Приветики всем. Болеть не надо. А я только любовно запаковала шоколад. Завтра фото выложу. Вышила еще палочки и кружево. Шоколад прям вкусняшка. Даже муж сказал, что все натурально и аппетитно выглядит, еще и вкусно при вкусно пахнет))))))))) п.с за домики Лен спасибо. А я чего то уже и забыла как они выглядят. Мне все кажется,зря я там эти розы и виноград приляпала не в тему. У всех такие панно классные и картина. А у меня чето не то))))))))
21 июл 2013, 23:38
pifjun
Re: Round Robin_координатор Mabelle
Нелль, не прибедняйся. Я тут тему трясла недавно, фотки флоксов собирала в одну папку. Домики краем глаза видела, явно не стоит говорить "вот у другиииииих, а у меня ". Классные домики!
Девчонки, давайте выздоравливать!) Я хоть и не болею, но вчера ходила в травму с подозрением на укус клеща) Выходные провела здорово, называется) Посетила матч ФК Старко-Металлург Евраза, взяла автографы у некоторых, отметила папин ДР, день металлургов, сходила на 4 слет болельщиков нашего ХК) Вышила немного листьев у флоксов, одиночки немного расстроили, но идут нормально) Эта неделя спокойнее, так что буду пытаться гнать) Мамина подруга, увидев вышивку, долго восхищалась)
22 июл 2013, 08:43
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрела на домики Нелли... не поняла из-за чего стоит расстраиваться. Девушки потерпите с фото до пятницы пожалуйста, у меня традиционный казус с проводами))) Но все же хочу поздравить себя и вас всех с моим официальным окончанием участия в робине! Так получилось что я первая, кто отшил все этапы!!!!!! И раз такая песне решила поделиться впечатлениями.
Первым ко мне приехал робин Изольды-Виктории. И лишил робин-девственности, весьма удачный опыт получился))) Для меня там было много чего первого и вообще, пока не получила вожделенную бандерольку не знала чего ожидать. Вышивала с большим удовольствием, попутно влюбившись в эту серию и нахомячив пару схем. Опять же, благодаря шоколаду установила себе РМ, а чб схемы научилась разрисовывать всего 2-мя фломастерами))). Вика, знаю что прочитаешь это не сегодня, но все же спасибо! Было очень приятно, я довольна результатом, думаю итог тебе тоже понравиться.
Потом ко мне приехали цветочки Марины, сразу после всех майских. Я их так быстро вышила, что даже не заметила, с перерывами на хоккей естественно))) Марина, твой робин мне помог не-поверишь-как-сильно. Посмотрев на изнанку (про изнанки позже), я наконец-то увидела великолепнейший способ закрепления одиночной ниточки. Ты себе не представляешь как я мудрила, пытаясь закрепить этих хулиганок, как вдруг чудо московское, не иначе! Может кто-то и сам раньше додумался, но для меня стало открытием, то что кончик можно протягивать между ниточками канвы. Гениально! (и красиво и аккуратно, и эстетично). В этом же этапе у меня проявились навыки работы в РM, и откуда-то издалека вылезли творческие зачатки. Подпись! Хвалить себя не хорошо, но она чертовски привлекательна. И начиная с Марининой бандерольки, робины перевали за 300 гр))))
Не совсем по порядку, но так получилось что я начала вышивать Катины флоксы. О мое мученье! причем в прямом и переносном смысле. Очень красивый дизайн, риолис всегда в этом плане радует. Но что они сделали с канвой для меня загадка. А эти жуткие одиночки!!!!! А почтовый вояж?!? 3(!) ТРИ недели! Девочки, это наш личный рекорд. Как могла затянула этап! Надеюсь остальным будет легче))) Катя, но цветы прекрасны, я надеюсь они принесут тебе много радости. И самое главное, я очень рада что благодаря робину смогла познакомиться с тобой! И конечно же Манеж, нас там ждут много-много раз)
Потом примчались Неллины домики. Все помнят этот казус с травкой, мы переживали. Но Вика спасла))) Что меня очень удивило, так это как быстро вышилась моя зефирная дорога. А после Катюшиных флоксов так глоток свежего воздуха, ни тебе сложных переходов, ни близких по оттенку цветов. И канва, цвет, ооочень понравился. И то что там уже выросли маленькие домики. А еще меня захлестнули эмоции, я поняла что девочки вышивают по два мылыша, и решила тоже не отставать! повытаскивала из домиков вшитые разметочные нитки, переделала травки. Мысль одна сидела, Вика домик-потеряшкин вышила, что я помочь не могу? Нелли, знаю тебе твоя деревня очень понравится и лакричные конфетки)))
Цветочки Иры для меня стали финишем. Ежели честно, я в очередной раз смотрела на канву в изумлении. Ну как они её так умудряются делать, КАК? Зато нитки, шок! Я их разматывать боялась, вдруг испорчу эту мега намотку. Серьёзно, Ир, сколько времени тебе понадобилось чтоб перемотать нитки? Или это способ медитации такой? Вышивала я цветочки с некой грустью, понимая что на этом всё закончится. Так-что продляю удовольствие как могу... (грустный смайлик)
Теперь обо всем.
