Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Продублирую и здесь тоже. Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Меня сегодня подруга подбила на авантюру. Хотим с ней снять квартиру, точнее уже договорились. И открыть курсы кройки и шитья (она) и рукоделия (я). Всякие там крестики, вязание крючком-спицами, мягкую игрушку и прочее. Вот у меня к вам вопрос: вы бы отдали детей заниматься в такую группу, и сколько вы готовы за такое платить? Я прикидывала, если 2 раза в неделю-8 занятий в месяц-2000 рублей, с учетом того, что материалы и инструменты буду закупать сама. Что скажете? Вообще пока с конкретной темой занятий не определилась. Все будет зависеть от возраста детей. С малышами можно и поделками из пластилина заняться, а постарше и вышивка-вязание, а может и мини группы кулинарии. Просто для меня подобное внове, сомнений куча.
Я в своем городе в нескольких рукодельных магазинах наблюдала разные курсы, продавцы одновременно курсы по мыловарению вели, по бисероплетению. А сегодня в другой рукодельный магазин забежала, там девушка наборчик для вышивки покупала, говорит, что очень хочет научиться вышивать, продавец ей немного рассказала о вышивке. Сейчас ведь мало таких кружков, я так думаю, раньше были дворовые клубы, дворцы пионеров, при домах культуры кружки по интересам. Сейчас наверное сложнее. Вам можно не только детей приглашать, а разный возрастной контингент, пенсионеров например, за умеренную плату конечно, им будет и весело, и чем заняться, а вот кто уже умеет вышивать - то просто пообщаться, поделиться опытом, чай с пирогами попить. Я бы с удовольствием походила в такой клуб.
SvetlanaRzn писал(а):
Анечка по поводу курсов - дело очень интересное и нужное. Первое дело - надо оценить местоположение - в нашем городе в спальных районах есть детские творческие центры (а вот взрослых туда не принимают). Необходимо выбрать такое местоположение, чтобы такой центр (если он есть в вашем городе) находился подальше. По цене могу сравнить только с кружевоплетением, я сейчас хожу на курсы раз в неделю ( пообщаться и узнать что-то новое, повысить свое мастерство) цена 1-го часа занятия - 160руб, занятие 2 часа, т.е. в месяц - 1280р. Подумайте, может для некоторых будет интересно приходить и обучаться вместе с ребенком. Кстати в соседнем помещении с нами занимаются повышением квалификации швеи, там все профессионально, с лекциями, теорией, практикой, а вот сколько стоит я не знаю.
27 ноя 2013, 22:04
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Кстати в нашем городе найти курсы для взрослых сложнее, а детские центры с этим не связываются (я специально узнавала) - говорят слишком много документации оформлять и вид деятельности совсем другой. Забыла добавить, что если мастер один, то группа не должна быть большой (примерно не более 7-10 человек), ведь надо к каждому подойти, объяснить, помочь.
Я еще покопаюсь и поузнаваю насчет документации. Но вообще-то свидетельство ИП у меня есть, и в видах деятельности есть в том числе дополнительное образование.
27 ноя 2013, 22:08
pifjun
Да, выделением цветом - это просто супер-функция. А еще цвет выделения можно менять, что делает этот прибамбам еще удобнее.
У меня рядом три разных магазинчика с нитками. В первом мне дали пакет (!!!!) с нитками DMC и сказали "выбирайте", во втором продавщица умеет вязать, но похоже только вне работы. А в третьем продавщица заказывает только те нитки, с которыми сама знакома, вяжет прямо на месте на заказ и было дело, что кому-то объясняла столбики. В такие магазины очень приятно ходить
27 ноя 2013, 22:09
SvetlanaRzn
Annaline333 писал(а):
Я еще покопаюсь и поузнаваю насчет документации. Но вообще-то свидетельство ИП у меня есть, и в видах деятельности есть в том числе дополнительное образование.
Я имела в виду, что эти центры некоммерческие и находятся на балансе города, следовательно с оформлением документации на коммерческую деятельность, видимо, бюджетному учреждению требуется больше всякой волокиты. А может никто не хочет связываться, вот и сидят бедные мамы в коридорчике, коротают время, пока дети занимаются.
Меня просто немного смущает то, что у моей дочки в школе есть кружок рукоделия, примерно такой же: шитье, вязание. Причем все это абсолютно бесплатно. Так ведь не ходят. Точнее ходят единицы.
Очень многое зависит от организатора. Для деток интереснее конкурсы, чаепития, для постарше - более усложненный вариант курсов, общение. Потом школа это школа и учителя (даже самые хорошие) надоедают, а в кружках новые лица и никакой обязаловки.
