Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц
antonynat писал(а):
Девочки , пролистала все ,но никак не найду . Помогите мне , забываке . Как снять клей с волос . То что волосы снимаются полностью с головы дефростацией или нагреванием я помню и делала это .Но вот как быть ,если сняла головной убор , а там избыток клея .Если прогревать феном , то боюсь и то что надо отстанет ,ведь область то его действия велика. Пробовала жидкостью для снятия лака , но эффекта нет (((

Очистить волосы от клея - это не просто и не быстро!!!! Жидкость для снятия лака клей не растворяет, а только уменьшает сцепление между ним и нитями тресса. Поэтому бляшку клея смазываем жидкостью, а потом пинцетом или ногтями подцепляем кусочки клея и снимаем с волос. У меня иногда этот нудный процесс занимает дня два. Как только психовать начинаю, откладываю работу... успокоюсь и продолжаю - очередную бляшку клея начинаю снимать. Может у кого-то и есть более ускоренная методика очистки от клея, но я пока с её описанием не встречалась.... Вариант: можно поменять волосы куклы полностью на новые...

20 июн 2014, 08:25

Если клей плохо отходит, то я заменяю просто другими волосами, что бывает чаще. А жидкость для снятия лака обесцвечивает волосы, и процесс этот долгий и нудный! Я еще пользуюсь феном но не очень горячим, а то волосы могут расплавиться!

20 июн 2014, 19:57

Девочки-дукодельницы!
Уже много говорилось о волосах из ниток. Нашла на сайте как можно связать парик для куклы идея понравилась. А на этой страничке - мастер-класс. Посиотрите, может, пригодится... УСПЕХОВ smile_02 http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-0 ... kukly.html

18 июл 2014, 14:22

Очень интересно! Я похожим образом доделывала волосы первой своей кукле- москвичке. Шапку вязать не додумалась, вместо основы парика брала сетку от фаты, нитки- мулине, а потом приклеивала на голову(точнее, на затылок, на лбу что-то было) Надо повторить попытку!

19 июл 2014, 16:42

МК "Как сделать тонкие локоны кукле"... Быть может кому-то пригодится это описание. Я так часто завиваю волосы своим куколкам.
Для куколки №14 (Венгрия) я завила локоны этим способом... Взяла шпажку (можно спицу, но она нагревается очень быстро от утюга, можно пальцы обжечь), лак и нужна какая либо картонка или листочек, чтобы закрыть куклу при сбрызгивании волос лаком...
1. Беру тонкую прядку волос и, закрыв куколку, сбрызгиваю эту прядку лаком для волос;
2. Накручиваю прядку на шпажку...
3. Проглаживаю шпажку с накрученным на неё локоном, через влажную марлю;
4. Если неудобно проглаживать какой-то локон, то я делаю валик из ткани (как на фото) и под шпажку с локоном подкладываю этот валик.
5. Проглаживаю через марлю локон на валике. Проглаженный локон (он становится сухим в процессе "утюжки") аккуратно снимаю со шпажки;
6. Так прядку за прядкой делаю локоны из всех волос. Они получаются очень стойкими...
7. Если какой-то локон не нравится, то его легко можно переделать. Накручиваю его снова на шпажку (не сбрызгивая лаком, т.к лак уже есть на этом локоне) и проглаживаю через влажную марлю...
8. Когда все локоны сделаны, то их можно аккуратно "распотрошить", разделив на еще более тонкие пряди, придав пышность прическе и уложить как понравится.
Снизу результат работы...

Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Ф1.jpg [ 41.8 Кб | Просмотров: 6046 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Ф2.jpg [ 48.4 Кб | Просмотров: 6046 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Ф3.jpg [ 53.65 Кб | Просмотров: 6046 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Венгрия_Илона1.jpg [ 40.04 Кб | Просмотров: 6044 ]

Последний раз редактировалось Valushka 03 авг 2014, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

02 авг 2014, 22:15
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Valushka, благодарю-благодарю-благодарю!!! smile_16 Мне как раз в ближайшее время понадобится.

