Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №1 Индия
Костюм исполнительницы танца Бхарат-натьям. Относится к тому времени, когда в Индии ещё не было европейцев с их пуританской моралью и шитых костюмов. Верхняя часть - драпировка из отдельного куска ткани. Видела подобное в индийском историческом фильме - драме о любви храмовой танцовщицы и военачальника. Фильм был старый, но цветной, названия не знаю, так как он был на хинду. Нижняя часть сделана на основе сари "хвост рыбы" и старых фотографий и одежды кукол. На ногах- специальные браслеты со множеством колокольчиков.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Бхарат Натьям мой1.JPG [ 34.84 Кб | Просмотров: 4169 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Бхарат Натьям мой13.JPG [ 35.5 Кб | Просмотров: 4167 ]
23 фев 2014, 16:38
Спонсор
Vios
Ну, бывает же такая красота!!!!! Теперь буду думать на голубую тему. Совсем запуталась..... стоит моя индианка в одних трусиках (правда-правда), а я никак не придумаю наряд, чтобы хорошо смотрелся в паре с красным костюмом первой индианки
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 19:06 Сообщения: 187 Откуда: Москва, СЗАО
Ходила ходила вокруг первой индианки, не решаясь купить, а в итоге приобрела аж двух))) Вторая куколка была приобретена в жестоких целях сделать ее болванкой по фигуре которой я для других куколок буду шить платья, а потом переодевать, но сложилось так, что болванкой стала другая, к сожалению испорченная неудачной пересадкой волос и моя индианочка встала в очередь на преображение, так как стоять рядом с сестренкой красавицей в нищенской одежде было как-то не комильфо. И вот мои Зита и Гита во всей красе)))
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Lotta123 1.jpg [ 41.62 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Lotta123 2.jpg [ 36.15 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Lotta123 3.jpg [ 46.95 Кб | Просмотров: 1361 ]
24 фев 2014, 13:08
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Shirin, многосложность костюма и обилие деталей,как всегда,заставляют усомниться, что на фото маленькая кукла... Невероятно подробное исполнение!.. Lotta123, о этот лазурный бездонный цвет...как же он идёт смуглой красавице!.. Спасибо Вам большое-пребольшое, этих чистых цветов так не хватает в сером феврале. А с причёсками всё у Вас получится!..
Хочу показать свою индианку) Собрал всю тестовую серию, но индианку и японку из основной серии всё же купил, тестовую индианку доделал, хотел сделать наряд как в греческой серии, надеюсь получилось) Вот моя Зита одна и со своем младшей сестренкой Гитой, обе во всей красе)
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия StarFighter 1.jpg [ 40.28 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия StarFighter 2.jpg [ 41.39 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия StarFighter 3.jpg [ 50.55 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия StarFighter 4.jpg [ 51.33 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия StarFighter 5.jpg [ 44.05 Кб | Просмотров: 1361 ]
25 фев 2014, 15:53
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
ElzaG, никакие не "5 копеек"!!! Если уж переходить на сравнения, то Ваша кукла - прекрасная драгоценность, достойная блистать в короне. Не, правда - очень красиво всё получилось, поздравляю с дебютом!.. Царственная кобра очень "в тему" на фото.
Karmen, большое спасибо, как же приятно было читать ваше сообщение Вы мою девочку прям захвалили А все благодаря мастерицам форума, много советов и идей подчерпнула для себя. Да, про кобру я вовремя вспомнила во время "фотосессии", ведь змеи в Индии очень почитаемы.
27 фев 2014, 20:18
E1ena
Насмотревшись на прекрасные переделки , решилась и я преобразить своих индианок , вернее одна из них моя , а две другие я сделала в подарок для своих подруг по форуму ! Спасибо всем за идеи и вдохновение новыми образами !
Три грации
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 1.jpg [ 61.27 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 2.jpg [ 35.77 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 3.jpg [ 32.17 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 4.jpg [ 65.1 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 5.jpg [ 39.13 Кб | Просмотров: 1361 ]
Рашми ( луч солнечного света ) провожает подружек в дорогу (крайняя слева)
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 6.jpg [ 52.89 Кб | Просмотров: 1361 ]
Последний раз редактировалось E1ena 07 мар 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
07 мар 2014, 16:25
Vios
Потрясающе !!!! Все. Пора моей индианке нарядится, а то все в трусиках ходит
07 мар 2014, 16:41
E1ena
Vios, большое спасибо !
Загрустила моя Рашми после отъезда подружек и я ей я решила сделать еще одну !
Рашми и Ратна. Встреча с новой подружкой !
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 1.jpg [ 59.76 Кб | Просмотров: 1361 ]
Ратна
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 2.jpg [ 30.93 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 3.jpg [ 35.94 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 4.jpg [ 47.35 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия E1ena 5.jpg [ 59.76 Кб | Просмотров: 1361 ]
E1ena.какие у вас яркие и нарядные индианочки получились
08 мар 2014, 21:07
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
E1ena, какие красивые у Вас получились девочки!!! Нравятся все, долго рассматривала их, но так и не решила кому отдать предпочтение. Удачный подбор ткани для нарядов, где только Вам удалось найти такую?
09 мар 2014, 04:37
E1ena
NataP, melina, большое спасибо за добрые отзывы и внимание к моим переделкам !
NataP, трех индианочек я переодела давно ,две из ни готовились в подарок , красную и розовую ткань было найти не проблема, недаром последние три года (начиная с первой дамы эпохи) я регулярно забегаю в магазины Ткани и Все для танцев, там с большой скидкой продают небольшие куски остатков тканей , органзы и пр.... А вот для сари никак не могла найти подходящий материал, пока в одном из галантерейных магазинов не упал взгляд на шейные платки, но пришлось побегать, чтобы найти подходящий рисунок и качество, идеально подошли небольшие платки с мелким рисунком и каймой, очень тонкие и мягкие, к тому же хорошо драпируются ! Правда пришлось в деталях изучить как сари правильно надевается !
09 мар 2014, 05:45
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
E1ena писал(а):
чтобы найти подходящий рисунок и качество, идеально подошли небольшие платки с мелким рисунком и каймой, очень тонкие и мягкие, к тому же хорошо драпируются ! Правда пришлось в деталях изучить как сари правильно надевается !
E1ena, Вам мастерски удалось создать настоящих индианок в сари!!! Спасибо за рассказ про платки, думаю пробежаться у нас по магазинам, в поисках чего-нибудь подобного.
09 мар 2014, 09:44
E1ena
NataP, спасибо большое еще раз ! Рада, что смогла Вам помочь , удачи !
09 мар 2014, 10:30
Belara
Всем привет, я недавно зарегитсрировалась, и еще не могу добавлять фотографии. Пока любуюсь вашими куклами, это просто чудеса.... Думала, мои переделки - супер, но, посмотрев на некоторых кукол, поняла, что мне еще учиться и учиться. Так что принимайте в компанию, когда смогу - выложу в этой теме индианку, а в других - францию и японию)))) Сейчас жду норвежку