Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс)
Автор
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №2 Франция (Прованс)
melina писал(а):
здравствуйте, я не удержалась и переделала . называется " по мотивам французских народных костюмов"
Очаровательная девочка у вас получилась,нежная и трогательная!
08 фев 2014, 17:35
Спонсор
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Моя Мари уже показывалась, теперь, так сказать, слегка обновленная. Короткие волосенки этой куклы мне изначально не нравились, и я ее покупала с мыслью заменить парик, но когда рассмотрела поближе, поняла что он приклеен намертво и я просто побоялась испортить. Но сегодня с утра у меня прибавилось то ли храбрости, то ли дурости и девочка сменила волосы. Поэтому взываю к конструктивной критике форумчан (пока не пришла моя мама и не высказала все что она думает о моей криворукости ) Понимаю, что моя "икебана" и рядом не валялась с полями Прованса, но я планировала положить ей в корзинку яблоки. Оказалось что мелкие яблоки уже ушли на другие поделки, так что пусть пока будут вот такие бисерные цветики. А летом сухоцветов ей соберу
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSC05033.JPG [ 44.1 Кб | Просмотров: 3033 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSC05035.JPG [ 60.61 Кб | Просмотров: 3033 ]
Evguenia, у вас получилась просто очаровательная девчонка! Молодец, что решились сменить ей причесон, ей очень идет. Я вообще не поняла, почему кукле сделали такую стрижку а ля Мирей Матье, это так все француженки в Провансе носят? И неважно, что в корзинке, имеет она право любить цветочки! Кстати моя тоже так головку держит, доверчиво вверх смотрит.
09 фев 2014, 09:51
Evguenia
olshon писал(а):
Evguenia, у вас получилась просто очаровательная девчонка! Молодец, что решились сменить ей причесон, ей очень идет. Я вообще не поняла, почему кукле сделали такую стрижку а ля Мирей Матье, это так все француженки в Провансе носят? И неважно, что в корзинке, имеет она право любить цветочки! Кстати моя тоже так головку держит, доверчиво вверх смотрит.
Рада, что вам понравилось. Я не против короткой стрижки как таковой, но для этого одежда и головной убор должны быть другими - типа маленького беретика в стиле фильмов с Одри Тату. А с чепчиком... ну можно конечно, но у меня это ассоциируется либо с переболевшими тифом, либо с лондонскими психушками начала прошлого века:-)
Evguenia, ну и молодец, что доделали свою куколку! Во-первых, новая прическа ей идёт, это действительно так. Она стала милее и женственнее. Во-вторых, теперь она единственная - ни у кого именно такой нет! А в-третьих, вы провели несколько счастливых минут, играя (как мы все здесь ) в куклы. Я свою тоже раздербанила вчера. Стояла нетронутой с покупки теста. Буду делать волосы и головной убор другой, нижнюю юбку, в панталончики уже нарядила. Evguenia, вы туфельки не показали, они перекрашены или там тоже ваше рукоделие прячется?
