Вышито крестиком 28Х22 дюйма, перевела в см 71,12х55,88. Один элемент с узором 110х110 крестиков. Вышито на равномерке или на простой ткани, поэтому так выглядит. Нет это не набор. Скачала и в добавок на английском . Что-то я размахнулась ! Наверно их по отдельности вышивать буду, а то терпения не хватит.
20 июл 2013, 13:51
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Вышито крестиком 28Х22 дюйма, перевела в см 71,12х55,88. Один элемент с узором 110х110 крестиков. Вышито на равномерке или на простой ткани, поэтому так выглядит. Нет это не набор. Скачала и в добавок на английском . Что-то я размахнулась ! Наверно их по отдельности вышивать буду, а то терпения не хватит.
можно ссылку для скачивания, положу в хомячью норку. Целиком конечно большое панно получается, но вышить например четыре картины по отдельности можно. Я наверно так и сделаю) когда нибудь)
Enigmatika, я на таких вообще не вышиваю(( у меня лежит для них Аида 14)
23 июл 2013, 17:16
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: Вышиваем календарь- игра
Enigmatika писал(а):
Девочки, кто будет вышиват на календаре цветы в чашках, какую канву лучше взА кусками50х50 см у меня и Аида 18 есть и Аида 16.
Вы просто смотрите какие они по размеру получатся. Там ведь не такие уж маленькие элементы. Я всегда смотрю квадрат к который впишется, сколько на сколько клеток, потом на канве отсчитываю и смотрю не великоват ли будет
23 июл 2013, 17:33
iride
Enigmatika писал(а):
Девочки, кто будет вышиват на календаре цветы в чашках, какую канву лучше взА кусками50х50 см у меня и Аида 18 есть и Аида 16.
я свой горошек начала на 18 аиде - честно скажу - намучалась, не мой это размер , если интересно, я могу сфоткать и выложить как у меня получается на 18, но я бы теперь шила на 16
Enigmatika, бери 14 или 16, 18 мелковата, но вообще-то нужно смотреть схему. Если в ней много дробных крестиков, то лучше вышивать на равномерке (№ 27 или 28= Аида 14). Вот тут калькулятор канвы http://www.krestikov.net/kopilka/calc_kanva/ очень удобно для определения размера
24 июл 2013, 12:37
iride
Enigmatika, вот фото моего горошка, правда до самого горошка дело так и не дошло там на самой чашке куча мелкого рисунка, состоящего из неполных крестиков, довольно много цветов на маленьких участках, причем каждого цвета может быть по две-три крестика и все. Берите или 14 или 16, или как советует shabsik равномерку, у меня самой опыта работы с ней нет, но читала, что такие вот неполные крестики действительно шить намного легче.
Красиво получается. Сейчас вот увеличила схему и увидела столько маленьких крестиков, как я их не люблю, придется 16 Аиду взять.Равномерки и нас не видела в магазинах, попробую в интернет-магазинах глянуть, время еще есть.
... увидела столько маленьких крестиков, как я их не люблю, придется 16 Аиду взять. Равномерки и нас не видела в магазинах, попробую в интернет-магазинах глянуть, время еще есть.
Может просто не обращала внимания? В ИМ ее полно, Линда 27 самая ходовая, это как Аида 14 Я первый раз когда на ней начала вышивать, думала чокнусь считать дырочки, а оказалось все очень просто. Ее еще используют если фон не зашивается, например:1. Линда; 2. Аида. Разница ощутимая У Аиды дырки видно, а Линда выглядит как ткань.
Да, в таких условиях цветочки конечно комфортнее шить на равномерке. Или постирать канву перед работой, чтобы стала помягче и ниточки лучше расходились. Я эти цветочки себе в список включила, но как-то не обратила внимание на схему. Теперь буду иметь ввиду ваши обсуждения, когда начну вышивать. Про 95 оттенков ниток тоже галочку поставила)
p.s. Полазила в интернет магазинах, нашла на dimshop.ru равномерку Лугану 25 и Линду 27, есть еще льняные, и Белана (она крупнее, чем лугана и линда), продают кусками и метражом. У нас в магазинах тоже равномерка редко бывает, в основном все в Москве проездом покупала. вот тут дешевле http://www.mirkrestikom.ru и на первый взгляд выбор побольше. Тоже кусками и метражом. Еще курьерская доставка и 2 торговые точки в Екатеринбурге: г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 8 Д, ТЦ «Мытный двор», 2 этаж и г.Екатеринбург, «Уралмаш» ул. 40 Лет Октября 55а