Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками
Пропуская очередную куколку ДеА, решила и себе гейшу завести (раньше девушка была азербайджанкой)
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками гаврош 1.jpg [ 27.36 Кб | Просмотров: 4519 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками гаврош 2.jpg [ 28.87 Кб | Просмотров: 4519 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками гаврош 3.jpg [ 32.32 Кб | Просмотров: 4519 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками гаврош 5.jpg [ 30.27 Кб | Просмотров: 4519 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками гаврош 4.jpg [ 35.14 Кб | Просмотров: 4519 ]
16 янв 2014, 19:00
Regata
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками
Супер!!! Отличный наряд!Как говорится - простенько и со вкусом!
Я тоже купила себе индианку для переделки,только пока не придумала в кого.
16 янв 2014, 20:45
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
И я купила себе индианку для переделки. Но так как Бразилия у меня уже есть, буду думать дальше. Может, Пакистан или Сирия??
16 янв 2014, 21:17
XLlady
пока покажу тех кукол, что сделаны давно. просто так переделать куклу как то не интересно, поэтому девушки получили имена и профессии. 1. первой была кубинская цветочница Хуанита Санчес. уж больно мне нравилось белое платье в красный горошек. было это примерно 1,5 года назад. естественно, цветных болванок тогда не было. вы будете смеяться, но Хуанита - это испанская Евгения Гранде. я настрогала лезвием коричневый карандаш, взяла ватку и натерла все тело полученным порошком. получилась цветная девушка. интересно, что после проведенной косметической процедуры, тело не красится. 2. Болгарская поселянка Ванда. заметьте, как кардинально отличаются болгарки в двух сериях... 3. Гватемальская креолка Розана. переделка из Прованса. шляпка превартилась в корзину. 4. Перуанская пасечница Марита. переделка из индианки. надо бы ей бочонок или баночку с медом подарить, но пока не нашла ничего подходящего. в данном случае наряд изменила. убрала жилет и накидку на шляпу. ну не нравились они мне... 5. Шотландская волынщица Брин. основа - дама в изумрудном. волынку сделала из кусочка ткани от юбки и зубочисток. 6. Литовская трактирщица Вильте. есть еще девушки из Швейцарии, Гондураса, Кипра, Албании, Ирландии и Голландии. фотографий пока нет. как сделаю, покажу...
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Кубинская цветочница Хуанита Санчес.JPG [ 29.36 Кб | Просмотров: 4850 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Болгарская поселянка Ванда.JPG [ 32.26 Кб | Просмотров: 4850 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Гватемальская креолка Розана.JPG [ 32.39 Кб | Просмотров: 4850 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Перуанская пасечница Марита.JPG [ 31.61 Кб | Просмотров: 4850 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Шотландская волынщица Брин.JPG [ 33.65 Кб | Просмотров: 4850 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Литовская трактирщица Вильте.JPG [ 29.4 Кб | Просмотров: 4850 ]
XLlady, здОрово! Приладили костюмы английской серии к нашим болванкам очень удачно! Те молды (толстенькие и не очень симпатичные) как-то за душу не брали, а у Вас получилась такая красивая серия!
16 янв 2014, 21:43
XLlady
Slavyanka писал(а):
XLlady, здОрово! Приладили костюмы английской серии к нашим болванкам очень удачно! Те молды (толстенькие и не очень симпатичные) как-то за душу не брали, а у Вас получилась такая красивая серия!
да, те куклы большие и толстые по сравнению с дамами, но зато ткани много, есть из чего кроить и что ушивать...
16 янв 2014, 21:46
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
XLlady! Какая чудесная получилась авторская серия! Не перестаю удивляться Вашим мастерству и фантазии! И радуюсь, что мы все можем видеть красоту))) Спасибо, что знакомите с Вашей коллекцией))
16 янв 2014, 21:55
Peregrina
mnatashenka, какая чудесная Мамушка! И как она на Скарлетт шляпку заботливо поправляет! XLlady, какие интересные девушки у Вас получились! Мне особенно нравятся гватемальская и шотландская.