09 фев 2014, 10:28
Evguenia
С ногами у нее ничего особенного - просто перекрашено а-ля белые гольфики и черные туфли. Перекрасила сразу после покупки, потому что на всех фото девушки из Прованса были обуты именно так. Но уже когда докрашивала второй туфель нашла фото где девушка в белых туфлях. На самом деле я думаю сделать ей "настоящие" носочки и туфельки. Но сейчас мне их слепить не из чего, а на улицу бежать холодно и лениво:-) Так что это до следующего раза, а может и вообще так останется
09 фев 2014, 10:35
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Evguenia, мне очень понравилась новая прическа вашей провансальки))) и спасибо, про лондонские психушки посмеялась))))
09 фев 2014, 11:05
Lotta123
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 19:06 Сообщения: 187 Откуда: Москва, СЗАО
Evguenia, какая миленькая с другой прической))) Эх, вот бы тоже научиться так запросто заменять парики куколкам, у вас отлично получилось
10 фев 2014, 10:08
Evguenia
Lotta123 писал(а):
Evguenia, какая миленькая с другой прической))) Эх, вот бы тоже научиться так запросто заменять парики куколкам, у вас отлично получилось
Это моя первая серьезная переделка Но тут как нигде подходит поговорка - "глаза боятся, а руки делают" Я просто постаралась снять чепчик с волосами как можно аккуратнее, чтобы в случае неудачной переделки просто приклеить все обратно))
10 фев 2014, 10:25
Lotta123
Evguenia писал(а):
Lotta123 писал(а):
Это моя первая серьезная переделка Но тут как нигде подходит поговорка - "глаза боятся, а руки делают" Я просто постаралась снять чепчик с волосами как можно аккуратнее, чтобы в случае неудачной переделки просто приклеить все обратно))
А если не секрет, откуда брали новые волосы? С другой куколки или сами делали?
10 фев 2014, 10:48
Evguenia
Lotta123 писал(а):
Волосы из кукольного парика. Купила рублей за 200, если не ошибаюсь. Он был на куклу побольше, так что я просто раздербанила его на несколько прядей. На фото - всего одна небольшая прядь приклеена, под чепчиком она лысая - тут я решила последовать идее производителя
10 фев 2014, 11:07
Lotta123
Evguenia писал(а):
Lotta123 писал(а):
Волосы из кукольного парика. Купила рублей за 200, если не ошибаюсь. Он был на куклу побольше, так что я просто раздербанила его на несколько прядей. На фото - всего одна небольшая прядь приклеена, под чепчиком она лысая - тут я решила последовать идее производителя
Ну и правильно, все равно эффект тот же, как если бы были волосы по всей голове)))
Вот моя Мари или как я её называю "Провансалька". Я для себя приняла решение в этой коллекции ничего не менять в костюме кукол, чтобы они выглядели так же как их выпускает издательство. Единственно что не могу вынести, это приклеенные детали костюма, поэтому все отклеивала и все сшивала, чтобы можно было одежду при желании снять. Сшила юбочку из марлевки с кружевом. "Родную" челку отклеивать не стала, а из лент сделала волосы моей куколке - обычный "конский хвост". Кукла стала не лысая, а хвостик под чепец можно легко убрать...
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Прованс1.JPG [ 48.74 Кб | Просмотров: 2750 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Прованс2.JPG [ 42.3 Кб | Просмотров: 2750 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Прованс3.JPG [ 32.47 Кб | Просмотров: 2750 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Прованс4.JPG [ 40.41 Кб | Просмотров: 2750 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Прованс5.jpg [ 45 Кб | Просмотров: 2750 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Прованс6.JPG [ 37.58 Кб | Просмотров: 2750 ]
10 фев 2014, 16:27
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Valushka, отличное решение с волосами! И подход Ваш очень по душе! Приятно, когда все по-настоящему, а не приклеено. Теперь све так, как и должно быть
10 фев 2014, 16:40
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Valushka писал(а):
Вот моя Мари или как я её называю "Провансалька". Я для себя приняла решение в этой коллекции ничего не менять в костюме кукол, чтобы они выглядели так же как их выпускает издательство. Единственно что не могу вынести, это приклеенные детали костюма, поэтому все отклеивала и все сшивала, чтобы можно было одежду при желании снять. Сшила юбочку из марлевки с кружевом. "Родную" челку отклеивать не стала, а из лент сделала волосы моей куколке - обычный "конский хвост". Кукла стала не лысая, а хвостик под чепец можно легко убрать...
Valushka, Мари стала такая ладненькая, аккуратненькая - такое чувство, что ей и самой приятно и радостно показаться во всей красе. А сам костюм и гамма цветов особенно мне лично очень нравится, я бы тоже обошлась без кардинальных изменений...люблю голубой цвет. Волосы - шикарные!!!