Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию Куклы в костюмах народов мира. Каждый номер посвящен одной стране: ее культуре, традициям, национальной кухне, природе. Фарфоровая кукла ручной работы в традиционном костюме страны прилагается к журналу.
Город тестирования - Пенза ( февраль 2013) Астрахань (апрель 2013)
03 фев 2013, 22:15
Спонсор
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - ДеАгостини тест
Ну, на этот раз ссылка была:
На "насекомых" один из модераторов сообщил новости с ГЛ ДеА о том, что Куклы в костюмах народов мира выйдут 10.01.2014. ЖДЁМ и надеемся на лучшее.
14 дек 2013, 20:26
Sharissa
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 10:32 Сообщения: 76 Откуда: Ставрополь
оххх.. ну наконец то нас порадуют акриловыми глазками и ресничками) первую точно возьму, а дальше по выбору )
16 дек 2013, 08:12
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Sharissa писал(а):
оххх.. ну наконец то нас порадуют акриловыми глазками и ресничками) первую точно возьму, а дальше по выбору )
Думаю, что так поступят многие...
16 дек 2013, 16:21
Lilika
4 первых пропускаю, так как уже купила тест, а остальных буду покупать только очень выборочно. Всему есть предел, уже не квартира, а витрины кукольного магазина, пока лежали в коробках, то размер бедствия не был видет, как стали переселяться на полки и в шкафы, то сразу стало видно катастрофа страшного масштаба.
16 дек 2013, 16:52
elenalar
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:38 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
А я печально констатирую : буду покупать всех (((. Кошмар! Пока не определиться кто нужен , а кто нет ( разве только полечку можно пропустить, их у меня штук 10 ).
16 дек 2013, 17:48
vipere
Однозначно покупать не буду. Куклы однотипные, костюмы убогие. Если бы это был вариант Иглмосс (кажется), который ходит в сети - был бы смысл.Там хоть типаж кукол другой, мордашки поинтереснее и костюмчики побогаче. А так - шлак.
elenalar писал(а):
А я печально констатирую : буду покупать всех
Я тоже... Хотя тех, которые есть, давно ставить некуда Кстати, про первые четыре: исходя из опыта предыдущих серий, не факт, что будут точно такие же и в том же порядке. А так тест у меня тоже есть и дубли, разумеется, тоже пропущу.
18 дек 2013, 18:24
luckymen
vipere писал(а):
Однозначно покупать не буду. Куклы однотипные, костюмы убогие. Если бы это был вариант Иглмосс (кажется), который ходит в сети - был бы смысл.Там хоть типаж кукол другой, мордашки поинтереснее и костюмчики побогаче. А так - шлак.
а можно поподробнее про кукол от иглмосса?
18 дек 2013, 20:38
Kuleschova
Всем привет ! Девочки может кому не нужны тестовые куклы . Продайте Индианку пожалуйста .
Ну думаю теперь можно говорить об официальной дате выхода: http://shop.deagostini.ru/ru/shop/item_70/. Первый номер выходит в продажу 10 января 2014г.. Ждем. Сама буду покупать ооооочень выборочно, уж очень бедные костюмы в самой дорогой кукольной серии. SolO, спасибо за ссылку! Не видела этой серии. Действительно, у Иглмосс куклы поинтереснее.
19 дек 2013, 18:24
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
По поводу толстых - это мое личное мнение, да и на морду лица они не очень. А вот по поводу разочарования продукцией ДеА, это да. Такие деньги дерут, а качество никуда не годное Хотя дело даже не в деньгах. Некоторые считают, что качественными могут быть только дорогие куклы, но это не так. У меня штук десять маленьких (до 10-12см) кукляшек, куплены более десяти лет назад за копейки. Они не редкие и не уникальные и произведены скорее всего теми же китайцами, но ни у одной из них нет растрепанных волос или осыпающихся платьев. Глаза и рот нарисованы/вставлены ровно. И ни одной из них мне не пришлось чего-то подклеивать или пришивать. Зато с пришедшей вчера дамой эпохи третьего спецвыпуска, мы полчаса укладывали волосы клеем. Теперь сижу, смотрю на ее глаза, которые вставлены на разном уровне и раздумываю, а так ли уж сильно мне нужны куклы в народных костюмах?
