Не знаю, изчезла ли моя тестовая переделанная индианка, повторюсь на всякий случай. Давно это было.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия индианка тестовая фас.JPG [ 37.37 Кб | Просмотров: 2402 ]
16 янв 2014, 00:28
Спонсор
E1ena
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №1 Индия
MaRUSSya, поздравляю с очень удачной куколкой , с ровными и красивыми глазками, а Ваши доработки костюма как всегда превосходны, сделаны с большим мастерством и вкусом !
16 янв 2014, 07:07
Vios
Доброе утро :). Я тоже хочу показать свою индианку под праздничной елочкой
Колокольчики и браслеты у нее, где только можно одеты и на ногах, правда серебряные.... туфельки оставила "родные" ( они оказались ровные и приличного цвета ), а из одежды второй индианки получилась пышная юбка. Теперь думаю над второй куклой : цвет тела у нее оказался светлый .
16 янв 2014, 07:09
Vios
Вот думаю, как ей сделать высокую прическу...... и сомневаюсь будет ли хорошо или так оставить?
16 янв 2014, 09:24
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
Vios,очень красивые браслеты у вашей индианки. Где покупали?
16 янв 2014, 09:34
Vios
JulettaRiver писал(а):
]очень красивые браслеты у вашей индианки. Где покупали?
спасибо, а то я переживала, что получилось слишком много. Все браслеты, серьги и колье - это от доп. комплектов для кукол Мокси Тинз. Ребенок просил ботиночки, а они шли вместе с сумками и бижутерией в наборе, вот вся эта красота лежала и ждала своего часа пока не дождалась
16 янв 2014, 12:01
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Девочки, а кто-нибудь своим куколкам губы красил? И если "да", то чем?
красавицы! я, наверное, пропустила информацию об этом - так точка во лбу легко стирается?
...недавно узнала, что исполнительница роли Мамушки получила Оскар за роль второго плана; а исполнительница роли Мелани Уилкс, Оливия де Хэвилленд, была горько опечалена, что не ей дали Оскар.
mnatashenka писал(а):
и... вопрос: а куда теперь выкладывать самодельных кукол в костюмах мира?
давайте попросим Кармен создать специальную тему. и Lanau и другие пусть там продублируют, по желанию, свою интернациональную компанию.
16 янв 2014, 16:20
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Да, точка легко стерлась жидкостью для снятия лака, на которой написано, что она без ацетона))
16 янв 2014, 16:57
Vios
mnatashenka, а пятен на лбу не останется от смывки?
16 янв 2014, 17:17
Nadin1974
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
Vios писал(а):
Вот думаю, как ей сделать высокую прическу...... и сомневаюсь будет ли хорошо или так оставить?
Красотка ))
16 янв 2014, 18:35
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Vios, пятен не остается, смывается вполне хорошо.
Девочки, какая же красота! У всех куколки очень милые, а с доделками еще краше! Я сначала хотела оставить тестовую как есть, а насмотревшись на здешнее великолепие, пожалуй, тоже украшу))) обязательно покажу свою, как повешу на нее золото))
16 янв 2014, 18:36
Marquise
Спасибо всем милым дамам за выложенные фото куколок! Идея серии мне очень нравится! Но я не могу её покупать, так как жить на что-то надо. Вот если бы кончились наконец Дамы, могла бы позволить себе Народниц и этих выборочно (4 куклы в месяц - это ещё нормально, но больше... ). А так собиралась купить только №2 и испанку (если будет). Индия соблазняет своей ценой, но! Я ужасаюсь качеству кукол, выставленных в наших киосках. Глазки разного размера, криво вырезаны... в общем, не думала, что могут быть глазки хуже, чем наклейки. Ещё по фото незаметно, а вживую бросаются в глаза аляповатые нижние ресницы. Просто намалёваны, смотрятся очень грубо, некрасиво на маленьком личике. Завтра поеду смотреть и, возможно, выбирать к знакомому продавцу. Хотела спросить: эти жуткие (имхо) нижние ресницы можно как-нибудь стереть? (Я никогда не переделываю лица кукол, боюсь испортить, ибо руки не оттуда растут.) Кто-нибудь убирал нижние ресницы своим куклам (возможно, рисуя более тонкие)? Или этого лучше не делать? Была бы очень благодарна за подсказку.
16 янв 2014, 23:53
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Marquise, я убирала одной куколке нижние реснички при помощи зубочистки с ваткой и немного жидкости для снятия лака. Ватку постоянно меняла. Вот итог.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSC08129.JPG [ 36.03 Кб | Просмотров: 2008 ]
А потом и верхнее веко стерла.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSC08130.JPG [ 36.32 Кб | Просмотров: 2008 ]
17 янв 2014, 00:07
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Re: Куклы в костюмах народов мира №1 Индия
Tanialion писал(а):
P.S. Есть у меня дома ещё одна куколка в крестьянской одежде (не в сари), довольно высокая. Приду домой, разыщу и сфотографирую.
Прошу прощения за задержку с показом куколки. Может быть, кто-то вдохновится созданием такого несложного, но красочного крестьянского костюма.
Куколка стоит на пластмассовой подставке, прикрепленная к ней проволокой, пропущенной через ступни. Рост (без учета вязанки дров) - 23 см. Ноги из пластмассы, туловище, руки и голова - матерчатые, набитые грубой соломой. Глаза, слава Богу, не красные, как у многих индийских кукол, а голубые. Все ткани - покрывало, облегающая туника и юбка - из набивного хлопка. Платок подколот к корпусу под грудью, видимо, для большей выразительности. Дрова - натуральные, деревянные. В правой руке - кривой нож, похожий на серп. У этой кокетливо стреляющей глазками деревенской красотки нет никаких украшений, кроме парных пластмассовых браслетов.
Для меня в этой куколке самое удивительное и загадочное то, как мастер-кустарь (или мастерица - как знать?) ухитрился на тряпичной голове, набитой соломой, сделать правильное, рельефное лицо! То есть не просто на круглой голове нарисовано плоское лицо, а реально вылеплены весьма мелкие детали - лоб, глаза, щеки, носик, ротик, подбородок. Без каких-либо вытачек и швов сделан переход от головы к шее. Причем личико не потеряло своей формы с годами, а ведь эта кукла тоже из 70-х годов...
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия IMG_0063.JPG [ 52.72 Кб | Просмотров: 1993 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия IMG_0069.JPG [ 70.56 Кб | Просмотров: 1993 ]
17 янв 2014, 00:50
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Tanialion, я уже вдохновилась! Думала сначала остановиться на одной индианке, а по здравом размышлении захотелось трех: одна - девушка в простой одежде южного штата (сари), другая - невеста южного штата (сари), а третья - замужняя женщина из серверной Индии не в сари. Возможен сальвар-камиз или наряд, подобный вашей кукле, и чтоб голова была прикрыта, как у Вас (на юге голову могли не прикрывать даже замужние). Для замужней хочу взять японку (изначально не хотела ее брать): у нее прическа подходящая.
17 янв 2014, 12:38
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Купила сегодня вторую с мыслью "ну за 200руб, недорого, авось что-нибудь сделаю потом". Так вот у нее при ближайшем рассмотрении обнаружился такой здоровый, добротный сибирский румянец)) А еще нижние ресницы были прорисованы едва ли не на половину щеки)
17 янв 2014, 13:52
katrinka33
купила индианку очень хочется поделиться фото
17 янв 2014, 14:29
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург