Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками
ArtAlas писал(а):
В теме зарубежной серии есть список стран из греческой коллекции. Скорее всего, нам предложат те же страны. Так что можно начинать творить представительниц недостающих стран. Я подумываю сотворить испанку из своей индийской куколки. Что-то вроде этого.
Какие замечательные работы! Шедевры!!! Я в полном восторге! От куколок Lanau, nadien, mnatashenka челюсть долго не могла вернуться в исходное положение Позвольте внести и свои скромные пять копеек - Цыганка
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_0384.JPG [ 25.32 Кб | Просмотров: 4732 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками IMG_0385.JPG [ 27.14 Кб | Просмотров: 4732 ]
Какая красавица ваша цыганочка!!!! Очень красивая куколка!!!
18 янв 2014, 19:30
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
ArtAlas писал(а):
В теме зарубежной серии есть список стран из греческой коллекции. Скорее всего, нам предложат те же страны. Так что можно начинать творить представительниц недостающих стран. Я подумываю сотворить испанку из своей индийской куколки. Что-то вроде этого.
ArtAlas! Вдохновленная Вашим фото испанки, я решила показать сделанную мной куклу - испанку, танцующую танец фламенко. Сделала её больше года назад, и она одна из первых моих переделок. Бывшая Кетрин Слопер-иностранка теперь обрела новый облик, новый наряд, новое платье и новая прическа))) Вот она, со своей испанской подругой. У подруги более солидный образ - в мантилье. Испанку в красном делала примерно в то же время, что и танцовщицу.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC06331.jpg [ 51.17 Кб | Просмотров: 4423 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC06328.jpg [ 54.58 Кб | Просмотров: 4423 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC06338.JPG [ 56.17 Кб | Просмотров: 4423 ]
18 янв 2014, 21:43
Anda
HellenTruth, спасибо большое
18 янв 2014, 23:16
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Elizabet, вот красатуши!!! Очень узнаваемый образ. Хотя мне мысль пришла, в списке-то 48 стран, а планируется 60 номеров... Может Испанию и сделают...вместе с Италией, Чехией и т.д.
18 янв 2014, 23:53
Lanau
ArtAlas, Испания есть в списке 48-и - Андалузия.
19 янв 2014, 02:00
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Андалузия - это Испания? Вот не знала. Позор мне. А костюмчик какой-то не испанский у андалузки. По крайней мере по цвету.
elisabet, знойная испаночка хороша! Похожую ведь и из индианки можно попробовать сделать? А по кол-ву героинь, думаю, наш список будет отличаться. Количество дам от заявленных выросло в 2,5 раза. Народницы уже перевалили за заявленные 50 шт. И главное, издатель сам не планирует ограничения и не знает сейчас полного списка - добавляет героинь "по ходу". Так же и здесь будет - могут и другие гос-ва появиться и вторые представительницы и т.д и т.п.
19 янв 2014, 09:23
Vios
Elizabet, очень понравилась ваша испанка. Прическу сами делали? В принципе испанок может быть несколько..... каталонку, например, можно сделать. В Барселоне они всячески подчеркивают, что они из Каталонии, а не испанцы . Вот интересная статья о многообразии испанского костюма http://www.etoya.ru/puteshestviya/2013/2/28/31629/#История_женского_костюма:_Испания
19 янв 2014, 09:34
XLlady
еще немного кукол в нарядах английской серии... 1. Швейцарская кондитерша Марта. для нее приготовлен тортик из дома мечты. но не успела найти. поэтому пока фото без тортика 2. Голландская садовница Лотте. самая последняя и любимая... 3. Ирландская фолк-певица Эйрин. толстушка. очень плотная ткань на платье, поэтому кажется, что куколка не худенькая. 4. Албанская белошвейка Адита. 5. Гондурасская танцовщица Мариэлла. это тоже Прованс. но как меняется лицо, если другой цвет волос. 6. Кипрская пастушка Мария.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Швейцарская кондитерша Марта.JPG [ 26.11 Кб | Просмотров: 4316 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Голландская садовница Лотте.JPG [ 26.41 Кб | Просмотров: 4316 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Ирландская фолк-певица Эйрин.JPG [ 29.46 Кб | Просмотров: 4316 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Албанская белошвейка Адита.JPG [ 24.74 Кб | Просмотров: 4316 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Гондурасская танцовщица Мариэлла.JPG [ 29.47 Кб | Просмотров: 4316 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Кипрская пастушка Мария.JPG [ 28.91 Кб | Просмотров: 4316 ]
19 янв 2014, 10:16
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Елена (elizabet), какие чудесные у Вас испаночки, моя ещё только в проекте. А у Вас две такие разные и каждая по своему очаровательна.
Аня (XLlady), чудесные иностанки получаются у Вас!!! Вот смотрю и думаю, лучше бы издательство за основу брали костюмы от Ваших девчушек. Это ведь английская серия или я ошибаюсь?
XLlady замечательные куколки получились, все по своему красивые и у всех разные характеры!!!
19 янв 2014, 11:53
XLlady
девочки, спасибо! Наташа, это английская серия. но это не деагостини. кажется, иглмосс. мне нравится, что все ткани натуральные и очень разнообразные по фактуре и рисунку.
19 янв 2014, 14:20
Anda
Испанка
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками 69_E8r87FFQ.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 4407 ]
19 янв 2014, 14:55
Vios
Anda, какой красивый костюм ,А шаль из чего сделана?
19 янв 2014, 16:17
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
ArtAlas, Gavrosh, Vios, NataP, девочки,спасибо за отзывы! Испаночек делала на творческом подъёме))) Vios, да танцовщице фламенко прическу сделала из атласных лент.
XLlady, Ваши куклы достойны особого внимания! Великолепная коллекция рождается на наших глазах)))! Anda, Ваша испанка - очень хороша! Яркая индивидуальность! Когда я решила, что хочу испанку обязательно в мантилье, я столько всего перечитала и пересмотрела по этой теме))
19 янв 2014, 16:39
Anda
Vios, elisabet, спасибо за добрые отзывы Эту куклу делала уже очень давно, а за образец брала авторскую куклу из журнала "Дамы эпохи" . А шаль - это покупная тесьма (или кружево, не знаю, как правильнее сказать), я только бахрому сама делала.