Нужны куклы или не нужны - дело личное. Тем более, если кукла кривая, косая. и т.д. - зачем ее покупать? Она ведь не в закрытой коробке продавалась, не так ли? Другое дело, что втянуты мы все в этот процесс, и остановиться бывает очень трудно. Купишь куклу, принесешь домой, и с удовольствием " доделываешь" ее по своему вкусу. Признайтесь, что это-то нам и нравится!
22 дек 2013, 16:25
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира
На счет доделок/переделок - можете закидать меня тухлыми помидорами, но я принципиально не хочу этим заниматься (хотя дома дополна тканей, блестяшек, бусинок). Для меня это объекты коллекции (пусть небольшой и непрофессиональной). А если мне охота пошить, так я слеплю из соленого теста очередную Дуняшу и сошью ей русский сарафан или шелковое платье. Впрочем, если кому-то охота заниматься таким на фарфоровых куклах, то это также их личное дело. Если у куклы шляпа и волосы залиты клеем, то в темном киоске или в пункте выдачи этого можно и не увидеть. (После посылок от ДеА, есть предположение что они туда пихают то, что в киосках не продали). И мне не понятна позиция многих "дешевые куклы - так чего вы хотите". Любые куклы дорогие или дешевые должны быть сделаны аккуратно! Что касается конкретно этих кукол народов мира, однозначно, возьму индианку и ту, которая в мехах (Гренландия там или кто?). Это из тех 12 фото которых видела. Остальные не особо колоритные какие-то
26 дек 2013, 07:37
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Мы ведь покупаем кукол в КОСТЮМАХ, а не просто куколок, значит костюмы интересны, а доводить их до совершенства или оставить "китайской" работой-личное дело каждого. Я собираюсь покупать экзотических-индуску, японку, китаянку, может, латиноамериканок, и конечно всех переделывать.
30 дек 2013, 20:09
Одессит
А что ж экзотического в индианке? Сари? Обычный кусочек ткани .
30 дек 2013, 20:15
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Во-первых, на территории Индии проживает столько же народностей, сколько в России. В разных штатах разные языки, некоторые даже друг друга не понимают. Соответственно и костюмы разные. У мусульман, индуистов, христиан, буддистов костюмы тоже разные. А какие у них украшения! А Вы знаете, что "кусочек ткани" сари длинной 6 метров появилось раньше, чем древнегреческий хитон? И знаете, как его правильно драпируют? Кусочек- это только у ДА.!!!
Присмотритесь, на этом сайте в разделе "Коллекция" японочка, похоже, с узкими глазками! ( а на видео - такая же как в тесте)
01 янв 2014, 21:18
luckymen
Вызвал недоумение раздел "Коллекция" - Мексика-Япония-Куба-Португалия-Корея-Гренландия. В таком порядке и будут выходить куклы? А в разделах "Главная", "Журнал" и "Видео" - даны журналы из теста и в той же последовательности... И где ошибка? В списке серии или компьютерщикам дали не те журналы???
01 янв 2014, 21:38
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
luckymen писал(а):
Вызвал недоумение раздел "Коллекция" - Мексика-Япония-Куба-Португалия-Корея-Гренландия. В таком порядке и будут выходить куклы? А в разделах "Главная", "Журнал" и "Видео" - даны журналы из теста и в той же последовательности... И где ошибка? В списке серии или компьютерщикам дали не те журналы???
Да уж, удивили! Мы как бы настроились на индианку, а в коллекции первая мексиканочка. Интрига однако... Хотя в разделе "Журнал" первая всё же индианка.