03 авг 2014, 00:47

Valushka, спасибо за мастер-класс! Обязательно тоже попробую этот способ укладки! Венгерочке действительно хочется немного привести в порядок прическу (во всяком случае, моей)

04 авг 2014, 22:30

КАК ПРИСОЕДИНИТЬ ОТКОЛОВШУЮСЯ РУЧКУ К КУКЛЕ
Наверно, открытия я не совершила, но вдруг пригодится?
У моей куколки во время переделки отломилась ручка. Денег, чтобы заказывать запчасти нет.
Вот мой вариант выхода из ситуации:
1. Берем ватные палочки и отрезаем кончики. Серединку можно выбросить.
2. Понадобится небольшой (0,5-1,0 см) отрезок проволки. Проволоку вставляем до упора. Если попалась чересчур тонкая толщину можно добрать, обмотав проволку отрезками салфетки, которые потом промазать ПВА
3. Проволку согнуть под углом 90.
4. Взять ватный диск и разрезать пополам. Одну половинку можно выкинуть, другую по одной из сторон смазать клеем типа МОМЕНТ и аккуратно (чтобы клей не попал на руки) накрутить на одну из ватных "головок". Эта часть вставляется в туловище.
5. очень аккуратно (с помощью спиц, крЮчка и др. подручных материалов) вставляем эту часть в туловище.
6. вторую ватную "головку" смазываем клеем и надеваем на нее ручку куклы.
ВНИМАНИЕ!!! если куколка предполагается с открытыми плечами - не очень красиво, а если она едетая, то ручка будет держаться и даже двигаться.
И ЕЩЁ: Если ручка расколется ниже плеча (н-л, на локте) можно отремонтировать тем же сполобом: у меня откололлся кусочек ручки и сейчас момент прекрасно держит всю конструкцию.

05 авг 2014, 13:24

Попалась интересная страничка http://www.artonika.ru/narodniy_kostum/ ... ostum.html
Это детские костюмы. Но себе на заметку кое-что взяла (советы по изготовлению головных уборов). Может и еще есть что-нибудь интересное, пошла изучать. Кто со мной?

17 сен 2014, 15:13

Можно я еще ссылку по костюмам скину, боюсь у себя потерять. Подборки открыток с национальными костюмами
http://www.liveinternet.ru/users/verale ... %F2%FE%EC/

А за эту прошу прощения у Кармен, т.к. не совсем по теме. Книга 1865г. с историческими, национальными и сценическими костюмами (картинки)
http://thl.cross-roads.ru/index.html

19 сен 2014, 17:05

Огромное спасибо за ссылку на исторические костюмы! Очень ценный материал, глаза разбежались и руки зачесались smile_05

19 сен 2014, 18:35

здравствуйте!выполняю просьбу antonynat. поэтапное фото обуви из лент,может быть кому-то ещё пригодится...

Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц ру 162.jpg [ 30.34 Кб | Просмотров: 5532 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц ру 164.jpg [ 24.21 Кб | Просмотров: 5532 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц ру 171.jpg [ 21.77 Кб | Просмотров: 5532 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц ру 174.jpg [ 23.9 Кб | Просмотров: 5532 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц ру 142.jpg [ 22.37 Кб | Просмотров: 5532 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц ру 145.jpg [ 19.9 Кб | Просмотров: 5532 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц ру 139.jpg [ 26.75 Кб | Просмотров: 5532 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц ру 140.jpg [ 22.5 Кб | Просмотров: 5532 ]
28 сен 2014, 21:25

Инна , огромное Вам спасибо !!! Вы волшебница !!! smile_21 smile_21 smile_21

29 сен 2014, 11:38

melina, спасибо за МК! А я все думала: ну как же из лент делают так аккуратно обувь?! smile_01 Я тут не с пустыми руками, вот МК по японским/китайским веерам. Может, кому пригодится в связи с выходом уже второй японочки, а ещё и китаянка будет. Вот фото, что бы напомнить о чем речь:
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц IMG_0461.JPG [ 46.01 Кб | Просмотров: 5434 ]

