Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию Куклы в костюмах народов мира. Каждый номер посвящен одной стране: ее культуре, традициям, национальной кухне, природе. Фарфоровая кукла ручной работы в традиционном костюме страны прилагается к журналу.
Город тестирования - Пенза ( февраль 2013) Астрахань (апрель 2013)
03 фев 2013, 22:15
Спонсор
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - ДеАгостини тест
А может быть, прототипом наряда мексиканки был подобный костюм? Только чуть упрощенный и в другом цвете. Говорят, наряд очень дорогой, все цветы вышиты вручную, правда, сейчас могут и на машинке. [/quote]
Значит, покупаем и вышиваем!
26 фев 2013, 23:40
shalimar
Девочки, огромная просьба, пишите мне на мыло 4 цифры исходника,обязательно сумму, на сколько кукол , индекс,адрес и ФИО. Спасибо за понимание. Если не сложно к фамилии и имени добавьте Ник с сайта, мне так проще разобраться, что и кому...спасибочки..
И пожалуйста, пока не высылайте деньги на №2, давайте дождемся какую Деа обозначит цену,а уже потом... может кто нибудь из девочек создаст новую тему, где будем писать заявки на последующие номера, мне было бы проще все потом скопировать и разослать по списку.... может кто какой другой вариант предложит...
27 фев 2013, 01:34
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
alyonushka писал(а):
Irida писал(а):
Кубу ДеА с Мексикой перепутали.
не совсем. фасон платьев соблюден. а цвета кубинских платьев настолько разнообразны, что вполне может и прототип найдется.
кстати, отделка кимоно японки - очень знакомый материал, не правда ли...
Фасон-то соблюден,платье с многочисленными оборками.Но вот такого рода полосатость,это не Куба.Нет как такового национального костюма на Кубе.Есть то,что носили когда-то крестьяне и рабы.А это белые или цветные платья(однотонные либо с небольшим цветочным принтом).Это сейчас на Кубе можно встретить,помимо джинсов и привычных шортиков,аляпистые,цыганского вида платья на пышнотелых дамочках.Но это,скорее,для привлечения туристов.В качестве,так сказать,национального колорита. Вот это более кубинский костюм
Вот мексиканские красавицы.
27 фев 2013, 07:31
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Поспорю! Вот сувенирная кукла в национальном костюме, привезённая с Кубы. Как раз тот же образ, что и у ДеА. Собственно, увидев анонс сразу поняла, что это кубинка.
Фото:
Тестовая серия SDC17366.jpg [ 55.71 Кб | Просмотров: 1656 ]
27 фев 2013, 07:58
Irida
Это опять таки туристический сувенирный вариант,продаваемый при каждом отеле.Сродни костюму танцовщицы кабаре "Тропикана".Но никому не возбраняется считать это национальным кубинским костюмом.
Последний раз редактировалось Irida 27 фев 2013, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
27 фев 2013, 08:07
XLlady
это Барби Мексика из серии DOTW платье практически как у нашей будущей куклы так, что я не думаю, что тут ошибка Mattel уважаемая фирма и старается достаточно точно копировать наряды
Фото:
Тестовая серия 04893_1.jpg [ 81.81 Кб | Просмотров: 1647 ]
27 фев 2013, 08:12
Irida
В мексиканском костюме у ДеА нет никакой ошибки.Он вполне может быть костюмом одного из штатов Мексики,хотя бы штата Юкатан,где в ходу вышитые белые блузки и юбки. Кубинский же костюм ,предложенный издательством,я сравнивала с мексиканским костюмом разноцветно-полосатого вида,фото которого у меня расположено выше.Мне надо было к своему посту просто сразу фото выложить.
27 фев 2013, 08:21
XLlady
вот еще мексиканочка (ранний выпуск)
а дальше норвежка, индианка и эскимоска правда на наших похожи? подозреваю, что и по остальным будут сходства. конечно, у Деа все попроще, чем у Маттель, но сходство на лицо
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Irida писал(а):
В мексиканском костюме у ДеА нет никакой ошибки.Он вполне может быть костюмом одного из штатов Мексики,хотя бы штата Юкатан,где в ходу вышитые белые блузки и юбки. Кубинский же костюм ,предложенный издательством,я сравнивала с мексиканским костюмом разноцветно-полосатого вида,фото которого у меня расположено выше.Мне надо было к своему посту просто сразу фото выложить.
