Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками
pogodinkk писал(а):
Моя куколка - Шахерезада - восточная девушка - персиянка или иранка?
Вообще-то, современный Иран и прежняя Персия - это одно и то же государство. Название только в ХХ веке поменялось. Так что только Вам решать - из каких времен Ваша прекрасная гостья?...
Эх, какие красивые образы! Особенно понравились испанки Вот бы Деа сделали хоть примерно такую, а то их Андалусия как то не впечатлила, а хотелось бы испанку в черно-красном костюме.
К сообщению, где раздумывали, кого можно сделать из индианки. Столкнулась с той же проблемой, ибо Индия внезапно не привлекает.
Помимо иранки, цыганки и мексиканки (да она и так будет :) ) предлагаю рассмотреть следующие варианты: - Средняя Азия (Узбекистан, Таджикистан и т.д.) - Хазария (было такое государство, но костюм найти очень (!) трудно (если не невозможно), я буду делать себе, так скажем, закос) - Древний Египет (а почему нет? + богини) - наш российский йуг (например, Астраханская область, Краснодарский край, Ростовская область) - в данном случае тон кожи, я думаю, сойдет за загар; а вообще этот вариант спорный и да поправят меня знающие можно ли их сделать :)
Всем добра.
25 янв 2014, 04:33
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Арабская танцовщица. Кукол раньше не переделывала, а тут как-то мои мысли о культуре Арабских Эмиратов совпали с приехавшей в наши края относительно дешевой индианкой. Ну, вот как-то так
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC04999.JPG [ 37.51 Кб | Просмотров: 2957 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC05001.JPG [ 43.35 Кб | Просмотров: 2957 ]
Quintinu писал(а):
- наш российский йуг (например, Астраханская область, Краснодарский край, Ростовская область) - в данном случае тон кожи, я думаю, сойдет за загар; а вообще этот вариант спорный и да поправят меня знающие можно ли их сделать :)
Ну, на нашем юге (сама из Ростова) именно такие смуглые, как индианка, девушки обычно восточных кровей. Кавказ, Армения. Вот в Ростове исторически давно живут армяне, например, можно попробовать. Турчанка получится хорошая, казаки имели турецкие корни, но именно такой смуглости уже не осталось).
25 янв 2014, 14:46
Vios
Я очень хочу сделать из индианки испанку..... Но очень жалко стирать пятнышко на лбу..... нет. Оставлю вторую индианку но в другом костюме - индианок много не бывает
25 янв 2014, 20:33
antonynat
Quintinu писал(а):
К сообщению, где раздумывали, кого можно сделать из индианки. Столкнулась с той же проблемой, ибо Индия внезапно не привлекает.
Помимо иранки, цыганки и мексиканки (да она и так будет :) ) предлагаю рассмотреть следующие варианты: - Средняя Азия (Узбекистан, Таджикистан и т.д.) - Хазария (было такое государство, но костюм найти очень (!) трудно (если не невозможно), я буду делать себе, так скажем, закос) - Древний Египет (а почему нет? + богини) - наш российский йуг (например, Астраханская область, Краснодарский край, Ростовская область) - в данном случае тон кожи, я думаю, сойдет за загар; а вообще этот вариант спорный и да поправят меня знающие можно ли их сделать :)
Всем добра.
Тоже подумывала насчет Клеопатры
26 янв 2014, 12:41
Helgy
Еще можно сделать коренную североамериканку.
26 янв 2014, 14:48
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
А вот и мой "первый блин" - испанка (надеюсь, узнаваемо). В образе постаралась учесть все атрибуты испанского кастюма: приталеный верх, длинная широкая юбка с множеством оборок, гребень (пейнета), веер, цветок и шаль с длинной бахромой. Мантилью делать не стала - и так кружева слишком много в наряде. Получилось немного...... пышновато, на мой взгляд. В связи с этим шаль кажется лишней. Скорее всего, перейдёт по наследству андалузке. Если не ошибаюсь, как раз в Андалузию и начали завозить эти шали из Китая, а уж из Андалузии они распространились по всей Испании. Цветок сделала на булавке-гвоздике, поэтому его можно при желании переколоть. Тоже самое и с пейнетой - можно вынуть, если что. Сделала снимающийся, с 4-мя зубцами. Вот как-то так....
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Испания.jpg [ 51.78 Кб | Просмотров: 2826 ]
ArtAlas, с почином! Достойное применение болванки индианочки, горячая девушка получалась.
26 янв 2014, 22:10
antonynat
ArtAlas писал(а):
А вот и мой "первый блин" - испанка (надеюсь, узнаваемо). В образе постаралась учесть все атрибуты испанского кастюма: приталеный верх, длинная широкая юбка с множеством оборок, гребень (пейнета), веер, цветок и шаль с длинной бахромой. Мантилью делать не стала - и так кружева слишком много в наряде. Получилось немного...... пышновато, на мой взгляд. В связи с этим шаль кажется лишней. Скорее всего, перейдёт по наследству андалузке. Если не ошибаюсь, как раз в Андалузию и начали завозить эти шали из Китая, а уж из Андалузии они распространились по всей Испании. Цветок сделала на булавке-гвоздике, поэтому его можно при желании переколоть. Тоже самое и с пейнетой - можно вынуть, если что. Сделала снимающийся, с 4-мя зубцами. Вот как-то так....
АААААААААААа .... просто нет слов ! Очень нравится ! А я вот сегодня -завтра надеюсь все ж слепить мантилью ,хотя уж после вашей сомневаться стала в истинности моей испанки. Ну что получится ,то получится )))) .А ваша 100 % попадание в образ !
26 янв 2014, 22:14
XLlady
ArtAlas, если это ваша первая поделка и раньше вы куклами не занимались, то СУПЕР! так держать!
26 янв 2014, 22:30
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Да, это моя первая куколка. Ну, если не считать тех, с которыми играла лет в 10 и шила им какие-то там наряды.
26 янв 2014, 22:41
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
ArtAlas! Какое великолепие!!! Испаночка - загляденье! Яркая! Смугленькая! Колоритная!! Настоящая южанка))) Сразу вспоминаются поездки в Испанию и вечера фламенко))) Вы просто умничка! Надеюсь, увидеть новые Ваши творения)))