Я прошлым летом делала девочку-шотландку на основе 20-сантиметровой куколки. Волынкой занималась с большим интересом - изучила в интернете, наверно, все кукольные волынки. Использовала трубочки для стержней , металлическую фурнитуру для бижутерии, детали от шариковых ручек. А в костюме постаралась использовать бижутерную символику шотландских родовых гербов.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками SAM_3160.JPG [ 146.49 Кб | Просмотров: 4810 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками SAM_3161.JPG [ 149.87 Кб | Просмотров: 4810 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками SAM_3162.JPG [ 151.97 Кб | Просмотров: 4810 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками SAM_3163.JPG [ 143.83 Кб | Просмотров: 4810 ]
16 янв 2014, 22:03
XLlady
девочки, спасибо! буду радовать вас и дальше. вот только солнышко появится. у меня иногда такое ощущение, что мы не центральной России живем, а в Лондоне. либо туман, либо дождь. сегодня правда снег весь день. как же солнца хочется!
16 янв 2014, 22:03
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
XLlady, у вас потрясающие нарядные куколки. Скажите если не секрет, ваша профессиональная деятельность связана с рукоделием? Я юрист, никогда не училась шитью и вязанию (умею правда бисером немного плести), а так хочется научится кукол своих наряжать. Девочки, ну расскажите, что вас вдохновляет на создание таких шедевров? Slavyanka, ваша шотландка обаятельная!
16 янв 2014, 22:13
XLlady
JulettaRiver писал(а):
XLlady, у вас потрясающие нарядные куколки. Скажите если не секрет, ваша профессиональная деятельность связана с рукоделием? Я юрист, никогда не училась шитью и вязанию (умею правда бисером немного плести), а так хочется научится кукол своих наряжать. Девочки, ну расскажите, что вас вдохновляет на создание таких шедевров?
ну, в переделке этих кукол моей особой заслуги нет. это родные наряды, только перешитые с чуть больших по размеру кукол на наших дам + мои аксессуары и детали. настоящие переделки смотрите в дамах эпохи. там очень много красивых работ девочки выставляют. есть немного и моих... на счет профессии... я тоже никак с творческой деятельностью не связана. учу студентов вполне реальным вещами - финансовому анализу, банковскому и страховому делу и т.д. но при достаточно большой умственной нагрузке иногда чувствую, что руки чешутся. в прямом смысле. прямо чешутся... пробовала вязать... спицами не люблю, крючком не все получается + после вязания спина болит. вышивать мелко. в общем в дамах я нашла все. немного шитья, вышивания, вязания, рукоделия. мне нравится сам процесс... я так снимаю стрессы. после очередной новой куколки чувствуешь себя счастливой. муж и сын относятся в моим куклам уважительно. любят именно переделки, а не покупных... что вдохновляет... не знаю... чтобы получилась новая героиня нужна подготовка. прочитать книгу, посмотреть фильм, пересмотреть кучу фотографий и скриншотов с разных ракурсов. у меня бывает так... я хожу недели две вокруг куклы, взять в руки не могу. хожу-хожу... думаю... не идет в руки и все. а потом раз и за 2 часа все сделаю...
16 янв 2014, 22:42
ArtAlas
Я в восторге от всех куколок!!! Спасибо, что создали такую тему и за все фото! Вообще я поняла - лучшая кукла в коллекции - сделаная своими руками. После таких переделок костюмы ДеА - просто никакие...
Спасибо всем за интересные образы! Не перестаю удивляться и восхищаться фантазией наших мастериц. XLlady, как заиграли костюмы английской серии на наших болванках! В оригинале меня заинтересовала только кубинка.
Кармен, спасибо за нелегкий проделанный труд!
18 янв 2014, 13:43
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Karmen, теперь все на своих местах, никто не запутается, и все будут наслаждаться!
18 янв 2014, 13:48
ArtAlas
В теме зарубежной серии есть список стран из греческой коллекции. Скорее всего, нам предложат те же страны. Так что можно начинать творить представительниц недостающих стран. Я подумываю сотворить испанку из своей индийской куколки. Что-то вроде этого.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками испания.jpg [ 76.69 Кб | Просмотров: 4471 ]