Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками
Автор
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками
melina писал(а):
NataP-вы меня прямо в тупик поставили с названием ,пришлось в интернет сходить-как я понимаю-это розы в технике рококо.я не вышиваю и кроме крестик и гладь ничего не знаю.
Спасибо! Ну Вы даёте, такое мастерское исполнение, а Вы говорите, только гладь и крестик. Очень розочки понравились, хочу попробовать. Ещё раз спасибо!!!
Позвольте и мне сказать о вышивке розочек. Это техника по-русски - "Узелки"? Нитка навивается на иголку 8-9 раз, потом крепится. Бретонка просто отпад, особенно нежно смотрится головной убор. Прелестная вышивка. Я училась в средних классах вышивке, но лень-матушка мешает!
Я тоже с тонкой иглой маюсь, когда с бисером работаю, а вышиваю обычной, чуть потолще. Мне муж иглы купил тонкие с огромным ушком, для бисера никак, а вышивать здорово.
15 фев 2014, 21:20
Lanau
Испания Мадрид
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Lanau.jpg [ 33.93 Кб | Просмотров: 1276 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Lanau_1.jpg [ 29.94 Кб | Просмотров: 1276 ]
Валенсия
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Lanau_2.jpg [ 41.35 Кб | Просмотров: 1276 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Lanau_3.jpg [ 63.09 Кб | Просмотров: 1276 ]
18 фев 2014, 15:09
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Испанки обе прекрасные, но причёска валенсийки вообще выше всяких похвал, это такое чудо, что рот закрыть никак не могу, да и платье такое красивое, что просто глаз не оторвать.
18 фев 2014, 15:27
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Lanau, какая КРАСОТА! слов нет!
18 фев 2014, 18:55
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Lanau, просто невероятное исполнение костюмов! Обе испаночки - глаз не оторвать))) А у Валенсийки такой жакет интересный! По сложной выкройке, как у настоящей девушки. Я видела фотографии костюмов девушек из Валенсии - абсолютная схожесть!
Lanau, мне Валенсия очень нравится. А украшения как делались и из чего?
21 фев 2014, 21:42
Lanau
Violetta писал(а):
А украшения как делались и из чего?
Это недорогие сережки, я их кромсаю тупыми ножницами, гну, склеиваю, сшиваю, украшаю бисером. Сережки были крупными, еще много осталось. Шпильки сделаны из бисерин и проволоки. Бисер обклеен блестками.
22 фев 2014, 14:46
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Прожив четверть жизни на Кипре, ну просто обязана была сделать киприотку. Зовут Анна. Красный цвет верхнего платья характерен для Пафоса и близ лежащих деревень. Оливковый платок - для незамужних девушек. На шее традиционное ожерелье из золотых монет.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Киприоточка Анна.jpg [ 57.23 Кб | Просмотров: 2691 ]
ArtAlas, Ваша Анна из Пафоса - просто отрада для глаз и настоящий южный цветок. Очень красивая девушка у Вас получилась - достойная подружка знойной испанке Елене.
Покажу еще двух француженок , двух показывала раньше, а всего в плане 6 персон. И чем только они меня покорили?
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_2887.JPG [ 46.84 Кб | Просмотров: 2542 ]
Комментарий к файлу: Савойя Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_2890.JPG [ 39.25 Кб | Просмотров: 2542 ]
Комментарий к файлу: здесь показываю рукотворную шаль. Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_2892.JPG [ 39.92 Кб | Просмотров: 2542 ]
24 фев 2014, 20:20
XLlady
а у меня новая переделка на основе английской серии - турчанка Джан
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Турецкая подданная Джан.JPG [ 27.94 Кб | Просмотров: 4215 ]