Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 011.jpg [ 48.52 Кб | Просмотров: 725936 ]
Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию Куклы в костюмах народов мира. Каждый номер посвящен одной стране: ее культуре, традициям, национальной кухне, природе. Фарфоровая кукла ручной работы в традиционном костюме страны прилагается к журналу.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 10 января 2014 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: ethnic.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го выпуска - 299 руб. с 15-го выпуска - 329 руб. с 29-го выпуска - 339 рублей с 33-го выпуска - 369 рублей с 44-го выпуска - 379 рублей с 51-го выпуска - 399 рублей
Запланировано: 60 выпусков - СЕРИЯ ЗАВЕРШЕНА
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 1-10 new.jpg [ 31.33 Кб | Просмотров: 475324 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 11-20 new.jpg [ 30.16 Кб | Просмотров: 475324 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 21-30 new.jpg [ 30.98 Кб | Просмотров: 475324 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 31-36 new.jpg [ 32.44 Кб | Просмотров: 421529 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 41-50 new.jpg [ 30.73 Кб | Просмотров: 369547 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 51-60 new.jpg [ 31.49 Кб | Просмотров: 291743 ]
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
До чего же мне понравилась хорватка, такая красоточка! Обязательно буду собирать коллекцию! Куколки выходят одна краше другой. Еще бы качество было бы хорошее...
02 май 2014, 14:43
romashechka
Вот интересно мне одной номер 10 Румыния напоминает куклу с "заветной" подставки с еще не вышедшими куклами, 2-ой снизу ряд, 4 слева кукла. Только там блондинка а у нас опять брюнетка или жгучая шатенка. Что-то ДеА в этой коллекции зачастили с брюнетками.
04 май 2014, 13:43
XLlady
romashechka писал(а):
Вот интересно мне одной номер 10 Румыния напоминает куклу с "заветной" подставки с еще не вышедшими куклами, 2-ой снизу ряд, 4 слева кукла. Только там блондинка а у нас опять брюнетка или жгучая шатенка. Что-то ДеА в этой коллекции зачастили с брюнетками.
этот вопрос обсуждался в другой ветке. она не напоминает. это она и есть. просто цвет волос другой. с подставки уже вышла нижегородка и ожидается полячка КВНК. так что все своим чередом...
04 май 2014, 13:46
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Как вы думаете, в серии Народов Мира будет полячка? по логике должна быть, вот будет забавно, полячка из серии КНК))), традиционный польский костюм из польской серии КНК для меня олицетворяет краковчанка, и международница!! 3 паночки)))класс)))
04 май 2014, 14:35
Holgerd
Ну раз уж тут такой интернационал, предлагаю каждой даме дать по имени (старался выбирать самые популярные):
zizi писал(а):
Прованс - Мари Норвегия- Астрид Австрия- Бригитта Куба- Одалис
а остальные журналы в кипе "дам" и "народниц" не нашла)
Спасибо! За Кубу не гарантирую - статистику по Кубе не нашёл, так что брал за основу статистику Мексики, поскольку тоже испаноязычная страна. Статистики по Провансу тоже не видел, так что взял самое популярное имя во Франции. В Норвегии на 2012 год самым популярным было имя Анна, но оно вообще широко распространено, так что пришлось брать второе по популярности - оно более индивидуально. Имя Астрид в 2012 году было лишь на 9 месте по популярности. В Австрии в 2008 году наиболее популярным именем среди новорожденных было Леони, Бригитту в первой десятке я не вижу.
Впрочем, это не суть. Раз авторы сами позаботились об именах для дам, тогда я умываю руки.
тем более, что Ваш вариант имени для индианки, лично мне, нравится больше, т.к. я так и не поняла, Деваки, это имя девушки, или, как написано в журнале - национальная индийская кукла, одетая в сари.
11 май 2014, 17:03
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
То, что по-русски мы называем "сакура" по-японски звучит как "сакурага" (если иметь в виду название цветка). У японских куртизанок было традицией называться именами цветов (например, госпожа Кику- хризантема, Кикё - японский колокольчик; Хирагана (асагао)- вьюнок, и т.д.)
