Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками
Автор
Зарегистрирован: 13 май 2012, 11:40 Сообщения: 85 Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Куклы в народных костюмах Новые героини своими руками. Фото, обсуждение, мастер-классы
Японка эпохи хэйон. В эту эпоху носили до 12 слоев кимоно,чем знатнее и богаче человек, тем больше слоев. Прически простые,чем длинее волосы ,тем прекраснее считалась обладательница такой прически. Я конечно не стала шить 12 кимоно ,сделала имитацию.
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд: Кимоно пришлось шить в три раза больше ,чем сама кукла.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_6916.JPG [ 38.99 Кб | Просмотров: 7533 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_6898.JPG [ 30.94 Кб | Просмотров: 7533 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_6903.JPG [ 30.01 Кб | Просмотров: 7533 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_6905.JPG [ 37.18 Кб | Просмотров: 7533 ]
07 янв 2013, 17:35
Спонсор
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах Новые героини своими руками. Фото, обсуждение, мастер-классы
mirooshi,это же титанический труд!Понять может тот,кто хоть раз пытался шить на маленькую куклу!Эффектно и красиво!Но как мне жаль японок этой эпохи хэйон.Каково было утром одеваться,а вечером-раздеваться!!!!!!!!
07 янв 2013, 18:59
Lanau
Они спали в кимоно. А носить на себе кучу одежды тяжко. Хотя японцы себе легкой жизни не желали. Вместо подушки - твердый валик.
07 янв 2013, 20:58
mirooshi
Кимоно в сравнении с куклой.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_6889.JPG [ 33.24 Кб | Просмотров: 7450 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_6954.JPG [ 38.08 Кб | Просмотров: 7450 ]
07 янв 2013, 22:25
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
mirooshi, спасибо, прямо увлажняю рукав ностальгической слезой У меня тоже была мысль сделать куклу-японку, и именно из хэйанской аристократии. В студенчестве мы просто переболели этим периодом - сохранилась даже тетрадка, где записаны какие-то сказочки, которые мы втроем сочиняли в летней экспедиции. Может, еще соберусь сделать - по крайней мере, на один слой одежды у меня ткань подобрана...
07 янв 2013, 22:43
nadien
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:50 Сообщения: 86 Откуда: г.Подольск м.о.
У меня просто нет слов.здорово! Молодец!
08 янв 2013, 00:42
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
mirooshi, сначала, не прочитав, подумала, что вы выставляете покупную куклу! Она так похожа на старые японские картины! К сожалению, не могу оценить, насколько получилось соответствие эпохе, ситуации и социальному положению дамы, потому что ничего пока в этом не понимаю, но ощущение создается очень-очень японское! И прическа очень здорово получилась! Спасибо!
Сама грешным делом тоже на досуге заподумывала о японке, но даже первое знакомство с материалом показало, насколько все сложно при кажущейся простоте покроя. Все-все-все имеет значение, и эпоха, и время года, и официальность наряда, и возраст, и.., и..., и.... Короче, разбираться, разбираться, разбираться и разбираться. А если Вы смогли, МОЛОДЕЦ!
Скажите пожалуйста, а лицо Вы как делали? Просто раскрашивали или как-то меняли его форму?
08 янв 2013, 01:16
mirooshi
autumnalis писал(а):
mirooshi, спасибо, прямо увлажняю рукав ностальгической слезой У меня тоже была мысль сделать куклу-японку, и именно из хэйанской аристократии. В студенчестве мы просто переболели этим периодом - сохранилась даже тетрадка, где записаны какие-то сказочки, которые мы втроем сочиняли в летней экспедиции. Может, еще соберусь сделать - по крайней мере, на один слой одежды у меня ткань подобрана...
Чесно говоря ,я сама фанат всего японского и корейского.Так что, эта тема мне близка.Хочу еще сделать кореянку в национальном костюме ханбок. Один вариант ханбока я уже делала, правда выставляла в дамах эпохи.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Tatakri писал(а):
mirooshi, сначала, не прочитав, подумала, что вы выставляете покупную куклу! Она так похожа на старые японские картины! К сожалению, не могу оценить, насколько получилось соответствие эпохе, ситуации и социальному положению дамы, потому что ничего пока в этом не понимаю, но ощущение создается очень-очень японское! И прическа очень здорово получилась! Спасибо!
Сама грешным делом тоже на досуге заподумывала о японке, но даже первое знакомство с материалом показало, насколько все сложно при кажущейся простоте покроя. Все-все-все имеет значение, и эпоха, и время года, и официальность наряда, и возраст, и.., и..., и.... Короче, разбираться, разбираться, разбираться и разбираться. А если Вы смогли, МОЛОДЕЦ!
Скажите пожалуйста, а лицо Вы как делали? Просто раскрашивали или как-то меняли его форму?