Веера будем делать два - традиционный утива и обычный.
1. Выбираем в интернете понравившуюся картинку веера (1).
2. В фоторедакторе картинку нужно скопировать дважды, причем вторая должна быть в зеркальном отображении (это нужно, чтобы при склеивании веера две половинки совпали). Уменьшаем/увеличиваем изображение до нужного размера (3-4 см) и печатаем. Я печатаю обычное фото 10х15 в фотоателье (2).
3. Вырезаем наши веера (3).
4. Склеиваем две половинки веера-утива (круглый). Подравнять ножницами, если нужно. Обычный веер пока отложим.
5. Ручки. Для утивы вырезаем из картона 2 детали ручки (4). Склеиваем ручку и вклеиваем наш веер между двумя толстыми концами ручки. Надеюсь, по фото 5 понятней. Пусть сохнет. Займемся вторым веером. Для этого нам понадобится зубочистка или шпажка. Канцелярским ножом нарезаем тонкие полосочки (6). Две приклеиваем на наши половинки на лицевую сторону справа. Далее на одну из половинок приклеиваем 4 палочки с задней стороны. Вот что мы имеем на данный момент: фото 7. Склеиваем обе половины веера, ровняем длину палочек (ножницами или кусачками smile_23 )

6. Покраска. Перед покраской круглого веера делаем иглой дырку внизу ручки, в дальнейшем можно будет повесить какое-нибудь украшение (шнурок или цепочку). Красим ручку черной акриловой краской. После высыхания покрываем глянцевым лаком (краску и лак можно заменить обычным черным лаком для ногтей). Я также прошлась черной краской по бокам вееров, чтобы закрасить белые срезы бумаги и погрешности при вырезании. Обычный веер я красить не стала, мне подходит светлое дерево, но если нужно, то красим деревянные планки (8).
7. Когда всё высохло, переходим к украшению и росписи. Обычный веер украшать не будем - для пробного первого раза и так сойдет smile_03 , а вот для эффекта росписи по шелку воспользуемся перламутровыми акриловыми красками или (если таковых нет) красками с блёстками. Нужно просто оттенить уже имеющийся рисунок краской соответствующего цвета.
На веер-утива повесим шнурочек с бусинами в отверстие, которое сделали ранее. Можно приклеить с каждой стороны по стразику на основание ручки и также пройтись по рисунку перламутровыми красками. Вуаля: 9 !
8. Радуем любимую куклу красивым подарком !

Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц IMG_0478.JPG [ 61.51 Кб | Просмотров: 5434 ]

29 сен 2014, 17:07

Инна, Наташа, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!

29 сен 2014, 17:49

Хочу поделиться ссылочкой на видео урок "Японский зонтик по технике оригами": http://marrietta.ru/post248770165/
Делается просто, единственное, я бы рекомендовала сначала верхние части склеивать между собой, а потом уже нижнюю приклеивать к ним. А то я на пробном зонтике изрядно помяла низ, пока верхушку клеила, как в видео... В итоге получается вот такой милый зонтик !

Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц IMG_0533.JPG [ 32.01 Кб | Просмотров: 5305 ]
04 окт 2014, 13:26

Сообщение Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Наши Коллекции
К вопросу о подставках для кукол. Моему гениальному smile_04 мужу, замученному вусмерть моими просьбами о подставках, попалось на глаза в магазине, торгующем фурнитурой для изготовления торгового оборудования (у нас - ТД "Жилище")вот это
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Talnita 1.jpg [ 34.68 Кб | Просмотров: 5105 ]

В результате, моя следующая кукла встала на такую подставку
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Talnita 2.jpg [ 22.34 Кб | Просмотров: 5105 ]

Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Talnita 3.jpg [ 26.56 Кб | Просмотров: 5105 ]

Муж решил усовершенствовать подставку, и она лишилась поперечины, но крючки легли параллельно поставочной плоскости
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Talnita 4.jpg [ 13.04 Кб | Просмотров: 5105 ]

Теперь кукла стоит так
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Talnita 5.jpg [ 28.05 Кб | Просмотров: 5105 ]

Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Talnita 6.jpg [ 44.43 Кб | Просмотров: 5105 ]

Последний раз редактировалось Talnita 15 ноя 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

15 ноя 2014, 20:15

кстати, цена вопроса- крючок стоит 30 руб.

15 ноя 2014, 21:25

за 50 р. можно купить нормальную подставку и не мучиться...

15 ноя 2014, 23:10

XLlady писал(а):
за 50 р. можно купить нормальную подставку и не мучиться...

у нас подставки для кукол не продаются вообще, город маленький, можно, конечно, заказать через интерент-магазин, но для меня это накладно... Так что я взяла на заметку.... спасибо.

15 ноя 2014, 23:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 224 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.