Изнанка!!! Ей я всегда уделяла много времени, честно старалась не делать большие перетяжки (до 5 клеточек) и аккуратненько крепить нитки. А так же внимательно изучала изнанки остальных. Как переходы делаются, как ниточки крепятся, и вообще это очень интересно. Это тебе не картинка в интернете, тактильные ощущения очень важны. По изнанке можно характер наверное считать, я так думаю).
Так же считаю, нам всем очень повезло, наклон крестика менять не пришлось. По отзывам не легко перестраиваться. Или у нас все праворукие, или это судьба!
Что меня огорчило, так это Лида. Я так и не поняла что произошло и почему она так поступила имея в активе готовую вышивку. Надеюсь у неё всё хорошо, честно! Думаю это для всех урок, надо иметь не только хорошую скорость, но и элементарную ответственность. Знаю что она на форуме появляется, загадка какая-то.
Девочки, спасибо вам еще раз большое! Было (к сожаление уже было) очень приятно, вышивала всегда с хорошим настроением и добрыми пожеланиями. Напитывала тряпочки доброй энергетикой. За это время мы как-то узнали друг-друга, и плавно перешли с ников на имена (смахнула сентиментальную слезу). Опять же благодаря этому форумы, мне помогли найти схему домика мечты, я его очень долго искала. И много других всяких приятностей. Легких и ровных вам крестиков! Перехожу в статус наблюдателя.
Леночка, такой хороший "роман" получился) Спасибо тебе за добрые слова и участие в моем робине!)
Нитки на бобинках - это не моя заслуга, а произведение моего Любимого) Пока я пыхтела над вышивкой, ДЗ, готовкой и прочей ерундой, он методично наматывал) Я пыталась намотать один раз, он отобрал и сказал, что у меня некрасиво получается)))) Честно, я бы не выдержала и 10ти мулине)
А за канву простите меня, пожалуйста
P.S. Надеюсь, что я выберусь в Питер и мы обязательно встретимся ;)
25 июл 2013, 05:51
pifjun
даааа, роман что надо. У меня только заметки на полях могут получиться. Ир, с канвой дела такие, что все равно надо все попробовать и решить кому что нравится. Но и тогда под час приходится охотиться за нужной. Я, правда, пока не пробовала твою, но после канвы на своем ростомере мне ничего не страшно.
25 июл 2013, 12:40
Mabelle
Лена, спасибо за обстоятельный и трогательный отзыв об игре! А еще я очень рада, что смогла принести пользу =)))) Эхх, у меня вот еще целых 2 дизайна впереди, постараюсь не затягивать =)))
Лена поздравляю тебя с завершением робина. Я ожидаю тоже флоксы( с предчувствием множества одиночек). Про промежуточные итоги могу сказать следующее: 1 робин Ирины поверг в шок канвой . Зато сразу стало понятно, что такую канву лучше обходить стороной. Намотка ниток тоже поразила. Пробовала сама так намотать нервов не хватало))) Так что твоему Ирина молодому человеку респект. . 2 робин Елены. Покорил душевностью состава самого робина. Красивое и душевное письменное сопровождение , а также нитки ДМС очень и очень понравились. И сами детки тоже. Шок от того, что не смогу вышить гавайку, но коллективным разумом родилась эта девчушка. Надеюсь Елене и девочки для которой мы их вышивали они тоже доставят удовольствие. 3 робин Викин шоколад. До сих пор еще сопровождается у меня в комнате неземным вкусным запахом кофе))) Здесь понравились и нитки (я так понимаю тоже дмс) и канва. Но нарезка мне не пришлась по душе вышивалось медленее, чем если бы бы были бобинки. Еще девочки вчера пока собирала сумку. Моя детина добралась до листочков из робина. и почти уничтожило ключ к шоколаду. я его собрала и заламинировала скотчем. Я постараюсь приехать успеть распечатать и переписать все викины циферки. 4 Жду Флоксы от Ирины. Кстати как дела у тебя Ирина. Ждем фотоотчет. 5 Цветочки Марины. Они из той же серии, что и Ирины. Так что почти ожидаемо, что прийдет))) Маленький цветочек, который постараюсь очень быстро вышить и отправить готовое панно хозяйке
Нелли, он у меня золотой, дааа) Шоколад просто вкусняшка)))) Я сейчас на диете, мне такие вещи под запретом, хоть посмотреть))))) Флоксы пока не готовы( совсем уж копаюсь долго( муза вышивальная меня покинула совсем.... надеюсь, скоро будут готовы)
26 июл 2013, 18:20
ljon
Девочки, привет! Решила поделится с вами фотографиями)) Ирины цветочки, именно в таком виде отправятся на последний этап! О, забыла в прошлый раз добавить, нитки для фона почти закончились. Очень много ушло на гвоздичку
Нелли, посмотри на свои домики!!! Подружка сказала что это хижины для хобитов)))) Под Викиным домиком нет ни травки, ни камушков, это я распарывая травку перестаралась. Вика чуть-чуть по другому заполняет пространства, и распарывая я хватанула лишка. Ну ни чего страшного, исправлю. Марина, дату я убрала, а Гагарина все равно хотелось пришить)))
Фото:
Round Robin_координатор Mabelle пока без травки.jpg [ 56.96 Кб | Просмотров: 1218 ]
Рассказывайте и показывайте как у вас дела?
