Всем привет! Пока кто-то "добивает удодов" я наконец-то добила свой "Южный берег". Последние 2-3 сотни крестиков дошивались скрипя зубами - один и тот же светло-голубенький в один крестик надоел. Ну вот, в итоге что получилось. Пока без бэка, лежит постиранный на полотенце, на бэк просто не хватило моральных сил вчера. Порадовало, что ничего не перекосило - все размеры сохранились до миллиметров, правда, в описании был заявлен размер 32х25, а вышло - 30,8х23,5. Изнанка, конечно, далека до идеала, но её тоже покажу. Вышивала с 5 октября по 21 ноября 2013.
Фото:
Комментарий к файлу: Пока без бэка Наши процессы и долгострой Без бэка.JPG [ 93.66 Кб | Просмотров: 500 ]
Комментарий к файлу: Изнанка Наши процессы и долгострой Изнанка.JPG [ 95.38 Кб | Просмотров: 500 ]
Eireen, очень понравился Ваш Собор. Я тоже заглядываюсь на вышитые архитектурные строения, но пока решилась только на маленькие храмики от "Кларта". На другой ветке форума, где календарь-игра. Да ещё очень много начатых процессов надо доводить до ума. Некоторые так безобразно запачканы, потому что шьются давно и берутся с собой во все поездки, что даже неприятно брать их в руки. Может, постирать и продолжать вышивку? Может, кто посоветует, можно ли стирать в процессе работы. Пригляделась - Южный берег придётся стирать ещё раз - на небе видны клеточки от разметки, не отстирались.
Eireen, очень понравился Ваш Собор. Я тоже заглядываюсь на вышитые архитектурные строения, но пока решилась только на маленькие храмики от "Кларта". На другой ветке форума, где календарь-игра. Да ещё очень много начатых процессов надо доводить до ума. Некоторые так безобразно запачканы, потому что шьются давно и берутся с собой во все поездки, что даже неприятно брать их в руки. Может, постирать и продолжать вышивку? Может, кто посоветует, можно ли стирать в процессе работы.
Насчет стирки в процессе разные мнения. С одной стороны говорят, что канва и нитки подсядут точно, потом нужно будет это учесть при вышивке остающихся крестиков. У меня был опыт я мочила (но не стирала и не гладила) ткань с вышивкой и потом, когда высохла, вышивала дальше. На итоговом результате никак не сказалось, но сюжет был простой и состоял из нескольких небольших картинок. Может и правда лучше постирать
Последний раз редактировалось VasiLenka 22 ноя 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Donativ, поздравляю с завершением работы! Вышло восхитительно! А для нас, наверное, ещё и очень быстро! ;)
22 ноя 2013, 08:56
Sunlight
Re: Наши процессы и долгострой
Donativ, поздравляю с завершением работы! Очень красиво, можно любоваться бесконечно. Изнанка супер , такая аккуратненькая.
У меня был опыт стирки своей работы до завершения, стирала дважды, у меня ничего не село и не перекосилось, а работа была сложная, замок от димишенс, вышивала почти 10 лет, с перерывами, поэтому работа тоже была сильно замусолена.
Моя вилла еще далека от завершения, но первую половину закончила (первый лист схемы), перешла на второй. Вышиваю пока без бека, предпочитаю делать его в конце, когда вся работа готова.
Фото:
Комментарий к файлу: До Наши процессы и долгострой image.jpg [ 75.07 Кб | Просмотров: 471 ]
Комментарий к файлу: Сейчас Наши процессы и долгострой image.jpg [ 59.25 Кб | Просмотров: 471 ]
Sunlight, очень красиво получается особняк! Хочется жить в таком! Здесь вы вдвоём его вышиваете. Каково Ваше мнение - сложная работа? Будет замечательно смотреться в овальном паспарту. Попробую всё-таки постирать ангела, а то грязь такая, что не видно крестиков - они в конце шьются бледно-бежевеньким, бледно-сереньким, бледно-бледненьким....
22 ноя 2013, 12:39
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1045 Откуда: МО Подольск
Re: Наши процессы и долгострой
Sunlight, с каждой выложенной фотографией мне всё больше и больше нравится ваша вилла. Решено- я тоже такую хочу.Только один вопрос- там на схеме есть участки без вышивки, мне казалось, что канва должна быть серо-голубого цвета или вы их зашивать будете?