Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.
Куклы в Костюмах Народов Мира - Болтушки со всего Света 

Ваше отношение к завершению/продлению серии?
Я за продление, пусть будет больше 100 выпусков 12%  12%  [ 12 ]
Я за продление, но не более 100 выпусков 16%  16%  [ 16 ]
Я за продление, но не более 80 выпусков 15%  15%  [ 15 ]
60 выпусков - вполне достаточно 14%  14%  [ 14 ]
Жду новую серию кукол от ДеА 41%  41%  [ 40 ]
Всего голосов : 97

Автор Сообщение
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Shirin писал(а):
Поскольку стран с названием Европа, Азия, Африка и т.д. не существует, о чём речь? О конкретных народах мира или о какой-то непонятной статистике, где индийцы, арабы и 2/3россиян - "азиаты", египтяне - "африканцы", хотя все принадлежат к одной расе - индо- европейской, а индейцы - "американцы", и "жители океании" - к монголоидной smile_31

Полагаю, о количестве населения (вовсе не обязательно одной расы) в разных частях света.

Части света так и рассматриваются (список в алфавитном порядке):
-Австралия (иногда Океания= Австралия+Океания)
-Азия
-Америка
-Антарктида
-Африка
-Европа
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Болтушки со всего Света части света.png [ 118.27 Кб | Просмотров: 2679 ]

Аналогичные карты (по самым разным признакам) раньше в каждом номере журнала GEO публиковали. Там, в зависимости от рассматриваемого фактора, части света (или страны, или регионы) изображались или совсем крохотными или огромными. Что, разумеется, было условно и ни в коем случае не совпадало с реальными размерами. Просто наглядная схема, показывающая, насколько население Азии, например, численно превосходит население Океании.

27 ноя 2015, 17:06

И я о том же! Но согласитесь - "Житель азиатского континента", "житель африканского континента" и т.д - совсем не тождественен "азиату", "африканцу", "европейцу". Такие названия всегда звучат двусмысленно. Мы ведь в теме "куклы в костюмах НАРОДОВ МИРА", и одни и те же народы живут на разных материках, носят одинаковые костюмы за сотни километров друг от друга. И наоборот, живущие на одном континенте имеют совершенно разные культурные ценности.
Я лично против того, чтобы жителей европейской части России называли "европейцами", а азиатской части России -"азиатими".
Тоже самое относится и к другим народам мира. Не нужно всех стричь под одну гребенку или разделять на "белых" или "не белых". Это что за расизм?

27 ноя 2015, 18:07

Shirin писал(а):
И я о том же! Но согласитесь - "Житель азиатского континента", "житель африканского континента" и т.д - совсем не тождественен "азиату", "африканцу", "европейцу". Такие названия всегда звучат двусмысленно.

Не вижу причин начинать спор о значении терминов и уместности их применения - на этот счёт могут быть разные точки зрения - причём, более авторитетные, чем наши. Вот, допустим, пример, противоречащий Вашему взгляду на вопрос:
"Европейцы — жители стран Европы, либо все остальные европейские народы, живущие за пределами Европы. Иногда этот термин также используется для описания части групп народов европеоидной расы, в настоящее время доминирующих в Европе и ранее доминировавших в Северной Африке и Малой Азии, или в отношении жителей и граждан Европейского союза."
"Азиаты — собирательное название для обозначения коренного населения Азии, а также выходцев с азиатской части Евразийского континента, независимо от расовой, религиозной, национальной или языковой принадлежности."

Shirin писал(а):
Не нужно всех стричь под одну гребенку или разделять на "белых" или "не белых". Это что за расизм?

Ну а каком расизме идёт речь??? Никто не говорит и по картинке я лично не вижу, что белые (или не белые) хуже или лучше. Всего лишь пропорция числа представителей одной расы по отношению к другим. Не было речи ни о каком превосходстве, кроме численного.

Shirin писал(а):
Я лично против того, чтобы жителей европейской части России называли "европейцами", а азиатской части России -"азиатими".

Вы лично, безусловно, можете быть против чего угодно. Но сложно спорить с тем, что деление на части света (не будем путать с материками) существует с древности, и (согласно этому принципу) часть нашей страны находится в Европе, а часть - в Азии. Что нисколько не мешает нам всем быть россиянами по гражданству и очень много кем по национальности. smile_29

Опять же, всё это гармонично сочетается и нет никаких противоречий. На моём собственном примере берусь продемонстрировать. smile_04
По месту рождения и проживанию в части света - европейка,
по крови - азиатка,
россиянка - по гражданству,
и (в той или иной мере) носительница нескольких культур.

