Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Re: Наши процессы и долгострой
Ну, вот и я со своим долгостроем. Просмотрела сейчас темку процессов. Sunlight , так здорово получается, так быстро вилла строится. А я свою, по разным причинам, забросила, даже с пялец сняла, что б не пачкалась. С июля лежит. Теперь вот решила довышивать. Вот такой прогресс за неделю (в прошлую пятницу начала). Теперь буду шить до декабря, потом примусь за сезон «Зима» и "Виллу" придется опять отложить, иначе не справлюсь с двумя процессами одновременно. Единственное, что могу позволить себе вышивать параллельно, это небольшие работы бисером. Бисером получается у меня быстро и результат сразу виден.
Это было.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1010125.JPG [ 72.11 Кб | Просмотров: 1406 ]
Стало.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1010682.JPG [ 72.08 Кб | Просмотров: 1406 ]
15 ноя 2013, 22:42
Спонсор
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Превосходный результат за неделю!!!
16 ноя 2013, 02:05
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Отчитываюсь. Месяц назад начала вышивать ленту красными розами, недавно закончила.
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-20131019_151241.jpg [ 27.7 Кб | Просмотров: 1353 ]
Почти. Осталось чуточку до ума довести и застежку пришить, но показать, что, примерно, должно получиться, могу.
Фото:
Наши процессы и долгострой 3-котик, лента2.jpg [ 34.9 Кб | Просмотров: 1353 ]
Абажур я сошью из другой ткани, беж в горошек, и будет смотреться более винтажно))) Не успела одно закончить, как сразу другое начала. Загорелось мне сшить чехол на планшетник, к тому же сильно хотелось попробовать вышить что-нибудь на сером льне в горошек (обожаю горошек)))) Долго искала такую ткань, нашла в магазинчике для рукоделия кусочки для пэчворка и вот, наконец, приступила. По-хорошему, можно было вышивать считая нити, но для меня это слишком мелко, глаза уже не справляются с такой нагрузкой, и я, порывшись в "бабушкином сундучке", извлекла на свет божий канву-"выдергушку". Даже не могу точно сказать в каком году бабушка её приобрела, скорее всего в 60-х, до сих пор лежит кусочек. Вот я и попробовала сделать вышивку с помощью этой канвы. Рисунок взяла в журнале ФР, там такие прикольные зверики и среди них сова. Оченно она мне понравилась))) Пока совушка в таком виде.
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-сова.jpg [ 60.87 Кб | Просмотров: 1353 ]
Фото:
Наши процессы и долгострой 2-сова1.jpg [ 47.16 Кб | Просмотров: 1353 ]
Нитки сама подбирала из того что есть в наличие, поэтому оттенки отличаются от фото в журнале... Кроме того, крестики получаются кривые: на канве дырки большие, но и нити ткани достаточно толстые, они попадают в цент переплетения нитей канвы и иглу приходится вкалывать куда попало, но не в центр, в итоге изнанка выглядит лучше, чем лицо
16 ноя 2013, 14:27
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Вот мой долгострой. Еще весной когда запустились робины, Юля (вишня) хотела поучаствовать, но переживала за пересылку в Украину. И мы с ней сыграли вдвоем. Правда маленько изменив условия. Панно у нас одинаковые. Мы их начали друг для друга. А я теперь сажусь заканчивать, то что начала вышивать Юленька. Надеюсь она тоже присоединиться и мы вместе закончим.
Фото:
Наши процессы и долгострой DSCN5071.JPG [ 58.46 Кб | Просмотров: 1301 ]
Наши процессы и долгострой DSCN4884.JPG [ 56.44 Кб | Просмотров: 1301 ]
Розочки свои я давно не показывала. Итак, процесс за почти два месяца с последнего показа продвинулся до конца этой части схемы. Осталось всего 37 рядов - 5151 крестик ))))
Фото:
Комментарий к файлу: на 21.09.2013 Наши процессы и долгострой Розы 21.09.2013.JPG [ 56.18 Кб | Просмотров: 1292 ]
Комментарий к файлу: на 16.11.2013 Наши процессы и долгострой IMG_0781.JPG [ 105.01 Кб | Просмотров: 1292 ]
Комментарий к файлу: Общий вид работы Наши процессы и долгострой IMG_0783_mini.jpg [ 58.26 Кб | Просмотров: 1292 ]
17 ноя 2013, 05:14
elenaandreewa
Молодец Лена!"
