Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию Куклы в костюмах народов мира. Каждый номер посвящен одной стране: ее культуре, традициям, национальной кухне, природе. Фарфоровая кукла ручной работы в традиционном костюме страны прилагается к журналу.
Город тестирования - Пенза ( февраль 2013) Астрахань (апрель 2013)
Девочки, как вы думаете, индианка подойдет для переделки в цыганку?
На мой взгляд,очень даже пойдёт!.. Цыганочек мастерили из кукол,представляющих Кавказ, или из темноглазых Дам... Это уж кому какой разрез глаз больше нравится Учитывая,привлекательную цену первого выпуска, можно ещё подумать,кем бы смуглянка-брюнетка могла стать...
14 ноя 2013, 00:04
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Anitochka писал(а):
Много цыганок: Кармен, Эсмеральда, Рада, Земфира. По отдельности или все сразу. Можно сделать индейскую девушку или конкретно Покахонтас. Куколки три точно возьму.
14 ноя 2013, 19:38
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
А разве цыганку не обещали в нашей серии, среди российских костюмов?
А если индианка из основной серии будет похожа на тестовую, то она может стать пакистанкой, афганкой, может, даже турчанкой, но Покахонтас (американской индеанкой) - вряд ли... Если уж японка получилась такая спорная, то Америка с таким разрезом глаз, как у тестовых "народниц мира" тоже не покатит. (ой. я запуталась, похоже, в американских племенах).
Ох, а я вот совсем не хочу еще одну серию кукол под Новый год - с нашими бы разгрестись и понять, как что устроено (наверно, надо меньше думать ) И почему-то в случае выхода новой серии параллельно с нашими "народницами" и дамами совсем не уверена, что будут акриловые глаза Надеюсь, маркетологи ДеА вовремя сообразят, что к чему...
14 ноя 2013, 20:10
SolO
Девoчки, oпытные, пoдскажите, пoжалуйста Вoт эта фраза, чтo oзначает?:
Galaman писал(а):
Куклы, тоже стандарт, глаза не наклеены, прорисованны!
Этo прo кукoл в кoстюмах нарoдoв мира. Глазки будут акрилoвые с ресничками(как в тесте)? Запуталась сoвсем
20 ноя 2013, 13:55
XLlady
ЕСЛИ ГЛАЗА НЕ БУДУТ АКРИЛОВЫМИ КАК В ТЕСТЕ ЭТИХ КУКОЛ НИКТО ПОКУПАТЬ НЕ БУДЕТ!!! ДЕА СДЕЛАЙТЕ НАМ НОРМАЛЬНЫХ КУКОЛ!!!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
SolO писал(а):
Девoчки, oпытные, пoдскажите, пoжалуйста Вoт эта фраза, чтo oзначает?:
Galaman писал(а):
Куклы, тоже стандарт, глаза не наклеены, прорисованны!
Этo прo кукoл в кoстюмах нарoдoв мира. Глазки будут акрилoвые с ресничками(как в тесте)? Запуталась сoвсем
на фото видно, что куклы с акриловыми глазками. или это фото теста? в общем узнаем, когда куклы выйдут.
20 ноя 2013, 13:58
SolO
XLlady писал(а):
ЕСЛИ ГЛАЗА НЕ БУДУТ АКРИЛОВЫМИ КАК В ТЕСТЕ ЭТИХ КУКОЛ НИКТО ПОКУПАТЬ НЕ БУДЕТ!!! ДЕА СДЕЛАЙТЕ НАМ НОРМАЛЬНЫХ КУКОЛ!!!
Вoт и я прo тo же! Прoстo не пoняла, чтo имелoсь в виду. Мoжет вместo наклеек прям на балванке глаза нарисoваны. Там еще фoтo есть, нo не крупнo и глазки не виднo.
Дoчитала Вашу дoписку. Спасибo. Будем ждать! Мне "тестoвые" глазки очень пoнравились
"Тестовые" глазки хороши на представительницах европиоидной расы. Остальные - не поймешь что. Попытки что-то сделать с глазами японки - тихий ужас. Если коллекция заявлена как коллекция народов мира, то и должны быть представительницы народов. Еще хуже другое: в тесте костюмы очень бедные, видно все ушло на акриловые глазки, а цена при этом самая высокая из всех кукольных серий! И это только рекомендованная! На мой взгляд, уж лучше пусть сделают глаза-наклейки, но костюмы нормальные.
я бы согласилась на акриловые глаза и нормальные костюмы - как у полек - по более высокой цене - как те же польки достаются мне. но оно и к лучшему, в таких жиденьких костюмах я точно собирать не буду и масштабы трагедии так сильно не увеличатся, как увеличились бы с еще одной коллекцией. нельзя объять необъятное.
20 ноя 2013, 20:16
Lanau
Mia писал(а):
"Тестовые" глазки хороши на представительницах европиоидной расы. Остальные - не поймешь что. Попытки что-то сделать с глазами японки - тихий ужас. Еще хуже другое: в тесте костюмы очень бедные, видно все ушло на акриловые глазки ... пусть сделают глаза-наклейки, но костюмы нормальные.
Никто не станет делать хорошие костюмы, пока покупают плохие. Все ли бросили покупать Дам Эпохи, хотя там давно смотреть не на что? Все останется таким же бедным, как в тесте, но если еще и глаз не будет, то количество желающих значительно уменьшится. А покупатели при этом найдутся, и будет эта серия продолжаться до скончания века. Хочу акриловые глазки! Не покупаю по почте, потому что косеньких не хочу. Буду покупать, если появится возможность выбора в киосках. Костюмы в топку! Хочу глаза. Азиатские разрезы глаз реально сделать, было бы желание.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Anitochka писал(а):
Я для испанки хочу купить. Лишь бы не косую найти.
