Re: Хвастушки - наши творения
Красота какая!!! . Тоже скоро за эти миниатюрки примусь.
15 янв 2015, 08:11
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Mabelle писал(а):
Везет! Я теперь из журналов выписываю "Все о рукоделии" - очень достойный и интересный журнал! Хочу показать свой доделанный долгострой - елочку в технике хардангер+крестик. Вышивала я, собирал муж под моим чутким руководством Вышивка натянута скобами на фанеру 6мм, между двумя фанерками проклеен шнур. Сам каркас склеен термоклеем, бечевкой посажен на круглую фанерку-подставку. А она в свою очередь обита тканью. Снизу для прочности и эстетики прикреплена замша. Вот такое СП получилось семейное
Да, для создания такой волшебной елочки нужен любящий муж с умелыми руками! Очень красиво и необычно!
15 янв 2015, 12:12
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1045 Откуда: МО Подольск
К Старому Новому году вышился медвежонок в носке, а к Крещению ангел. Это уже восьмая ёлочная игрушка из этой серии.
Ну вот - все выходные проспала, однако получилось собрать коробочку Канву взяла плотную, гаммовскую, чтобы лучше держала форму. Ниточки DMC по ключу, дополнительные декоративные примочки решила не делать, мне она нравится в таком варианте больше всего. Подклад - китайский хлопок. Поскольку в шитье я не профи, то выкроила подклад точно таким же, как канва с припусками, в итоге потайным швом сшить не получилось - не хватило ширины припуска :( Но мы не растерялись, муж сказал - обметай петельным швом. Получилось заметнее, но все равно аккуратно и симпатишно (надеюсь) :) то в нее класть? Наверное комплект украшений положу. А может пуговички, а может ароматизатор... Еще не решила, положила в ящичек комода, склоняюсь все-таки в украшениям.
elenaandreewa писал(а):
Надо повримательнее рассмотреть как делается эта коробочка. Не понятно по фото, как ее собирать
Вот примерная схема сборки.
*-в этом месте посередине между 2 фрагментами пришиваем к канве шнурочек. Затем складываем вышивку и подклад изнанка к изнанке и сшиваем, цепляясь за контур (как в бискорню). Их мы сшиваем там же, где стоит звездочка (по длине обоих квадратиков).
номера 1-6 - сшиваем канву по типу как бискорню (за контур). подклад сшиваем после того как сшита канва, в таком же порядке потайным швом. Для этого надо припуски на подкладе побольше оставить, а то мне не хватило... Можно и петельным обметать, как у меня.