дала (я тогда совсем не разбиралась) упаковку 25 штук, пока только одну потеряла
Вот-вот, и у меня тоже так получалось , когда обеими руками шью у меня тоже быстрее получается. Кстати, двойными иголками пользуетесь? Я весной купила комплект игл от РТО, привыкла так к длинной игле))
24 фев 2013, 15:12
Mabelle
Нет, не пробовала такие, у меня обычные гаммовские... А имеет реальный смысл, намного удобнее или еще больше время экономи? =)