Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Спасибо) Я целыми днями сплю, читаю только форум и почту. Очень красивые у вас цветы растут))) Гиацинтик распустился, кактусов грядочка, хавотрия просто волшебная У меня почему-то не получилось совместить суккуленты и кактусы в минисадик, часть растений погибла сразу, остальные постепенно загнулись ((( Ира, желаю, чтобы у тебя все получилось и твои кактусики радовали тебя и дальше))) А мне пора из шкафа доставать зефирантес, пусть тоже цвет к весне набирает))))
Ничего себе, Лен! Как это ты умудрилась так с глазом!?? Выздоравливай!!! Глаза нам всем нужны!!!! Отдыхай и востанавливайся! И не переживай еще так много проектов впереди так что успеешь еще не раз, а сейчас самое главное зрение!!!!!
19 янв 2014, 09:50
Mabelle
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Вроде как слышала что кактусы и суккуленты рядом не уживаются... Хотя в Никитском ботсаду (в Ялте) тепличка с кактусами произвела впечатление! И суккуленты там были, правда в отдельном секторе... Лен, выздоравливай!!
19 янв 2014, 10:00
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Леночка выздоравливай! Главное чтобы врачи зрение сохранили. А я всегда очень за руки переживаю - у нас кап. ремонт в квартире (купили новострой, вот теперь боремся), работать в перчатках не могу, а вчера затирали швы у плитки - так руки черные и не все отмылись - как я с такими руками на работу пойду - стыдоба!
19 янв 2014, 11:13
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Девчат, у меня суккулент и кактус растут вообще в одном горшке. Так кактус еще цветет регулярно розовыми цветочками, а суккулент разростается... Леночка, выздоравливай!!! Надеюсь всё обойдется. Думаю у нас будет еще много разных игр, а сейчас главное глазки вылечить.
19 янв 2014, 15:14
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
VasiLenka писал(а):
Divnaya писал(а):
Милые девчонки, а у вас не бывает раздражительного состояния, когда, не можешь притронуться к вышивке несколько дней? Я очень это ощущаю, поэтому домашние наоборот должны поощрять моё уединение за вышивкой. Иначе им хана.
я точно болеть начинаю, а муж еще возмущается, что я много вышиваю. У меня сейчас вообще трагедия местного масштаба: капнула случайно уксусной кислотой в глаз, лежу в больнице, вышивать не могу Так что сюрпризник весенний точно пропускаю... Все проекты остались дома, с одним глазом с трудом читаю, устает быстро(
Ужас какой! Желаю тебе, Лена, чтобы поскорее все наладилось с глазами!
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1041 Откуда: МО Подольск
Леночка, выздоравливай, мы за тебя кулачки держать будем! Сейчас главное -сохранить зрение, потом все проэкты наверстаешь. У вышивальщиц зрение сохранятся лучше, потому что тренировки постоянные для глаз:вышивка-схема -вышивка-схема и тд. Я тут на неделе диспансеризацию проходила, так мне окулист поставила дальнозоркость при том, что я когда читаю и вышиваю предмет держу 30-35 см от глаз. Просто у неё в голове не укладывается, что после 50-ти и нет дальнозоркости, сразу видно-не вышивает она.
Девочки, спасибо большое за поддержку)))) Сегодня уже отек почти спал, могу смотреть обеими глазами))) К 27 вполне могут выписать! Любуюсь на ваши шедевры, слежу за обсуждениями))) Вспоминаю, какие из захомяченных схем и наборов пригодятся для робина, а что может и к сюрпризнику успеется Сегодня впервые увидела именные обереги от Panna, красота неописуемая!!! Хомяк машет лапками и топает ножками))))
Лен, очень рада, что у тебя все идет на поправку!!!!
20 янв 2014, 13:23
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
VasiLenka писал(а):
У меня сейчас вообще трагедия местного масштаба: капнула случайно уксусной кислотой в глаз, лежу в больнице, вышивать не могу(
Лена, ужас какой! Выздоравливай!
21 янв 2014, 10:07
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь вышивал большие работа без станка? На пяльцах? Я попробовала шить двумя руками, когда вышивка зафиксирована и одна рука находится на лице работы, а другая - на изнанке, и у меня такие кривые крестики получились, просто фу (((
21 янв 2014, 17:27
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Bunny писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь вышивал большие работа без станка? На пяльцах? Я попробовала шить двумя руками, когда вышивка зафиксирована и одна рука находится на лице работы, а другая - на изнанке, и у меня такие кривые крестики получились, просто фу (((
У меня когда станок появился, первое время тоже крестики не получались красивыми. А руки как-то сами разбрелись - одна вниз другая наверх. Но то плечо болело, то локоть, спина ныла. Даже расстроилась! А потом когда подобрала нужный наклон самой рамы, высоту станка, поставила так чтоб свет ровно падал и теней от рук не было. В общем сразу хорошо стало) Могу под хороший фильмец провести безвылазно часа 2. Это я к чему, поковыряйся с эргономикой, под себя подладишь и дело пойдёт.
21 янв 2014, 17:34
Mabelle
Bunny писал(а):
Я вышиваю двумя руками, пяльца креплю на держатель, а сам держатель к столу. Одно время были жалкие попытки придерживать пяльца телом между собой и опять же краем стола, ну крестики тоже хорошие выходили, только сидеть так вредно для здоровья )