Ой, Марин, попроси Ирви табличку подправить. У меня все вышито, флоксы вышиваются, шоколад готов, и синие цветочки тоже готовы. Вроде все))))))
28 июл 2013, 14:11
Mabelle
Ага, ща сделаем =)
Лен, а подпись свою прилепить где-нить у домика? =) Не забудь =)))) Хорошо идем к финалу, более менее ровно =)
29 июл 2013, 17:35
ljon
Я подпись уже одну сделала, но объективно не удалась, выпорола. Поэтому, закончу с травкой, посмотрю свежим взглядом и вышью. Дисгармонию тоже вносить не хочется.
Лена, симпатичные цветочки получились)) Не рассчитала я, что ниток не хватит - обидно( надо что-нибудь придумать... Ты же не вышивала гвоздики)))))
Я с радостной новостью - я закончила вышивать флоксы. Кто бы знал, чего мне это стоило))))) Были смешанные чувства - иногда хотелось вышить себе такую же, иногда бросить все это дело) Да простит меня Катя, но свои глаза я оставила на вышивке... сложно было различать полукрест светло-зеленый и светло-желтый на канве) Но вроде получилось) Они все-таки шикарны)))
Ир, тебе делать в нижнем левом углу.Если будет желание можешь ветку перечитать, июнь вроде))) И у меня еще к тебе просьба небольшая, спусти пожалуйста подпись пониже, чтоб я свою смогла потом внизу посерединке впихнуть. Между тобой и еще кем-то. Просто я вышивала центральный фрагмент, а как там ляпать подпись не поняла, зато сейчас прорисовывается. Попрошу Вику чтоб она робин не Кате, а мне отправляла, чтоб я подпись доделала. Кать, я надеюсь ты не против такого поворота?
Да Ириш, гвоздики я не вышивала, их вышивал некто С-Петербург Просто таким образом решила рааааастянуть подпись, зато смотрится не аляповато)) Сейчас они получше выглядят, без фиолетовых проб. По поводу ниток для фона, я купила аж целый моток! Отдала сумасшедшие 7 рублей 23 копейки, буду до конца недели голодать...
Супер флоксы!!! .Жду теперь их от тебя Ирина. Как раз приеду, а меня уже посылочка ждет. Марин, я чего подумала. Может тебе выслать шоколад или встретиться с моим мужем?
29 июл 2013, 19:38
ljon
Ир, просто когда мы с Катей встречались и крутили вертели в руках флоксы, решили что оптимально будет подписи разместить по углам. Просто об этом в ветке потом Катя и писала, и это кажется был июнь. Я это имела ввиду))) А вот про себя поговорили, но к консенсусу не пришли, я тебя поэтому и попросила подпись пониже спустить.
29 июл 2013, 19:44
pifjun
Ир, не ищи - муторное это дело. Пересказываю, как дело было. Я сначала расстроилась, что подписей не будет. Потом прикинула, что канвы хватит и можно сделать подписи "за вышивкой", потом просто сделать рамку побольше. А когда встретились с Леной, то она меня убедила, что на "углах" остается достаточно пустого места для любой подписи. То есть тебе, Ира, слева от горшка ставить подпись. Если сомневаешься, я могу завтра в программе покрутить и показать, как это представляю. По поводу глаз, очень у всех прошу прощения, подсказывала мне интуиция, что для робина хороши вышивки только с полными крестами и "разными" цветами. Значит, у меня вот такой главный урок будет из робина. Если у дальнейших участниц будут такие проблемы, вы говорите сразу - глаза важнее вышивки чужой работы. По поводу поворота - Лен, давай флоксы сначала до Вики дойдут, а там посмотрим.
Катя, давай ты лучше набросаешь, как ты представляешь) я боюсь ошибиться( тогда сегодня доделаю и завтра отправлю в путь цветочки. За глаза не беспокойся, я просто предупредила) я их уже испортила компьютером))))) поэтому плохо различаю светлое на светлом) может, у других получше будет)