Спасибо большое .Лицо я просто раскрасила. Вы знаете,я не думаю,что смогла в точности воспроизвести костюм той эпохи. Но постаралась максимально приблизиться к оригиналу.Прическу воспроизвела в точности,отрезанные передние два локона означали, что женщина замужем.
08 янв 2013, 16:37
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
mirooshi, как же клаааассно!!! Ничегошеньки не понимаю,но верю на слово. Раз человек "болеет" таким сложным (хотя какой простой?) регионом,значит,так и должно быть. Утащу в папку и подпишу,с указанием про локоны.
Кимоно - это даааааааа...но если как что-то сшить,я представляю,то КАК Вы сделали японским личико??? Я своим что-то кроме румянца боюсь поправлять,а тут... Не раскроете секрет - кем она была в прошлой жизни?...
09 янв 2013, 23:12
mirooshi
Karmen писал(а):
mirooshi, как же клаааассно!!! Ничегошеньки не понимаю,но верю на слово. Раз человек "болеет" таким сложным (хотя какой простой?) регионом,значит,так и должно быть. Утащу в папку и подпишу,с указанием про локоны.
Кимоно - это даааааааа...но если как что-то сшить,я представляю,то КАК Вы сделали японским личико??? Я своим что-то кроме румянца боюсь поправлять,а тут... Не раскроете секрет - кем она была в прошлой жизни?...
Спасибо за добрые слова)).Честно говоря,уже не помню кем она была в прошлой жизни. У меня лежит куча раздербаненных болванок заготовок ,из которых я потихоньку делаю свои переделки и определить кто из них кто уже невозможно. Разве что по цвету оставшейся краски на ногах . Эта была народница.
10 янв 2013, 19:41
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Только сейчас сюда добралась... mirooshi, как же она прекрасна, Ваша японка! Прямо смотрю и не могу налюбоваться. Помню, когда-то в детстве был у меня журнал "Трамвай", и вот там были фото кукол в костюмах театра Кабуки, таких же многослойных, я на них смотрела часами... Это было что-то такое новое и необычное... И вот на Вашу японку тоже все гляжу и гляжу))) У Вас вообще все работы очень необычные. Пожалуйста, творите еще!
NataP, цыганочка очень мила! у меня в планах когда-нибудь тоже что-то подобное... поэтому... сохраняю себе Вашу)))
15 янв 2013, 19:20
mirooshi
mnatashenka Ваши слова,бальзам на душу . Спасибо .А для меня увлечение всем японским,началось с моего отца.Он работал в торговом флоте и ходил в загранплавание в Японию,рассказывал и привозил всякие интересные вещи.
15 янв 2013, 21:07
nadien
Всем привет. Моя кореяночка(вариант аниме)
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0920.jpg [ 40.22 Кб | Просмотров: 7722 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0921.jpg [ 39.95 Кб | Просмотров: 7722 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0922.jpg [ 43.07 Кб | Просмотров: 7722 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0923.jpg [ 29.71 Кб | Просмотров: 7722 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0924.jpg [ 32.15 Кб | Просмотров: 7722 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0925.jpg [ 47.47 Кб | Просмотров: 7722 ]
nadien! Ваши куклы в народных костюмах, и переделанные и новые, так запоминаются! Браво!
01 фев 2013, 01:35
Lanau
Re: Галерея наших работ. Куклы в народных костюмах и новые героини. ТОЛЬКО ФОТО
Хорватка
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Lanau.jpg [ 34.22 Кб | Просмотров: 2992 ]
01 фев 2013, 20:16
nadien
Всем привет. это майко Сайюрри. майко -в переводе<танцующее дитя>.ученица гейши
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0950.jpg [ 38.27 Кб | Просмотров: 7464 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0951.jpg [ 42.1 Кб | Просмотров: 7464 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0953.jpg [ 35.66 Кб | Просмотров: 7464 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0954.jpg [ 34.88 Кб | Просмотров: 7464 ]
Комментарий к файлу: цветы сделаны в технике канзаши Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMAG0955.jpg [ 35.65 Кб | Просмотров: 7464 ]
Комментарий к файлу: мои любимицы Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_6226.JPG [ 50.52 Кб | Просмотров: 7464 ]
06 фев 2013, 20:57
mirooshi
Новая кукла. Кореянка.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_7058.JPG [ 25.6 Кб | Просмотров: 7263 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_7060.JPG [ 22.89 Кб | Просмотров: 7263 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_7067.JPG [ 26.64 Кб | Просмотров: 7263 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_7072.JPG [ 21.33 Кб | Просмотров: 7263 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_7087.JPG [ 35.41 Кб | Просмотров: 7263 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_7096.JPG [ 34.36 Кб | Просмотров: 7263 ]