Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №3 Япония
olshon писал(а):
Varenikova писал(а):
Немного подправила ошибку с поясом.
Уже отмечали кимоно, очень нежный цвет и фактура, глаз не оторвать! А украшения у нее ну чудо просто! Slavyanka, идея с мячиком шикарная (а руки кажется тоже не родные?), кимоно роскошное. Какие вы все молодцы!
Спасибо большое за оценку. Просто на самам деле , прежде чем оформлять куколку надо по внимательнее смотреть фото.следующий раз учту. Что это костюмы национальные.
Дорогие форумчане! Спасибо за комплименты. Японский мячик подсмотрела в магазинах, где продаются куклы в японских костюмах китайского производства ( сувенирные, "Уютерра" и т.д.)Оказывается, такие шарики - часть одного из видов новогодней гирлянды. Розовый мне пожертвовала мама ( отодрала от своей гирлянды, а у меня есть гирлянды из таких шариков красного и синего цветов. Прическу сооружала с использованием черного шелкового витого шнура - такие пояски иногда вставляют в спортивные брюки, чтобы завязывать потуже. Глазки совсем не трогала - выражение поменялось само, как только костюм и прическа оказались на месте. Ведь сложившийся образ лежит в подсознании - вот мы его и воспринимаем правильно - или неправильно.
19 фев 2014, 06:37
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
А вот и мы. Кимоно не переделывала - шью я плохо, а шелк - капризный материал. Поэтому просто оторвала эту дурацкую отделку в цветочек (мне она больничный халат напоминает). Когда убирала отделку с рукавов - случайно порвала на нем швы, так что форму рукава пришлось чуток переделать. Как результат хвастать нам особо нечем, разве что парочкой новеньких сандалей - гэта
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония DSC05056.JPG [ 27.05 Кб | Просмотров: 3728 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония DSC05059.JPG [ 31.5 Кб | Просмотров: 3728 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония DSC05061.JPG [ 36.55 Кб | Просмотров: 3728 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония DSC05054.JPG [ 26.19 Кб | Просмотров: 3728 ]
19 фев 2014, 07:36
Varenikova
Здравствуйте! А из чего сандалии соорудили если не секрет.?
19 фев 2014, 09:14
Lotta123
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 19:06 Сообщения: 187 Откуда: Москва, СЗАО
Очень красиво оформили глазки Просто загляденье) Присоединяюсь к вопросу о сандалях.
19 фев 2014, 09:39
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Нашла изумительную японскую куклу (картинку):Кукла, изготовленная мастером Ханаэ Мори в 80-х гг. 20 века и имеет название " Кукла невесты, дизайн свадебного наряда "Мадам Баттерфляй"(бабочка)".
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония кукла яп.jpg [ 47.75 Кб | Просмотров: 3613 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония прическа я .jpg [ 47.37 Кб | Просмотров: 3613 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония прическа я 10.jpg [ 59.38 Кб | Просмотров: 3613 ]
Хооочуууу! Но не смогу
19 фев 2014, 19:06
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Shirin, да что Вы, с Вашей аккуратностью всё получится! Отличное руководство! Осталось только придумать, что использовать в качестве воска, чтобы не запачкал "волосы" и не протух (вспомнилось, как мне на первом курсе на летней практике друзья подарили гель для волос, и я намазалась от души примерно так же всё склеилось). Я теперь тоже хочу такое соорудить на кукле (хотя мне больше хочется сделать "разломленный персик") Если удастся переделать глаза, как планирую, прическу уж непременно наверчу!
19 фев 2014, 20:19
Vios
autumnalis писал(а):
Осталось только придумать, что использовать в качестве воска, чтобы не запачкал "волосы" и не протух !
я тоже об этом думала и , если по тренироваться на "кошках", то можно попробовать крахмал ( как для воротничков) или ПВА развести...... пока не знаю с чего начать и на чем
19 фев 2014, 21:02
Varenikova
а лак для волос с сильной фиксацией. Я только им пользуюсь.
19 фев 2014, 21:46
Vios
Действительно, надо лаком попробовать.