27 ноя 2013, 22:37
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Аня. У нас дворце пионеров, пользуются популярностью мастер классы, то есть один урок по конкретной теме. Материалы тоже предоставляет организатор. В основномконечно ходят педагоги, но и мы с детьми тоже с удовольствием посещаем . Цена 100р. Но вам надо делать выше, у нас то муниципальные учреждения. А вообще такое хорошо практиковать на базе какого учреждения или рядом. Вот как у нас. Блин с планшет непривычно, чуть позже подробно со стационарного напишу
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд: Просто у нас родители пока ждут детей из кружков, сидят даже по конкретной2 часа и готовы куда то сходить, порукодельничать или попрыгать , но нам как организации столько всего надо. Да и если мы как то заработали денег, нам тогда на эту сумму сокращают финансирование. А тут сама понимаешь, до доход может быть, то нет.поэтому муниципальным все это очень сложно и чревато что доход будет ниже ожидаемого, все что в смету заложили по организации, надо выполнить. А администрации нехитрое, раз финансрисование снизит, потом не поправишься. Но у нас все для детей бесплатно. Даже костюмы шьет м за счет дворца и родители всему рады. А помещения в аренду нельзя сдавать. Жалко родителей, сидят бедненький, особенно зимой или стоятвозле стен. А могли бы чем то полезным заниматься. Просто унасесть подготовишки к школе и там уроки по конкретной45 м. Родителям не уйти. Надо их переводить из класса в класс. А так бы все одновременно бы происходило. Вот такую кучу написала. Кто нибудь скажет как тут т9 отключить. А то печатаю не глядя в экран. Он тут такое иногда выдает.
В том районе,где мы организуемся,поблизости нет детских центров.Хотя в маленьком городе все равно все рядом.Хочется именно постоянный контингент,а не разовые занятия.Ведь когда узнаешь,кто что может-умеет,легче строить план занятия.Да и опять же проекты посложнее можно брать,чтобы не за 1,5часа готово было.У меня самой на бискорню уходит часа 2 с вышивкой-стиркой-сборкой. У меня на телефоне Т9 отключается кнопкой 0.На полной раскладке есть кнопка настройка,в ней тоже можно.
28 ноя 2013, 06:33
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Не знаю, как насчет детей, а я бы сама посещала уроки рукоделия. И мне кажется, что форма мастер-классов, упомянутая выше, самая подходящая. Например, мастер-класс по созданию новогодней игрушки (включает 2-3 занятия). У нас на работе проходил мастер-класс по декупажу, народ ходил. Одно занятие стоило рублей 700-800 (это в Москве).
29 ноя 2013, 13:41
Izolda
А я тут сделала перенабор "Кухни" от мадам феи. Не уверена еще на счет цвета фона и пары деталей, а в остальном - сделано. Но самое интересное. Если посмотреть на оригинал, то то там еще, собственно, название, прихватка и полотенце. Так вот, они вышиваются отдельно и потом пришиваются сверху!
Добавлено спустя 1 час 8 минут 47 секунд: И кстати, кто вышивал на льне/равномерке. Аналог Аиды 14 - что?
Надо каунт аиды, в нашем случае это 14 умножить на 2 (чтобы считать не в клеточках а в нитях) - и получается приблизительный аналог равномерки, проще всего найти, как мне кажется, линду 27, ее та же гамма производит по демократичной цене. А с прихваткой это они классно придумали, буду ждать фото готового изделия!!!
Девочки, нашла ниточки на бобинках, давно еще, когда начинала вышивать, наматывала ниточки на бобинки и подписыввала. Потом ниточки на бобинках перенамаатывала, номера попутаны. Сейчас вот сижу и смотрю, по цветам решила разобрать, и сравниваю с уже имеющимися ниточками в органайзере. На некоторых бобинках я нитки не перематывала, и стала номера и цвето сверять - и что оказалось, много что по оттенку не подходит. Открыла в инете карту Гамма, трудно, с экрана неудобно, да и вечер уже, света мало. Муж говорит, что надо при дневном свете сравнивать, обещал помочь. Ниточек-то много таких, жалко без номеров чтобы валялись. Модет еще есть какой способо ниточки разобрать.
01 дек 2013, 17:11
SvetlanaRzn
Нитки Гамма славятся тем, что даже если номер одинаковый, а партии разные, оттенок цвета может ощутимо отличаться. Я с этим столкнулась в реальности. Даже не знаю что посоветовать.
01 дек 2013, 17:14
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Для этого здорово иметь карту цветов дмс . Правда дороговато. На каком то форуме видела девочки сообща ее изготавливали .
Девчат, у меня дурацкий вопрос, но может кто знает. Мне перепал большой мешок "винтажного" мулине. Ниток много, цветов много, но вот беда - пропахли сыростью. Как можно убить запах? Я пару моточков постирала, высушила, но как-то они стали выглядеть не очень, может я конечно, придираюсь. Запах пропал. Не знаю, удобно ли будет ими, постиранными вышивать.
02 дек 2013, 22:39
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
yakorekA писал(а):
Девчат, у меня дурацкий вопрос, но может кто знает. Мне перепал большой мешок "винтажного" мулине. Ниток много, цветов много, но вот беда - пропахли сыростью. Как можно убить запах? Я пару моточков постирала, высушила, но как-то они стали выглядеть не очень, может я конечно, придираюсь. Запах пропал. Не знаю, удобно ли будет ими, постиранными вышивать.
Здравствуйте, коллега! Мне тоже перепала коробища винтажных мулине... В общем, я в мешочек соду с крахмалом, отлично все запахи впитывают. Стирать не рискнула, а просо их в сушильную машинку закинула (тепловая обработка еще ни кому не мешала). А потом просто туда сухое саше положила. Но теперь меня мучит другой вопрос, пахнуть то они перестали, а вот с прочность явно проблемы... Даже не знаю, что такими ниточками можно вышивать (а их честно очень много).
Ну для закрепления цвета всегда был способ полоскания с уксусом. Попробуйте на одном моточке, потом ниточку положить на белую ткань и прогладить (не моток, а нить), чтобы проверить линяет или нет. Чтобы потом готовую вышивку не испортить.