Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Я тут с утра очередной позитивчик от своих питомцев получила. Развесила белье сушиться, вышла на пару минут из комнаты, возвращаюсь и наблюдаю вот это. Ну как тут не улыбнуться? Тазиковая кошка) ведра тоже любит)))
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Мой кошак тоже по тазикам специализируется))) Девочки! Сегодня впервые в жизни попросили схему в МЕТРО! Вышивала котейку пока ехала из пункта А в пункт В. И тут на ухо просьба такая Говорю на могу дать, у самой одна, набор подаренный! Переписали название и восвояси. До сих пор под впечатлением)))
Девочки, кто шитье хотел! У меня подруга на бэбиках в таком отшиве совместном участвовала, там была руководитель - и она давала поэтапно как бы мастер-классы, объясняла, подсказывала и т.д. Подруге понравилось, а мне её результат тоже очень понравился! Так что вполне реально такое устроить.
Я бы наверно тоже попробовала бы шить, главное, чтобы был кто-то опытный, пусть даже не руководил процессом, но мог что-то подсказать хотя бы. Я в шитье полный ноль, и даже машинки в доме не имеется.
Там есть Палитра-сводка использования. Там написано сколько крестиков-полукрестиков-узелков по количеству и сколько бэка в см, соответственно канве, которая указана. Все же по-разному шьют. Кто-то полукрестики туда, потом обратно, кто-то каждый крестик отдельно, кто-то парковкой.
Там есть Палитра-сводка использования. Там написано сколько крестиков-полукрестиков-узелков по количеству и сколько бэка в см, соответственно канве, которая указана. Все же по-разному шьют. Кто-то полукрестики туда, потом обратно, кто-то каждый крестик отдельно, кто-то парковкой.
Спасибо!!! Согласна, но хотя бы для ориентировки мне нужно))
Спасибо!!! Согласна, но хотя бы для ориентировки мне нужно))
А чтобы это печаталось надо в настройках печати поставить галочку "расход нити".
Поскольку у нас городок маленький, да к тому же я последние 6 лет передвигаюсь на машине, то в дороге повышивать возможности нет, зато на рабочем ноуте уже установила РМ, поэтому с собой, если что, таскаю только флешку. Мне очень нравится там функция выделение цвета. Со зрением и так плохо, поэтому выискивать значки в схеме тяжеловато. Правда на робинах навострилась красить двумя фломастерами на распечатках. В программе лучше, что масштаб любой поставить можно. Ну это так, лирика. )))
Я в эл. схеме закрашиваю вышитые цвета крестиками дополнительного цвета, которого нет в ключе, полукрестики - еще одним отличающимся. Потом просто смотрю сколько крестиков и полукрестиков этим цветом вышито и вычитаю предыдущее количество. Так и считаю)
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Анечка по поводу курсов - дело очень интересное и нужное. Первое дело - надо оценить местоположение - в нашем городе в спальных районах есть детские творческие центры (а вот взрослых туда не принимают). Необходимо выбрать такое местоположение, чтобы такой центр (если он есть в вашем городе) находился подальше. По цене могу сравнить только с кружевоплетением, я сейчас хожу на курсы раз в неделю ( пообщаться и узнать что-то новое, повысить свое мастерство) цена 1-го часа занятия - 160руб, занятие 2 часа, т.е. в месяц - 1280р. Подумайте, может для некоторых будет интересно приходить и обучаться вместе с ребенком. Кстати в соседнем помещении с нами занимаются повышением квалификации швеи, там все профессионально, с лекциями, теорией, практикой, а вот сколько стоит я не знаю.
Я в своем городе в нескольких рукодельных магазинах наблюдала разные курсы, продавцы одновременно курсы по мыловарению вели, по бисероплетению. А сегодня в другой рукодельный магазин забежала, там девушка наборчик для вышивки покупала, говорит, что очень хочет научиться вышивать, продавец ей немного рассказала о вышивке. Сейчас ведь мало таких кружков, я так думаю, раньше были дворовые клубы, дворцы пионеров, при домах культуры кружки по интересам. Сейчас наверное сложнее. Вам можно не только детей приглашать, а разный возрастной контингент, пенсионеров например, за умеренную плату конечно, им будет и весело, и чем заняться, а вот кто уже умеет вышивать - то просто пообщаться, поделиться опытом, чай с пирогами попить. Я бы с удовольствием походила в такой клуб.