Фото:
Наши процессы и долгострой DSCN5075.JPG [ 50.48 Кб | Просмотров: 1238 ]
elenaandreewa, вот это ты метеор!!!! Молодец! Я тебя догоню)))
17 ноя 2013, 21:42
karaouza
VasiLenka писал(а):
Розочки свои я давно не показывала. Итак, процесс за почти два месяца с последнего показа продвинулся до конца этой части схемы. Осталось всего 37 рядов - 5151 крестик ))))
Какая изнанка классная, у меня вечно накручино и сама работа просто класс
Начала неделю назад вышивать акварельные пиончики от Риолиса. Нитки Гамма, подборка своя. В планах вышить и эту картинку, и флоксы, и тюльпанчики, и подсолнухи и повесить их в одном помещении Выбор пал именно на пионы волею судьбы)) Вытягивала картинку с закрытыми глазами)
Пока идет тяжко - чтобы не забросить и оставить в долгостроях, буду выставлять процессы еженедельно )))
Фото:
Наши процессы и долгострой 1070.jpg [ 87.5 Кб | Просмотров: 1143 ]
Наши процессы и долгострой DSCN0075.JPG [ 71.08 Кб | Просмотров: 1143 ]
Наши процессы и долгострой DSCN0078.JPG [ 47.87 Кб | Просмотров: 1143 ]
17 ноя 2013, 22:16
Mabelle
Я ж теперь свои акврельные подсолнухи достану и начну шить, айяйяй, нет, надо держаться в руках
17 ноя 2013, 22:57
pifjun
Adriana, я получила как раз посылку с акварельными флоксами и равнодушных участниц не осталось. Ниток осталось очень много, так что возьмусь самостоятельно за акварель, наверное тюльпанчики. На следующей неделе получу зп, пойду со всем припасами в багетку, флоксы на втором месте. Рисунок действительно сложный - много одиночек, много близкий цветов. Но результат того стоит
Еще как стоит! Уже сейчас, имея на руках меньше четверти готовой схемы, любуюсь фоном!) Предвкушаю и остальные детали... Одиночки одна беда))) Еще для меня сложность в крестиках: где крестик в одну нить (/\), где в две //\\...., где гобеленовый шов)) Забываю, вышиваю одной нитью, оказывается надо две...)
Флоксы с Робина замечательно получились, я из числа неравнодушных, потому и решила вышить и себе весь акварельный "комплект"))
Буду рада компании ) Надеюсь будете показывать процесс вышивки))
18 ноя 2013, 00:14
elenaandreewa
Vishnya писал(а):
elenaandreewa, вот это ты метеор!!!! Молодец! Я тебя догоню)))
Юля, это потому что выходные, а в понедельник начинаются ТАКИЕ трудовые будни (мы будем считать костюмчики(а их у меня где то 4 тыс(это пыль и ужас в квадрате)) не уверена что смогу что то после этого ужаса вышивать. Давай выкладывай свои
karaouza спасибо, эта часть еще из тех времен, когда пыталась шить идеальной изнанкой. Сейчас чуть попроще и пушистей))) А ко мне от Риолиса едут "Акварельные розы" и "Акварельные тюльпаны", а еще от Дима "Трио тюльпанов", "Душа розы" и "Венок - времена года" .... Ну это же я летом обещала не кормить хомяка, а осенью он впал в депрессуху, пришлось лечить
Последний раз редактировалось VasiLenka 18 ноя 2013, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Ох,Лен,как я тебя понимаю.Ненавижу ревизии.У нас это вообще эпопея.Когда надо считать крючки и мормышки.А их каждого вида бывает по несколько тысяч штук.Плюс остальной мелочи пара тысяч наименований. А вообще девочки,я очень люблю наблюдать с какой скоростью растут у вас процессы.У меня за месяц бывает иной раз меньше,чем у вас за неделю.А уж про изнанку вообще молчу. Максимум стараюсь делать аккуратной,без длинных протяжек и махры. Вы просто умнички!