Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №2 Франция (Прованс)
Неожиданно для самой себя я стала обладательницей второй куколки из Прованса. Ей не повезло изначально, попасть к пятилетней владелице, не очень то умеющей обращаться с куклами. Бедняжку я увидела 23 февраля, будучи приглашенной в этот дом на праздничный обед, в печальном виде,полностью раздетую, без чепчика и лохматую. Разлохматилась она когда с нее, прилагая невероятные усилия, пытались снять это самый чепчик, это рассказала мне мама этого милого ребенка. Моя душа не вынесла подобного зрелища, после не продолжительных переговоров с "мелкой" стороной пришли к соглашению об обмене куклами, мне отдают "не красивую" куклу, в замен я обязуюсь подарить "монстряшечку". Поначалу обмен показался мне не равноценным, куколки из этой серии у нас жутко дорогие, но сошлись на китайском аналоге с более демократичной ценой, благо в каждом киоске их полно, от мала до велика. Собрав те детальки от костюма француженки, что смогли найти, я попыталась восстановить куколку, родные "соломенная шляпка" и чепчик пропали навсегда. Чепчик сшился новый, в нем моя куколка смахивает на символ фестиваля молодежи и студентов проходивший в Москве, Катюшу, вернее на очертание ее кокошника. Вот и имя ей подобралось,пусть будет Кэтрин
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) MaRUSSya 1.jpg [ 25.89 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) MaRUSSya 2.jpg [ 24.29 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) MaRUSSya 3.jpg [ 26.42 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) MaRUSSya 4.jpg [ 25.5 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) MaRUSSya 5.jpg [ 26.46 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) MaRUSSya 6.jpg [ 31.88 Кб | Просмотров: 2288 ]
MaRUSSya, спасибо за Кэтрин!!! Как же ей повезло попасть в Ваши добрые руки после пережитого ужаса. Вот теперь думаю - что за чуднЫм ребёнком я была?.. Никогда и ни одной куклы от меня не пострадало.
MaRUSSya, вы молодец, что спасли куклу!!! И новый чепчик ей очень идет! Моей дочке было 5 лет, когда началась коллекция Дам Эпохи, и я могла дать ей кукол и пойти заниматься своими делами, на 100% уверенная, что кукол найду в том же виде, в каком их оставляла, сколько бы дочка с ними ни играла...
Karmen писал(а):
что за чуднЫм ребёнком я была?.. Никогда и ни одной куклы от меня не пострадало.
Anitochka писал(а):
уверенная, что кукол найду в том же виде, в каком их оставляла, сколько бы дочка с ними ни играла...
Это чудесно, когда ребенку прививают с малолетства ценить прекрасное, даже в образе кукол ДеА. Я вспоминаю себя в детстве и не пытаюсь кого-то осуждать, это постоянное и не преодолимое желание во что бы то ни было раздеть ново купленную куклу. А игра в "больницу", измазанные зеленкой личики "больных", для какой то цели, отрезанные пальчики на резиновых ручках, до сих пор не в домек, зачем? Ну, и т.д. в подобном духе.Вроде росла в благополучной семье и воспитывали меня правильно. У меня есть маленькая племянница, ей не исполнилось еще двух лет, но эта кроха так бережно держит в своих ручках одну из кукол, которую я позволяю иногда взять,надо при этом видеть выражение ее лица, а если куклу украшают перья, это полный восторг, малышке очень нравится на них дуть и смотреть как они при этом шевелятся. Дай Бог, что бы она эти чувства не утратила когда подрастет.
27 фев 2014, 17:34
XLlady
покажу свою Мари. наряд и кукла симбиоз лучшего из теста и основного выпуска. фартук лучше у основной, а юбка - у тестовой и т.д. юбка и фартук - двойные. с лица и с изнанки с рисунком и без швов. использую метод "подкладки" для всех доделок и переделок дам. решила применить и для кукол мира. за счет утолщения ткань уже не смотрится как дешевая... кимоно у японки сделала также двойным. японку пока не успела сфотографировать...
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) выпуск 02. Мари (Прованс).JPG [ 29.1 Кб | Просмотров: 4509 ]
28 фев 2014, 19:12
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
А я критиковала-критиковала француженку,а потом...пошла и купила! Но,замечу,куколка мне попалась светлее чем на рисунке анонса. Что сказать-хорошая,и переделывать практически не нужно! Спасибо за интересную историю,"спасённая" выглядит замечательно! А может,если у кого-то есть похожие истории о куклах или про кукол из коллекций,будем ими делиться,конечно,если не против наша уважаемая Кармен ?
