Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 011.jpg [ 48.52 Кб | Просмотров: 725940 ]
Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию Куклы в костюмах народов мира. Каждый номер посвящен одной стране: ее культуре, традициям, национальной кухне, природе. Фарфоровая кукла ручной работы в традиционном костюме страны прилагается к журналу.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 10 января 2014 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: ethnic.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го выпуска - 299 руб. с 15-го выпуска - 329 руб. с 29-го выпуска - 339 рублей с 33-го выпуска - 369 рублей с 44-го выпуска - 379 рублей с 51-го выпуска - 399 рублей
Запланировано: 60 выпусков - СЕРИЯ ЗАВЕРШЕНА
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 1-10 new.jpg [ 31.33 Кб | Просмотров: 475328 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 11-20 new.jpg [ 30.16 Кб | Просмотров: 475328 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 21-30 new.jpg [ 30.98 Кб | Просмотров: 475328 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 31-36 new.jpg [ 32.44 Кб | Просмотров: 421533 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 41-50 new.jpg [ 30.73 Кб | Просмотров: 369551 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 51-60 new.jpg [ 31.49 Кб | Просмотров: 291747 ]
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Здравствуйте. Я по индийским именам опять. Ну вот...а вот у меня с Анджали другая информация была. Jibon- у меня была знакомая и это имя звучит как Дживан и не просто жизнь значит ее обладательница всегда будет преуспевать и побеждать как сама жизнь побеждает. Имя Шивани дает силы(равной силе воина). Maия-тоже имя глубоко философское ведь энергия бога направленна не только на созидания но и может на разрушение.Вообщем там все сложно и загадочно как сама Индия.
14 май 2014, 20:18
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Обсуждение национальных имен - тема богатая и интересная.
Тем, кто хочет дать своим куклам неизбитые имена, советую обращаться к национальной фильмографии. На сайте Кинопоиск.ру вы столько разнообразных имен найдете - никакие списки не сравнятся! А уже потом, если хочется узнать значение понравившегося имени, пользуемся поисковиком.
К примеру, накануне появления куклы в польском костюме находим на Кинопоиске польский фильм "Знахарь" 1981 года, залезаем в раздел "Все создатели фильма", получаем реальные женские имена: Анна, Божена, Янина, Ирэна, Данута, Барбара, Мария, Женовефа (ну, это польская экзотика!), Ивона. Маловато имен - берем польский же фильм "Ведьмак" и накапываем имена Гражина, Эва, Ванда, Малгожата, Агата, Дорота, Марта, Мирослава, Сибилла, Юлита, Агнешка, Иоанна, Катаржина (тут мне сразу вспомнилась пани Катарина из "Кабачка "13 стульев", а за ней и другие прекрасные пани: Моника, Зося, Каролина, Тереза, Беата, Ядвига, Люцина). "Секс-миссия" добавляет нам имена Алисия (Алиция), Магдалена, Лидия, Карина. Ну и до кучи посмотрим незабвенный "Ва-банк": женских имен немного, но красивые - Эльжбета, Зофия, Иоланта.
Из польской эстрады без труда припоминаем имена Эдита (Пьеха) и Марыля (Родович). А есть еще певицы с именами Ханна, Веслава, Гелена, Слава, Юстина, Здислава, Има, Чеслава, Галина...
С таким выбором есть где разгуляться! Но ладно, польские имена - Агаты-Моники-Ванды - у нас на слуху, поищем-ка редкие, норвежские например. Смотрим в фильмах "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем", "Роня, дочь разбойника", "Мио, мой Мио", "И на камнях растут деревья"... Астрид, Гунилла, Линн, Асе, Мэд, Анника, Ина, Вивека - это те, что попроще. Ой-ой, какие норвежские имена заковыристые , я это даже не перепечатаю!
15 май 2014, 01:54
yulmin
Jadranka-Jadransko more(адреатическое море) это точно я 10 лет уже с хорватами работаю. У меня дочь на половину хорватица( так называют себя хорватки) А вот Весна больше сербское имя. там есть имена ;народные;(славянские) и католические например, мою подругу мама назвала Ива(дерево Ива) -прекрасное имя очень поэтично (плакучая ива-в русской мифологии много с этим деревом связано. а вот при крещении Ива получила имя Антония. А еще у них есть имена. Звонка, Зденка, Ясна, Бисера, Мирена, Ну и Каролина Ханна и Луана( так зовут мою дочь).