Ольгерд, ты еще и именами интересуешься? У нас тут больше в тренде публиковать списки этнических имен по текущему номеру. Потому что многим хочется выбрать своей кукле особенное имя, а не то, которое в журнале. Ведь каждая кукла не похожа на других (как это ни странно, наверное, звучит для человека, который их не собирает - вроде бы все одинаковые; ан нет). Кстати, в ККНМ такой традиции - со списками имен - пока, к сожалению, нет. Я стараюсь составлять списки с именами для КНК (народницы России). На народниц мира времени как-то не хватает. Да и по некоторым странам и народам с ходу с лету и не найдешь никакого списка. Нужно хорошо покопаться для этого. Но это такая интересная тема...
11 май 2014, 19:45
yulmin
Привет. Насчет Деваки. Это имя из Мифологии. Действительно мать Кришны. Только вот ждала Деваки не легкая судьба.Ведь Кришну выкрали и воспитывала ребенка-бога Ешода(Йешода). А Деваки остовалось лишь скорбь и безуспешные поиски безутешной матери. В Индии верят что имя определяет судьбу человека. Носить имя -Деваки для девочки конечно почетно,Но счастье приносит мало. Свою куклу я назвала Чамели (жасмин) и Гита(песня)
11 май 2014, 20:33
yulmin
А вот Анджали- имя от европейского Ангел и все его... Анджела, Анелика, Энджел. И подходит для индийцев христиан. В Индии много исповедании . Вот Только индийские -христиане не очень любят носить сари- как мне известно. Тут больше индуисты - и конечно Деваки персонаж инуисткой мифологии. А вот кукле в шальвар -камизе подошло бы исламское или пенджабское имя. например Кавита(поэзия) илиЧандни(Луна). Чандрамукхи( Лунная фея).
11 май 2014, 20:45
yulmin
Вот Хорватское имя Ядранка очень типично означает их адриатическое море. А у меня есть подруги хорватки- Ива, Ясна,Елена(Олень всмысле )Горона и Драгана
11 май 2014, 20:50
Holgerd
zizi писал(а):
тем более, что Ваш вариант имени для индианки, лично мне, нравится больше, т.к. я так и не поняла, Деваки, это имя девушки, или, как написано в журнале - национальная индийская кукла, одетая в сари.
yulmin писал(а):
А вот Анджали- имя от европейского Ангел и все его... Анджела, Анелика, Энджел. И подходит для индийцев христиан. В Индии много исповедании . Вот Только индийские -христиане не очень любят носить сари- как мне известно. Тут больше индуисты - и конечно Деваки персонаж инуисткой мифологии. А вот кукле в шальвар -камизе подошло бы исламское или пенджабское имя. например Кавита(поэзия) илиЧандни(Луна). Чандрамукхи( Лунная фея).
Увы, в индийских именах я не силён. Я лишь порылся в интернете, и нашёл это имя в числе самых популярных имён в Индии. Причём переводится оно в этом источнике как "предлагать, жертвовать". Вот весь список:
Женские имена Имя Перевод Значение Anjali Анджали Предлагать, жертвовать Ayana Айяна Невинная, чистая, непорочная Kanya Канья Дева; юная леди Lilah Лила Игра Diya Дийя Ослепительная Jibon Джибон Жизнь Latika Латика Элегантная Maya Майя Создающая энергия Бога Ruchi Ручи Быть в радость Shivani Шивани Одно из имен богини Парвати, жены бога Шивы
14 май 2014, 19:39
Holgerd
Larna писал(а):
Ольгерд, ты еще и именами интересуешься? У нас тут больше в тренде публиковать списки этнических имен по текущему номеру. Потому что многим хочется выбрать своей кукле особенное имя, а не то, которое в журнале.
Привет! Конечно! Это такая интересная тема! Собирая родословные, волей-неволей обращаешь внимание на закономерности в именах для тех или иных регионов мира. Даже в России у русских князей-Рюриковичей в разных ветках были характерны свои имена. А моя мать по имени могла определить приезжего в её родной деревни, поскольку там тоже был определённый набор характерных имён.
14 май 2014, 19:45
Holgerd
yulmin писал(а):
Вот Хорватское имя Ядранка очень типично означает их адриатическое море. А у меня есть подруги хорватки- Ива, Ясна,Елена(Олень всмысле )Горона и Драгана
Я слышал, что это женский вариант мужского имени Адриан. Вот какие хорватские имена называют самыми популярными: