Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1045 Откуда: МО Подольск
Re: Наши процессы и долгострой
Спасибо огромное, я всё получила. Хочу завтра на работу взять одну схемку отсканировать и тоже предложить желающим. А по деревеньке ещё вопрос-канва нужна белая, кремовая или беж? Ой, боюсь- если сейчас начну деревеньку вышивать, то работы ровно до пенсии .
Спасибо огромное, я всё получила. Хочу завтра на работу взять одну схемку отсканировать и тоже предложить желающим. А по деревеньке ещё вопрос-канва нужна белая, кремовая или беж? Ой, боюсь- если сейчас начну деревеньку вышивать, то работы ровно до пенсии .
Белая, на счет пенсии сомневаюсь "Глаза боятся, а руки делают!" - это про вышивальщиц!!! А у Марины кажется уже больше половины готово. Или я ошибаюсь?
BOMbA лучше канву белую, в оригинале это Аида 14, тогда вообще она огромная будет, 165 см в длину. Кто-то и на Аиде 18 вышивает, мне девочка на Осинке написала, что на 14 лучше, что на 18 мелкие детальки тонут, не видно, но там бека много, мне кажется что все будет видно. В одноклассниках много деревеньку шьют, я там общаюсь с некоторыми, есть темка у Златы на сайте именно про Деревеньку. Деревенька легко шьется, не как Хаед, я ее как отдыхалочку от Хаедов начала шить.
Последний раз редактировалось Enigmatika 09 дек 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
09 дек 2013, 07:46
Mabelle
Лен, у меня пока только 36% вышито Но я сейчас "в ударе" и надеюсь скоро будет половина! По поводу канвы - меня 14 аида вполне устраивает. Жалею только что не покрасила ее перед началом работы в голубой цвет, чтобы небо было у деревни а не белый фон... А еще жалею немного, что не купила готовый набор, все-таки нитки Гамма не то чтобы плохо смотрятся, но родные такие яркие... А у меня будет Деревенька в слегка приглушенных и более спокойных тонах.
Марина, 36 % это больше 1/3, причем с твоими ударными темпами до половины точно недалеко осталось Enigmatika Лена, а ты Деревеньку на 18 вышиваешь? Я вот все еще думаю поменять 14 на 18 с одной стороны она поменьше будет, а с другой - на китайской 14 вышивать легко... В общем, думаю)))
09 дек 2013, 12:42
Mabelle
Китайская зато с люрексом! все красивее, чем пустой фон. Что-то меня этот фон в последнее время очень озаботил... Плюс я 18ю канву еще не пробовала, глазам может совсем не понравиться, а еще и полотно большое...
вчера до делала половину своей осени!!!!! залпом за 4-5 дн. до делала. теперь откладываю в долгий ящик, нужно до делать кое-что для посылки.... для себя. для сынишки вышить машинку на ДР (др 02.01) Mabelle, покажи общий вид деревеньки!!!!
Фото:
Комментарий к файлу: было Наши процессы и долгострой IMG_1051.PNG [ 463.83 Кб | Просмотров: 1124 ]
Комментарий к файлу: стало Наши процессы и долгострой IMG_1049[1].JPG [ 75.79 Кб | Просмотров: 1124 ]
Комментарий к файлу: общий вид!!! Наши процессы и долгострой IMG_1048[1].JPG [ 39.15 Кб | Просмотров: 1124 ]
09 дек 2013, 21:03
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1045 Откуда: МО Подольск
Больше всего люблю вышивать на 16й Аиде, думаю для деревеньки в самый раз пойдёт. А насчёт сроков- я Дворянское собрание вышивала почти 5 месяцев, а это где-то как пол деревни, но если учитывать всякие отвлечения, то на пару лет растянется. А до пенсии всего-то 3 года и 3 месяца осталось, так что почти что впритык . У меня ещё штук 5 проектов начато, вот пока отдыхаю от календаря -бискорнюшки решила попробовать сделать ВПЕРВЫЕ.
В наборе с Деревенькой канва, увы, не с люрексом. Это на фабрике какой-то сбой был и случайно партия наборов укомплектовали с люрексом. А так у меня просто белая.
LIRI поздравляю с экватором
10 дек 2013, 02:36
Mabelle
Ир, С Вильнюсом вообще никак, я пока на две большие вышивки не разбрасываюсь, отдала приоритет Деревеньке, ну и котят делаю совсем уж понемногу =) Но я про него помню и непременно доделаю!!! А ты такая молодец, уже половину Осени вышила, красотища! Лен, а я-то наивная где-то прочитала и так и запомнилось... =) Ну тогда все зависит от предпочтений. Можно помельче, можно на 14-ой, можно вообще на равномерке=)))) А с нитками если будешь подбор делать из Гаммы, то советую отнестись критично, и заменить многие цвета... Я именно после Деревеньки отошла от Гаммы и стала ДМС закупать на красочные большие проекты. Котята-то ладно уж, из остатков вышиваются подбором, там схема маленькая...
что-то у нас на форуме вообще затишье!!!!! все готовятся к НГ я для сынишки начала вышивать мини подушечку (еще раз спасибо моей Снегурочке - Вике!!!!!) это Вика мне подарила мулинешки!!!!! сначала хотела вышить все 6 миниатюр с одной стороны, а потом эти же 6 с другой, но время...... сами понимаете идет и не останавливается!!!! так что надеюсь успеть с одной - 1 миниатюрку и с другой - другую..... совсем маленькая выйдет, но за то с ней и успать будет удобнее!!!!!
Фото:
Наши процессы и долгострой IMG_1053[1].JPG [ 33.93 Кб | Просмотров: 1006 ]
LIRI, начались самые тяжелые дни))) Я вот смотрю и как обычно завидую тем, кто может такую большую красоту вышивать) А не сильно маленькая подушечка получится?)) BOMbA, Вы вышивали Дворянское собрание? А можете фото показать? Оно уже полгода как в моих мечтах)
А я вот таки балуюсь: Голубой котик для бабушки)
Фото:
Наши процессы и долгострой IMG_20131211_100003.jpg [ 63.24 Кб | Просмотров: 991 ]