15 май 2014, 11:32
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
Купила сегодня египтянку. Куколка прихорошенькая, но вот цена огорчила...279 р.
279р это дешево. Рекомендованная 299.
15 май 2014, 13:50
LeilaDeniz
У нас египтянки - 379р., если цена на румынку будет выше, наверное уже брать не буду
15 май 2014, 16:15
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
В наших ларьках цены разные, но кукол много, всё ещё есть португалка за 310р, более поздние с наценкой от 30 до 90р. Кукол не раскупают - и дам, и народниц, и международниц, (даже киевлянин есть за 390р.) и возможно, цены пойдут на спад.
15 май 2014, 19:54
JulettaRiver
Ой, девочки я ошиблась написав цену. Египтянку купила за 379 р. считаю дороговато.(((Посмотрела на румынку в анонсе. Какая же она страшненькая. Буду ли брать или нет пока я в раздумьях.
15 май 2014, 20:10
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Да, румынка, к сожалению, огорчает, она даже не столько страшненькая, сколько неинтересная. На первой странице темы приведена таблица с эскизами костюмов по областям, так ДеА выбрало самый заурядный вариант костюма, совершенно без какой-либо узнаваемой национальной изюминки. Так может быть одета почти любая южная славянка. Румынка вызывает у меня ассоциацию с бедной деревенской девушкой, приехавшей в город наниматься в домработницы.
Опять же, как тут уже сказали, коробит, что платок и юбка из одинаковой ткани. А ведь на самом деле румынский костюм оказался такой потрясающе интересный, многоцветный, многослойный, многовариантный, я даже и не ожидала, смотрела выложенные материалы с большим интересом. А в кукле эта многоцветность реализована безвкусным сочетанием пестрых тканей с разномастной тесьмой. После элегантно-лаконичной египтянки - дярёвня дярёвней.
Согласна, и костюм от ДЭА тоже не обрадовал. Хотя костюмы Болгарии, Венгрии, стран бывшей Чехословакии и Югославии при всей их неземной красоте ДЭА вряд ли сделает достойно. Все равно доделывать и переделывать . Костюм румынки просто убил, обидно.
Я когда -то давно попыталась сделать вашу первую хотелку - венгерку. Вот что получилось.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение венгерка.JPG [ 43.84 Кб | Просмотров: 2075 ]
22 май 2014, 19:31
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Я все поняла! Венгерский костюм - это румынка, только ей юбку укоротить, передник побогаче и кокошник с цветами на голову, как у одной из полячек))))) а румынский костюм - это венгерка, только ей второй черный фартук сзади нужен))))
23 май 2014, 21:50
NataLena
mnatashenka писал(а):
Я все поняла! Венгерский костюм - это румынка, только ей юбку укоротить, передник побогаче и кокошник с цветами на голову, как у одной из полячек))))) а румынский костюм - это венгерка, только ей второй черный фартук сзади нужен))))
Не знаю как в остальных городах но в нашем небольшом поселке Новгородской области, цена на куклы стали неимоверные. Раньше у нас кукол в костюмах народов мира можно было купить или в киоске Роспечати или в магазине Магнит. Других кукол кстати у нас не продают уже давно. В Роспечати куклы стоят 375 р.,а в магните я покупала по рекомендованной 299 р. Честно хотела египтянку пропустить, но увидев ее в живую с красивыми ровными глазками,с ножками одиннаковой длины,и вообще идеальной, решила что куплю, но увидев цену,положила ее обратно. Куклы в Магните стали стоить 440 р 30 коп. С ума сойти,я еще сначала удивилась, раньше кукол тока привозили,их моментально разбирали,а тут три штуки лежат, красивые. А вот оказывается в чем дело. Сколько ж они будут стоить после 15 номера когда рекомендованная возрастет. Жалко конечно, но видимо придется перестать покупать куколок, ну в крайнем случае уж очень красивую и оригинальную((((
25 май 2014, 14:23
JulettaRiver
elenkin,а откуда информация, что после 15 номера рекомендованная стоимость увеличится?