melina, браво, браво, вот образец для подражания! Все просто прекрасно и очаровательно!
25 фев 2014, 11:57
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №3 Япония
melina, отлично получилось, браво!!! Куколка получилась очень нежная, красивая и... абсолютно "японская"!
25 фев 2014, 12:20
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
melina, Вы возвращаете мою веру в японочку! А то уже стало казаться, что ничего не поможет. Но нет! У Вас получилось сотворить ЧУДО! Такой гармоничный и некричащий образ! Спасибо за каждую деталь!
25 фев 2014, 16:36
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
melina, просто замечательно! И ткань, и крой - всё идеально! Особенно бантик оби. Как приятно встретить человека, у которого художественный вкус и мастерство исполнения не уступают друг другу
25 фев 2014, 17:53
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
melina, и я тоже с восторженным отзывом Вы не только вселяете надежду на приличную переделку, но и даете стимул! Какая мелкота-красота! Не представляю, как можно сделать эти лепесточки и удержать их в руках - пинцетом? Расскажите, пожалуйста!
melina, и я тоже с восторженным отзывом Вы не только вселяете надежду на приличную переделку, но и даете стимул! Какая мелкота-красота! Не представляю, как можно сделать эти лепесточки и удержать их в руках - пинцетом? Расскажите, пожалуйста!
Присоединяюсь ко всем . Это действительно та японочка которую мы все так хотели в журнале. А для росписи какие краски использовались? Акрил или для батика, или что-то другое? Можно услышать как такое чудо сделать?
melina, какая чудесная куколка! Ткань кимоно, это ручная роспись? Я так понимаю-цветы сакуры. Украшения прически вообще
да,пыталась нарисовать вишню в цвету.
autumnalis писал(а):
в" советах мастериц" ArtAlas дала хорошую ссылку о канзаши. из атласных маленьких(по ширине) лент у меня не получилось их сделать.я делала из старого кимоно-очень благодатный мтериал для этого. квадратики 8мм\8мм обязательно сначала опалять со всех сторон, а потом- "по инструкции".пинцетом неудобно,только иголочкой и"коготочками" Violetta-простой лак для ногтей.у меня есть тонкая кисть тоже для маникюра(купила в салоне) не любой материал годится для лака.т.к. впитывается и расплывается.У меня кимоно из подкладочной ткани.но она достаточно прозрачная,пришлось шить в два слоя."в жизни" цвет кимоно красивее,более насыщенный. рисовать по подкладке удобно.
25 фев 2014, 22:20
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
melina, позвольте присоединиться к общим - совершенно заслуженным Вами - комплиментам. Ваша кукла - пример изящной утонченности именно в духе Страны Восходящего Солнца. Безусловно узнаваемая и действительно весенняя девочка. СПАСИБО - я рада, что могу видеть такую КРАСОТУ. Вашей кукле (о, как же нужно имя!..) ожить бы и сидеть, задумавшись, вот в таком саду...
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония цветение сауры 2.jpg [ 94.92 Кб | Просмотров: 2763 ]
25 фев 2014, 23:11
antonynat
Вопрос к тем , кто делал гейшу .Подскажите , пожалуйста , как вы сделали белила для лица , чтоб легли ровным слоем . Сейчас экспериментировала , ничего хорошего не получилось (((. Да и костюм, сшитый , явно отступает от классического кимоно .Хех
melina, какая красивая у Вас получилась куколка... Очень нежная. Просто сама Весна
26 фев 2014, 11:12
Tanija
Присоединяюсь к восторгам по поводу японочки, которую облагородила melina. Образ просто замечательный!!! А обувь вы из чего делали, если не секрет?
И сразу к теме, я рассматривала фоторепортаж про гейш. И что меня поразило, так это красноватые брови и не выбеленная полоска шеи сзади. Эти и многие детали меня просто заворожили, потому что обычно я слепа к деталям и смотрю на образ в целом. Возможно, кому-то ещё тоже захочется посмотреть на массовое чаепитие с гейшами, тем более девушек можно рассмотреть со всех ракурсов. Чайная церемония с гейшами Фото автора zajcev_ushastyj
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония 0_b5523_5bc16f4b_XL.jpg [ 44.78 Кб | Просмотров: 2647 ]
Tanija-обувь вырезала из мягкого детского конструктора и красила маникюрным лаком
26 фев 2014, 16:24
Tanija
melina писал(а):
Tanija-обувь вырезала из мягкого детского конструктора и красила маникюрным лаком
Понятно, а я уж думала, что это папье-маше
26 фев 2014, 20:02
antonynat
Уж не знаю хватит ли вдохновения на создание полного образа новой японки . Как обычно ожидание и реальность у меня вещи различные .Поэтому решила показать пока обувь
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония DSC_0567.jpg [ 31.52 Кб | Просмотров: 2531 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония DSC_0566.jpg [ 33.16 Кб | Просмотров: 2531 ]
26 фев 2014, 23:27
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
А я наконец-то домучила причёску Головные уборы делать сто раз проще!! Это не совсем то, что я хотела, я ведь не парикмахер))
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония моя японка1.JPG [ 36.84 Кб | Просмотров: 2358 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония моя японка3.JPG [ 35.88 Кб | Просмотров: 2358 ]