Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
Mabelle
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
А нашей сейчас по полной достается от племянника... Даже хромала одно время
07 дек 2013, 18:35
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Annaline333 писал(а):
У нас есть его дом-когтеточка, высотой почти 1,70м. Плюс его переноска. Я просто боюсь, как бы по стенам бегать не начал. Обидно будет.Молодой еще, дури немеряно. )))
очень сомневаюсь что он бегать начнет. Заберётся куда-нибудь под диван и будет там сидеть неделю!
Девочки, только не смейтесь, нельзя мне на ночь в инете лазить, а вчера как раз инет починили, с понедельника не работал, я и зашла на форум, где в играх участвую, а там новую игру открыли, овместный отшив Topiary от Design Works Crafts. Я как увидела и сразу мне так понравилось, и главное, цветов всего 29, после Хаедов это кажется так мало. Поискала схемку в инете, не могу найти, может кто знает, где ее взять.
я нашла вот здесь http://dfiles.ru/files/999tfhx51. Если продраться сквозь кнопочки и рекламу, но все нормально качается. Схема в картинках
Спасибо, я пыталась вчера там скачать, но там надо телефон вводить, я так боюсь такеи вот сайты, я на Осинке еще попросила, мне дали и в ПМ и ПДФ (еще и в цвете), если кому надо, могу поделитьсь. Девочки, я сегодня сшила многоразовые бахили из плотной плащевки, завтра в детском садике проведу тест-драйв, расскажу. Вещь очень нужная, в садик мне каждый день 3 пары надо, себе и двум сынишкам, одноразовые бахилы до дыр носим, а сейчас снег тает с сапог, такая грязь в садике. да и в поликлинику надо бахилы, если мне понравится я еще сошью, ткани вчера мало купила, на 2 пары всего хватило, потратила 35 руб.
08 дек 2013, 13:43
pifjun
видимо, не продрались через рекламу, там специально хитро делают, чтобы на деньги развести. Я скачала, могу кинуть на почту
pifjun, спасибо, не надо, у меня уже есть. Я не всегда понимаю, где по английски написано, как надо скачивать.
08 дек 2013, 14:25
MiRT
Девочки, назрел такой вопрос. У меня есть набор с черно-белой схемой. Хочу перевести ее в pm. Но как быть с цветом? В наборе нитки разложены на органайзере и номера мулине не указаны. А хочется, набрать цветную схему. Как быть? Пытаться подбором?
10 дек 2013, 11:20
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Думаю на глаз.
10 дек 2013, 11:39
liudmilka
Девочки, подскажите плизззз Канва какого номера тут используется??? Я в этом полный профан.
Тут используется равномерка, скорее всего какой-нибудь лён 28 или 32 каунта, названий много.. Linda, Lugana, Belfast, Zweigart и другие. Поищи в магазинах по этим названиям, расцветки также самые разные, скорее всего эта - цвет лён.
10 дек 2013, 12:45
liudmilka
А " равномерка" это когда идет пересечение одинарных ниточек???
10 дек 2013, 12:53
Mabelle
Да, это ткань равномерного переплетения, у нее нет "дырочек" - таких как в Аиде.
10 дек 2013, 13:05
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Mabelle писал(а):
А нашей сейчас по полной достается от племянника... Даже хромала одно время
Я бы на ее месте стала кусаться и царапаться! Девочки, у меня вопрос дурацкий. Я несколько лет вышиваю понемногу. Есть несколько небольших работ. И всегда вышиавала так: вкалываю иглу с лица, протягиваю нить на изнаночную сторону, потом с изнанки вывожу нить на лицо, т.е. иголка у меня бывает и на лицевой стороне и на изнаночной. Вчера сижу, вышиваю игрушку, мама увидела и говорит, что вышиваю я неправильно. И показывает, как по-другому. Иголка у нее только по лицу ходит, втыкает она ее сразу в 2 дырочки аиды на лице, иголка всегда стоит вертикально и на изнаночную сторону она ее не выводит. Говорит, что так вышивать быстрее. Я попробовала, мне неудобно. Так у меня вопрос, кто как вышивает: первым способом или вторым (если, конечно, понятно мое описание)?
Я вышиваю и так, и так. Единственное, что у меня иголочка не всегда вертикально. Не могу никак приноровиться вышивать с идеальной изнанкой. Все зависит от канвы. На очень жесткой мне неудобно сразу в 2 дырочки. Зато на мягкой-милое дело.
11 дек 2013, 11:56
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Я вышиваю первым способом, но двумя руками - одна сверху, а другая снизу. А вторым способом мне не удобно т.к. я люблю чтобы ткань (или канва) была сильного натяжения, если вышивать 2-м способом то ткань продавливается.
Я вышиваю одной рукой - на лицевой втыкаю, на изнанке "встречаю" и обратно. Я училась по журналу ВК, тоже обратила внимание, что там идет вышивка по лицевой стороне, иголочкой сразу в две дырочки. Попробовала - неудобно, особенно на аппретированной канве или в пяльцах.
Я тоже вышиваю выводя полностью иголку на изнанку, на станке двумя руками (правая внизу), на пяльцах - всё правой. Мне так больше нравится, получается как-то красивее, крестик более выпуклый, канва не разъезжается. А вторым способом я вышиваю мелкие вышивки (для бискорнюшек), но только на равномерке и без пялец. Она мягкая и легко позволяет сразу вывести иголку на изнанку. Получается и правда быстрее, но нужно быть очень внимательным, чтобы не перетянуть крестик и ткань. Можно использовать для вышивки простых орнаментов. Но для картин он явно не подходит. Хотя, кажется, Natulka писала, что вышивает на маленьких пяльцах, выводя сразу иголку на лицо.
Я люблю вышивать на жесткой канве, в 2 прокола не особо получается, а вот если попадается помягче ткань, то в одну сторону полукрест можно и в 2 прокола, а в обратную уже в один, чтоб вышивка аккуратнее была
11 дек 2013, 13:55
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Спасибо за ответы. Я как-то успокоилась. А то думала, что все неправильно делаю. Я тоже люблю жесткую и сильное натяжение, поэтому, видимо и неудобно вторым способом.
11 дек 2013, 13:59
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1041 Откуда: МО Подольск
Первый способ называется, если мне не изменяет память, датским, а вот второй даже не знаю как называется, но он более традиционный для нас. По крайней мере, им вышивали и моя мама, и бабушка и прабабушка, ну и я, поскольку меня мама учила. Правда идеальной изнанки при таком способе не получится, но в скорости я выигрываю.
Такой вопрос - а вы каждый раз снимаете пяльцы с канвы, когда прекращаете вышивать на сегодня? Или оставляете на канве? Просто бывает так удачно натянешь, на нужном месте, что не хочется их снимать. ))