Последний раз редактировалось Lanau 01 дек 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
01 дек 2013, 19:50
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
А что Вы хотели за такие деньги(299р),это ведь цена продаж, а себестоимость ещё ниже, и куклу сделать, альбом напечатать, упаковка, пересылка и т.д. Вон на выставке качественные авторские куклы стоят от нескольких тысяч! Это закон бизнеса- максимум прибыли при минимуме затрат. Хочешь что-нибудь хорошее-сделай сам.
01 дек 2013, 20:09
Lanau
Re: Куклы в народных костюмах №49 Кукла в праздничном костюме Енисейской губернии
Slavyanka писал(а):
Во многих странах на традиционные праздники люди наряжаются в национальную одежду... А у нас - не так. Не знаю, то ли ментальность не позволяет, то ли собственная глупость.
Tatakri писал(а):
Почему у нас так произошло, не знаю. Подозреваю, что не без участия менталитета, пропагандируемого во времена Советского Союза.
Все началось гораздо раньше. Петр 1-й нарядил всех в немецкое. Англичане, когда с французами воевали, то боялись всего французского и брезговали. А наши аристократы - ничего, с Наполеоном воюем, а по-французски болтаем, культуру только их считаем за образец, все другие мировые (включая русскую) не годятся. Народное=крестьянское=бедное - это было в сознании россиян еще до Советского Союза, а в СССР еще и решили всех уровнять, то есть народные костюмы были фактором, который выделяет человека среди других - непорядок. Но на праздниках как раз, если вспомнить фильмы, открытки и т.д., народное прославлялось, пусть и в упрощенном виде. Наряды 15-и республик в школе одевали , рожденные в СССР?
Последний раз редактировалось Lanau 02 дек 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
01 дек 2013, 20:15
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Не знаю, как связать акриловые глазки и костюмы народов СССР)) На ёлку мама шила мне костюмы снежинки и красной шапочки. Я своей дочке в 2000-е в 1-4 классах шила на утренник: русский народный с сарафаном и кокошником; японское кимоно; костюм цыганки. А русским костюмом увлеклась сейчас, и меня не волнует разрез глаз куклы, а только то, что на ней одето.
01 дек 2013, 21:32
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Lanau писал(а):
Костюмы в топку! Хочу глаза. Азиатские разрезы глаз реально сделать, было бы желание.
Полностью присоединяюсь. И для негроидной расы сделать другой молд. Могли же сделать две формы ножек нашим куколкам?
Lanau писал(а):
Но на праздниках как раз, если вспомнить фильмы, открытки и т.д., народное прославлялось, пусть и в упрощенном виде. Наряды 15-и республик в школе одевали , рожденные в СССР?
Да! У меня даже до сих пор лежит украинский костюм, с венком с лентами и фартуком. Еще сохранились деревянные куколки в костюмах разных народов (правда, не СССР, а мира, так что сюда их не выставляла).
Мне другое не нравится, как тогда, так и сейчас - вот эти высокие стилизованные кокошники и треугольные сарафаны, когда это доводится до уровня китча. Может, это отвращает от собственного наследия? Стыдно выглядеть штампом? Кстати, об этом я уже пыталась говорить, когда посмеивались над задерживающимся москвичом. Ведь только у русских (мне кажется) есть такая странная манера - сделать что-то неподобающее, а потом махнуть рукой и похихикать - ну да, что поделать, мы такие. Извините, что-то меня занесло
Shirin писал(а):
и меня не волнует разрез глаз куклы, а только то, что на ней одето.
Shirin, мне кажется, Вы немного лукавите. Тогда можно было бы вообще выпускать не кукол в костюмах, а манекены без лица. Ну, тоже вариант. Но согласитесь, что восточные куклы все-таки смотрятся гораздо гармоничнее с теми глазами, которые им сейчас клеят, чем с теми, которые у кукол в русских костюмах? Я тоже считаю, что костюм в нашей коллекции - первичен, но тестовая японка у меня вызывает внутренний протест - ну не японка это, а европейка, которая надела маскарадный костюм (а то и еще чего похуже).
01 дек 2013, 21:51
Lanau
Shirin писал(а):
Не знаю, как связать акриловые глазки и костюмы народов СССР))
Shirin, специально для вас подправила свое сообщение . Никогда бы не стала искать влияние культуры СССР на продажу китайских кукол с акриловыми глазами в нынешней России.
02 дек 2013, 00:23
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - ДеАгостини тест
Выложили презентацию на Арпи Сибирь!!!
У кукол акриловые глаза!!!
Издательство «Де Агостини» представляет новую коллекцию — «Куклы в костюмах народов мира» •Каждый номер посвящен одной стране: ее культуре, традициям, национальной кухне, природе. •Фарфоровая кукла ручной работы в традиционном костюме страны прилагается к журналу. •Читатели смогут познакомиться с культурами всех стран мира: Голландии, Доминиканской Республики, Франции, Полинезии, Шотландии, Бразилии, Швеции и многими другими. В список стран входят европейские, африканские, американские и азиатские страны
•В каждом номере: - журнал - фарфоровая кукла ручной работы в национальном костюме •Всего в коллекции 60 выпусков •16 страниц •Выходит каждые 2 недели
•Впервые на российском рынке коллекционных изданий: - куклы с акриловыми глазами, - объемными ресницами, - разнообразными прическами, соответствующими культуре страны, - в костюмах стран всего мира
•Платье каждой куклы – живой пример традиционного костюма страны и народа, которым посвящен журнал
Отдельно в продаже в киосках с 1-го выпуска – СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА для хранения кукол по новой цене 999 руб.
05 дек 2013, 08:16
luckymen
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - ДеАгостини тест