а я кстати, когда кубинку без подписи увидела, подумала, что это Бразилия...
Фото:
Тестовая серия mexican-01.jpg [ 46.8 Кб | Просмотров: 1637 ]
Тестовая серия norwegian-barbie1.jpg [ 84.19 Кб | Просмотров: 1637 ]
Тестовая серия barbie-arctic1.jpg [ 74.46 Кб | Просмотров: 1637 ]
27 фев 2013, 08:23
Irida
А у серии Куклы мира,толстенькие такие кукляхи,подобный костюм как раз Бразилией представлен.
27 фев 2013, 08:49
alyonushka
Irida писал(а):
Это опять таки туристический сувенирный вариант,продаваемый при каждом отеле.Сродни костюму танцовщицы кабаре "Тропикана".Но никому не возбраняется считать это национальным кубинским костюмом.
Ирида, Вы не правы. не при каждом отделе. а в одном месте в Барадеро. лично разговаривала с человеком, который этих кукол делает. фасон все-таки сделали правильно, с цветами - да немного намудрили. но в Кубе тоже много провинций, и у каждой свои цвета, поэтому и вполне возможно, что у костюма есть прототип. ну, а в конце концов и Мексика, и Куба, и Бразилия имеют схожие корни.
Вот поэтому куплю куклу в полосатом платье, и будет она у меня одна за всю Латинскую Америку.
27 фев 2013, 09:06
Irida
Может быть,Варадеро. Сей курорт мне знаком еще с советских времен.Выражусь точнее-такого ТИПА куклы есть во всех курортных городах.Вот не прямо этого автора,но и других.Куба живет туризмом и для привлечения оных за национальный костюм выдаст,повторюсь еще раз,костюмы танцовщиц великолепной "Тропиканы".
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Rodelen писал(а):
Вот поэтому куплю куклу в полосатом платье, и будет она у меня одна за всю Латинскую Америку.
Вот именно.Для деА они все "латиносы".
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд: Дополню,вот в таком наряде,много более закрытом,в центре Гаваны дефилируют местные красавицы.Которые готовы подарить свой горячий поцелуй туристу мужского пола всего за доллар.Поцелуют крепко-крепко.
мне понравилась сильно-сильно Болгария, на втором месте - Мексика, Португалия, Корея и Норвегия. Придется мне ждать основной серии, в первой пятерке - только Норвегия прельстила...
Сделала третий рейд по нашим торговым точкам. У нас так и не появились. Надежда на большой тираж умерла, все-таки тест. Не знаю, стоит ли сейчас загоняться на пересылку кота в мешке или ждать основной серии? Из первых пяти Венгрия и Япония мне что-то не очень... Прованс и Норвегия понравились, индианку довела бы до ума... shalimar, к Вам вопрос - когда скупали индусочек, на Ваш взгляд - много ли косых кукол попадалось при выборе? Общее впечатление от выбора? У Марины в теме продаж неплохая кукла выложена, а в этой теме фото купленных мужем отбило всякую охоту переплачивать...
Девочки (и мальчики), а ведь мы сейчас подрываем деятельность маркетологического отдела Деа Тестовые выпуски они затеивают ради чего? - ради изучения покупательского спроса на примере одного среднего города; а тут - за неделю смела Пенза всё, что было в продаже ))) Дезинформация полная.
Ну если у них действительно высококлассные маркетологи, то они давно изучают наш форум. Бесценный подарок им (и нам, конечно) от нашего админа - в других странах такой малины для специалистов Деа нет, насколько я понимаю
27 фев 2013, 11:52
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Девочки, а мне кажется, что японка похожа на актрису Анну Ковальчук.
27 фев 2013, 12:14
nastjanastja
shalimar, а можете рассказать, что написано в самом журнале?
27 фев 2013, 12:21
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
nastjanastja писал(а):
shalimar, а можете рассказать, что написано в самом журнале?
Выше писали:
А разделы у первого номера следующие: Жизнь в Индии (наш мир, природа и ландшафт), о самой кукле (традиции ношения сари, о бинди и т. п.), секреты кухни , культура и традиции, обычаи.