02 мар 2014, 19:59
SweetSeptember
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:23 Сообщения: 326 Откуда: Ярославль
А мне на 8 Марта подарили француженку) Я так рада, ведь я ее пропустила! Вот фото провансальки и совместное фото моих трех куколок
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSC01603.JPG [ 47.28 Кб | Просмотров: 4325 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSC01617.JPG [ 47.24 Кб | Просмотров: 4325 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSC01629.JPG [ 52.85 Кб | Просмотров: 4325 ]
Здравствуйте, девушки! Вот, наконец, появилось время заняться куколкой и мы пришли в гости! Моя Д`Прованс, которую выбрали большинством голосов.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Zinyra 1.jpg [ 84.71 Кб | Просмотров: 2288 ]
Обзавелись сумочкой! А потом что-то заскучали и решили сменить имидж!
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Zinyra 2.jpg [ 43.6 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Zinyra 3.jpg [ 44.5 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Zinyra 4.jpg [ 52.86 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Zinyra 5.jpg [ 44.22 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Zinyra 6.jpg [ 28.2 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Zinyra 7.png [ 310.74 Кб | Просмотров: 2288 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Zinyra 8.jpg [ 73.78 Кб | Просмотров: 2288 ]
Прямо к празднику ко мне успел приехать подарок-сюрприз. И теперь новые подруги вместе! Лена, спасибо огромное за чудесный неожиданный презент, который меня очень обрадовал! Куколка в золотых ручках Елены превратилась в настоящую взрослую женщину. С настоящими индийскими украшениями!!
11 мар 2014, 14:13
E1ena
MaRUSSya, поздравляю с чудесным спасением несчастной куколки, благодаря Вашим усилиям она стала красоткой, а чепчик получился прелестный и ей очень идет !
Зина, какая же хорошенькая у Вас куколка с аристократичным личиком, а благодаря переделке фартучка и чепчика стала очень нарядной ! Как же мне нравится интерьер на фоне которого фотографируете кукол ! Рада, что Вам понравился мой презент и индианочка теперь в такой замечательной компании !
11 мар 2014, 17:12
Belara
Привет старожилам))) Новеньких принимаете? Тоже хочу показать свою француженку. Мне так понравились ее одежки, цветовая гамма, натуральность ткани, что даже мысли не возникло переодеть ее во что-то другое. Поэтому только улучшала то, что было - сшила новую блузку, нижнюю юбку с кружевом, переделала нагрудник, добавила новое кружево на чепчик, сделала корзину с вишней и абрикосами из шляпки)))
Фото:
Комментарий к файлу: В новой блузке и штанишках Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Изображение 116.jpg [ 40.08 Кб | Просмотров: 4043 ]
Это Мари уже в новой кофточке и штанишках. Кстати, я так торопилась ее раздеть, что не сделала ни одной фотки ДО. Она еще была очень колченогая, с трудом выровняла ноги, поставила, теперь не уронишь)))
15 мар 2014, 14:55
Belara
Это Мари во всей красе. Вид такой самодовольный сразу, вааажно-снисходительный
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Изображение 115.jpg [ 35.17 Кб | Просмотров: 4042 ]
А это с Ганешей-индианкой, вроде не ссорятся, хотя и не скажешь, что подруги, языковой барьер, как-никак )))
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Изображение 122.jpg [ 39.99 Кб | Просмотров: 4042 ]
15 мар 2014, 15:01
Lotta123
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 19:06 Сообщения: 187 Откуда: Москва, СЗАО
Belara Доброе пожаловать, я хоть и не сторожила форума, но куколки собираю уже давно и рада познакомиться с такими же увлеченными кукольниками Какая замечательная у вас Француженка получилась, пухляшечка такая.
15 мар 2014, 15:06
Vios
Belara писал(а):
Это Мари во всей красе. Вид такой самодовольный сразу, вааажно-снисходительный smile_
А это с Ганешей-индианкой, вроде не ссорятся, хотя и не скажешь, что подруги, языковой барьер, как-никак )))]
харАктерные. Дамы получились! Очень качественно вы их одели - вот они стали важничать и правильно делают
15 мар 2014, 15:17
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Belara писал(а):
Привет старожилам))) Новеньких принимаете?
Принимаем-принимаем!!! Добро пожаловать!.. Приятного общения и много куклорадостей!.. Мари хороша!.. Хозяйственная такая мадам.
15 мар 2014, 17:18
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Встречайте запоздавшую Мари, жительницу Прованса. Она живёт в маленьком городке Сен Поль де Ванс, недалеко от Ниццы. Именно там продают такие чудесные скатерти с петухами и курами, в стиле Прованс)))
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) P3270163.JPG [ 43.98 Кб | Просмотров: 3845 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) P3270166.JPG [ 45.95 Кб | Просмотров: 3845 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) P3270174.JPG [ 53.57 Кб | Просмотров: 3845 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) P3270165.JPG [ 49.13 Кб | Просмотров: 3845 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) P3270168.JPG [ 43.07 Кб | Просмотров: 3845 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) P3270171.JPG [ 44.94 Кб | Просмотров: 3845 ]
Последний раз редактировалось elizabet 28 мар 2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.