19 фев 2014, 23:31
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
К вопросу о гэта. Набрав это слово в гугле можно получить довольно четкое представление как они сделаны. Для нас важно то, что они одинаковые на обе ноги и по сути представляют собой "скамеечку". Мне понадобился - толстый картон (в кукольный журнал был такой вложен), черная краска (у меня гуашь), тонкая черная лента и обрезки капронового гольфа белого цвета, нитки, клей. Из белого капрона делаем "носочки" для куклы. Попросту наклеивая их на ее ноги и натягивая в нужном направлении. Все лишние углы ткани стараемся подвернуть под каблук, чтобы убрать находящееся там пространство. Пока все сохнет, вырезаем из картона две "плашки" и две подпорки для будущей сандальки. Склеиваем это в виде "скамеечки". Когда просохнет красим в черный цвет. Дальше самое интересное! Кусочек ленты подходящей длины, складываем в виде "галочки" и пришиваем концами к подошве (к чулку) куклы. Затем просто приклеиваем получившиеся "деревянные гэта" к ногам
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония гэта.jpg [ 29.93 Кб | Просмотров: 3489 ]
Спасибо! Попробую обязательно на второй японке.
20 фев 2014, 09:59
Varenikova
Я на форуме с 2012 года и здесь я научилась делать прически. Жаль что вторая японка ко мне еще не приехала. Я только знаю один раз переоформляла Дамочку, цвет волос был черный каких усилий мне стоило что бы прическа была в викторианском стиле. Все время получалась японская прическа. Я так думаю что ничего сложного нет. На волосы возьмите черную атласную ленту см 5 шириной. Они распускаются очень легко. И попробуйте. И конечно лак очень сильной фиксации. Кто не знает пробегите страницы дамы эпохи обсуждение. Там девочки дают МК. По прическам. Я не помню какие страницы. Предупреждаю страниц много придется потрудится.
20 фев 2014, 10:08
Lin
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония Lin 5.jpg [ 19.85 Кб | Просмотров: 1816 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония Lin 6.jpg [ 23.92 Кб | Просмотров: 1816 ]
Всю неделю держалась , дабы не купить японку . Но витрины меня прямо манили . В итоге , устав от суеты и работы , решила себя порадовать . Нашла себе тысячу оправданий , например , подходящая ткань для кимоно , лежащая без дела ))). Останавливало то ,что все равно есть лишняя индианка , которая при выбеливании лица свободно сойдет за гейшу . Но куда уж тут до благоразумия , я стала одержима куклами )))) Обычно я сама выбираю куколок , но т .к . покупала в другом магазине , замучила продавца , которая то и дело доставала из коробки японочек . Но у всех у них головы отвернуты набок , в отличие от индианки и француженки . Полистать даже журнал успела , там у японки зеленая обувь , вы , наверное , тоже заметили это .Интересно почему ?! Всем добра !!!!
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония DSC07813.JPG [ 27.75 Кб | Просмотров: 3317 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония DSC07815.JPG [ 21.57 Кб | Просмотров: 3317 ]
antonynat! Журналы выпускались по образцу тестовых выпусков - в тесте японка была в зеленых туфельках, как и на иллюстрации. В зеленых туфельках и кукла-японка греческой серии. А сейчас в розовых, видимо, потому, что и ткань кимоно стала более розовой.
20 фев 2014, 22:13
Autemnrose
Вспомнила вот такой довольно давно гуляющий по Интернету интересный список переводов наших имен на японский. Не знаю, можно ли в эту тему. Если что, модератор знает, куда можно...
Цитата:
Японцы верят в то, что имя человека, данное ему при рождении, определяет его судьбу и жизненный путь! Поэтому рекомендую узнать значение Вашего имени и как оно звучит на японском:
Lin, какие нежные фотографии у вас получаются! Куколки все красавицы! Autemnrose, спасибо, повеселили. Перевела имена родных. У меня самое знакомое по звучанию - Тайота antonynat, ну и правильно, что купили. Неплохая куколка.
21 фев 2014, 07:55
Varenikova
Спасибо за перевод имен на японский. Теперь я знаю как мое имя будет звучать в Японии.Тойота и Хикари. Главное что бы две буквы оставались на месте. А то совсем не благозвучно звучало бы.