27 ноя 2015, 18:26

Мне понятна позиция лидера раздела, который объясняет за автора поста Larna, что та имела в виду. Сомнительной также является цитата из Википедии для определения слова "азиат".
Karmen писал(а):

....Ну а каком расизме идёт речь??? Никто не говорит и по картинке я лично не вижу, что белые (или не белые) хуже или лучше. Всего лишь пропорция числа представителей одной расы по отношению к другим. Не было речи ни о каком превосходстве, кроме численного.
...Опять же, всё это гармонично сочетается и нет никаких противоречий. На моём собственном примере берусь продемонстрировать. smile_04 По проживанию в части света - европейка, по крови - азиатка, россиянка - по гражданству, и (в той или иной мере) носительница нескольких культур.

А никто не говорит, что "раса" "белые" лучше, чем "не белые" - такого сравнения в принципе не должно быть!!! как и "чёрные" и "не чёрные" и "жёлтые" и "не желтые", и "азиатов", "европейцев", и "африканцев" "по крови" - отсюда начинается разделение людей по месту проживания, цвету кожи и крови - и куда это приведёт? Неужели это все так безобидно?
Прошу администрацию обратить на это внимание.

27 ноя 2015, 19:25

Shirin писал(а):
А никто не говорит, что "раса" "белые" лучше, чем "не белые" - такого сравнения в принципе не должно быть!!! как и "чёрные" и "не чёрные" и "жёлтые" и "не желтые", и "азиатов", "европейцев", и "африканцев" "по крови" - отсюда начинается разделение людей по месту проживания, цвету кожи и крови - и куда это приведёт? Неужели это все так безобидно?

Это АБСОЛЮТНО безобидно, т.к. это признание объективно существующих факторов - рас, национальностей, места проживания по частям света, религиозной принадлежности, пола, возраста и т.д. Никто не говорит, что белые лучше не белых, женщины лучше мужчин, буддисты - иудеев и т.д. smile_11 Но и женщины, и мужчины существуют и отличаются друг от друга. Также как и представительница коренного народа Центральной Африки внешне отличается от этнической шведки, допустим. Что ровным счётом не оскорбляет и не возвышает ни ту, ни другую.
Речь шла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о числе и соотношении населения разных частей света. В мире выделяют и Европу, и Азию. И там, и там живут люди. Азиатов на сегодня больше, чем европейцев. Факт. Где здесь расизм??? smile_22

По любой части света, стране, области и даже посёлку существует статистика, сколько кого и где живёт. Никого не оскорбляющие цифры. Каким образом можно усмотреть проблему расизма в графическом отображении статистических данных - графике, таблице, диораме, рисунке и т.д., мне совершенно не понятно.

По поводу кукол уже 100 раз, наверное, звучали мнения, что куклы-европейки удаются ДеА гораздо лучше африканок или азиаток - именно потому, что они внешне похожи на типичных, даже несколько стереотипных европеек. Ни разу никого такие формулировки не смущали. Что на этот раз стряслось?

p.s. Вы бы уж признали, что просто не разглядели принцип частей света на картинке и не раздували очередной (с Вашим участием) спор.

27 ноя 2015, 19:54

Спор, извините, отдает бредом. Каким образом человека может оскорбить тот факт, что он, проживая в Азии, является азиатом (именно как житель этой части света)? Полностью поддерживаю мнение Кармен. И карты она привела замечательные. Спасибо. smile_01

27 ноя 2015, 20:18

Сообщение Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Болтушки со всего Света
Уважаемые! Я прошу прощения - я исказила посыл авторов схемок, опубликовав здесь только две из них. Продолжение...

27 ноя 2015, 20:22

Вот первоначальная картинка

Вот моя жалоба администрации
"Второй плакат абсолютно некорректный. Национальность не определяют по принципу "частей света" В нем неуважение к представителям таких народов как евреи, сирийцы, арабы, иранцы, индийцы, китайцы, россияне, вьетнамцы, японцы, которых назвали "азиатами". Тоже самое и с жителями американского континента. Это дискриминация по географическому принципу. Разделение россиян на "европейцев" и "азиатов" недопустимо."

после чего слово "национальность" с картинки было удалено.
И я понимаю разницу между "частью света" и "национальностью". smile_23

Последний раз редактировалось Shirin 27 ноя 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

27 ноя 2015, 20:46

Shirin писал(а):
Вот первоначальная картинка

Вот моя жалоба администрации
"Второй плакат абсолютно некорректный. Национальность не определяют по принципу "частей света" В нем неуважение к представителям таких народов как евреи, сирийцы, арабы, иранцы, индийцы, китайцы, россияне, вьетнамцы, японцы, которых назвали "азиатами". Тоже самое и с жителями американского континента. Это дискриминация по географическому принципу. Разделение россиян на "европейцев" и "азиатов" недопустимо."
после чего слово "национальность" с картинки было удалено. smile_23

"Национальность" к схеме не подходило, это слово я убрала - картинку оставила, т.к. пропорции числа населения по частям света представлены (с определенной погрешностью) верно и весьма наглядно.
И чем Вы по-прежнему недовольны??? smile_31

Shirin писал(а):
... В нем неуважение к представителям таких народов как евреи, сирийцы, арабы, иранцы, индийцы, китайцы, россияне, вьетнамцы, японцы, которых назвали "азиатами". ...
И я понимаю разницу между "частью света" и "национальностью".

Не рискну ставить под какое-либо сомнение Ваш уровень образования, но только россияне - это гражданство. Россиянами являются люди сотен национальностей. И часть - азиаты, как по месту проживанию, так и по национальному признаку. Мы ведь не считаем, к примеру, якутов или бурятов не россиянами?... А они как раз дети Азии, уж куда типичнее.

Shirin писал(а):
Разделение россиян на "европейцев" и "азиатов" недопустимо."

Нет никакого разделения - в смысле вражды или какого-либо негатива.

Есть признание объективного факта, что Россия находится одновременно в двух частях света - Европе и Азии. Разницу между материками и частями света изучают в школе.
Уссурийский край, как бы Вам это не было неприятно, находится в Азии, вместе со всеми своими жителями - урожденными и переехавшими. Так же как Владимирская область - в Европе. По национальности проживающие там люди могут быть кем угодно и, кстати, весьма гордиться этим. Но того факта, что одни живут в Азии, а другие в Европе это никоим образом отменить не может.

27 ноя 2015, 20:51

О, я буду очень довольна, если в этой серии выйдут 2 представительницы России - "европейка" и "азиатка" smile_19

27 ноя 2015, 21:21

Shirin писал(а):
О, я буду очень довольна, если в этой серии выйдут 2 представительницы России - "европейка" и "азиатка"

Что было бы весьма уместно, учитывая, что, например, Франция представлена северным и южным регионом. Кукол, иллюстрирующих Россию, можно было бы дать одну в сарафанном комплексе, другую - допустим, в бурятском халате.

27 ноя 2015, 21:24

А мне всегда очень нравилось, что наша страна находится и в Европе, и в Азии. Larna, спасибо за картинки - интересно и наглядно.

27 ноя 2015, 21:28

Моя подруга живет в Магнитогорске и охотно шутит на тему того, что их город расположен сразу в двух частях света smile_23

27 ноя 2015, 21:36

Да ну, в данном случае надо поругать корявый перевод или плохую работу недавних выпускников какой-то социологической/дизайнерской специальности.

А что, "жители океана" никого не смутили? Это кто такие - киты, креветки, кораллы? smile_08

27 ноя 2015, 22:07

autumnalis писал(а):
Да ну, в данном случае надо поругать корявый перевод или плохую работу недавних выпускников какой-то социологической/дизайнерской специальности.

Они ещё и Аравийский полуостров куда-то дели... smile_08
Но заявления, что, например, итальянец не является европейцем, а индиец - азиатом по проживанию в части света (хотя оба индоевропейцы по языку и европеоиды по расе - с этим-то не спорю) тоже, мягко говоря, занятны...

27 ноя 2015, 22:26

autumnalis писал(а):

А что, "жители океана" никого не смутили? Это кто такие - киты, креветки, кораллы? smile_08

Подозреваю, что в оригинале было слово Nations, имеющее много вариантов перевода, например:

Английский - Русский - Nation произношение
с. народ, нация, народность, страна, государство, землячество

http://ru.dictionarist.com/Nation#ixzz3sis4lMT5

27 ноя 2015, 22:44

Anitochka писал(а):
Подозреваю, что в оригинале было слово Nations, имеющее много вариантов перевода...

Мне тоже показалась странной подпись и я её убрала, оставив только пропорции числа населения. Но на всех разве угодишь?... smile_24
Пусть будет не картинка, а табличка - с тем же самым смыслом.

Численность населения по частям света. Указана в тысячах.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Болтушки со всего Света табличка.png [ 32.41 Кб | Просмотров: 2418 ]

Надеюсь, мир и покой восстановится.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Болтушки со всего Света 137345209027f.jpg [ 67.7 Кб | Просмотров: 2415 ]

27 ноя 2015, 23:51

Американцы, африканцы, жители океана, европейцы и азиаты - дружат все!
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Болтушки со всего Света Friends[1].jpg [ 66.03 Кб | Просмотров: 2415 ]

27 ноя 2015, 23:57

29 ноя 2015, 09:31

Зима пришла! smile_09
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Болтушки со всего Света зимнее сердечко.jpg [ 107.72 Кб | Просмотров: 3492 ]

01 дек 2015, 00:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 809 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.