Очень красивая куколка получилась, и прическа и платок ей к лицу!
Спасибо!!! Я в этой коллекции не меняю костюм куклы от ДеА, стараюсь только аккуратно все сшить, подправить и очистить от клея. Я на фотографиях не видела у хорваток такой высокой прически как было изначально (это больше для дам подходит), поэтому сделала простую прическу с платочком... Вот по типу как на фото (там только еще плоская шапочка есть)
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия 534.jpg [ 81.48 Кб | Просмотров: 1921 ]
03 июл 2014, 20:36
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Valushka, с платком действительно очень хорошо стало - более "по-народному", что ли...особенно выбивающиеся кудри красят и придают романтический ореол.
Хотя и высокая причёска у жительницы побережья (особенно - горожанки), думаю, всё же возможна. Там ведь сильно итальянское ( Венеция) влияние - даже сейчас, а раньше было гораздо сильнее. До сих пор многие итальянские словечки в ходу - "чао", например, а где-то итальянский даже имеет официальный статус наравне с хорватским. Но это сейчас итальянский - всё же на вторых ролях, на протяжении долгого времени было совсем наоборот. Тот же Дубровник стал официально называться явно славянским именем только в 20 веке. До этого - латинское Рагуза и никак иначе. А уж где итальянское влияние - там жди и пышных нарядов, и сложных причёсок. Или, может, какая-то австрийская мода?.. История региона сложная, многие народы могли оставить след - и в костюме тоже. Это я всё к чему... Всё же, мне кажется, должен был быть какой-то прототип...не зря же ДеА столько кудрей на каждую куклу извело!.. В разделе КНК иной раз успевали в пух и прах раскритиковать костюм (калужский, рязанский,например), выбранный издательством, как неправильный и несоответствующий, а потом находили достаточно точный прототип. Иногда - год спустя, но находили.
04 июл 2014, 00:04
antonynat
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия
Karmen, как написано в журнале ,что наряд куколки это собирательный образ , олицетворяющий Хорватию в целом .Прически -это праздничный вариант .В 2009 оду посещала Хорватию .Надо бы фотки пересмотреть , а вдруг что-то есть хорошее)
autumnalis, тщательно просматривая Ваши ссылки (спасибо огромное, это просто радость!), я обнаружила прототип нашего костюма с острова Муртер. По-моему, очень похоже!
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия Jezera (otok Murter)[1].jpg [ 42.36 Кб | Просмотров: 1611 ]
Даже платочек есть, правда он за поясом, а не в руках!
05 июл 2014, 10:01
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
autumnalis, тщательно просматривая Ваши ссылки (спасибо огромное, это просто радость!), я обнаружила прототип нашего костюма с острова Муртер. По-моему, очень похоже! Даже платочек есть, правда он за поясом, а не в руках!
По-моему, тоже!!! Замечательно!!! И действительно - ну очень красиво.
05 июл 2014, 10:39
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Захотелось мне переодеть мою Злату в костюм,увиденный на одной из хорватских куколок.Из прежнего наряда использовала только блузку и красные тесемочки. Жилеточка бархатная. Фото с телефона,прошу прощения за качество.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия Photo 05.07.14, 11 02 15.jpg [ 33.21 Кб | Просмотров: 1594 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия Photo 05.07.14, 11 06 29.jpg [ 32.19 Кб | Просмотров: 1594 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия Photo 05.07.14, 11 06 43.jpg [ 41.23 Кб | Просмотров: 1594 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия Photo 05.07.14, 11 12 44.jpg [ 41.78 Кб | Просмотров: 1594 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия Photo 05.07.14, 11 26 40.jpg [ 41.24 Кб | Просмотров: 1594 ]
...я тоже хочу этот вариант костюма, с вашего позволения, утащу фото вашей девочки себе в образцы)))
И наши фотки возьмите себе, а?.. Прошу прощения, что так поздно, кукла, на самом деле, моя, привозила её когда-то из Хорватии (г.Дубровник) я, но она так понравилась племяшке (а сама я тогда особо национальными костюмами не увлекалась), что пришлось подарить. Еле выпросила обратно на фотосессию. Прости за "многофото" - старалась максимально подробно показать костюм.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия IMG_3806.JPG [ 62.34 Кб | Просмотров: 2473 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия IMG_3810.JPG [ 44.48 Кб | Просмотров: 2473 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия IMG_3812.JPG [ 44.28 Кб | Просмотров: 2473 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия IMG_3813.JPG [ 48.62 Кб | Просмотров: 2473 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия IMG_3814.JPG [ 43.05 Кб | Просмотров: 2473 ]
Вот такое бельишко - чулки и панталоны
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия IMG_3816.JPG [ 32.29 Кб | Просмотров: 2473 ]
"Паспорт" тоже сохранился
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия IMG_3818.JPG [ 33.71 Кб | Просмотров: 2473 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия IMG_3819.JPG [ 28.12 Кб | Просмотров: 2473 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №12 - Хорватия IMG_3821.JPG [ 26.4 Кб | Просмотров: 2473 ]
Если в своё время мы с женщиной-продавцом правильно друг друга поняли (английский не всегда полезен), то это праздничный костюм девушки. Жёлтая окантовка шапочки означает, что можно присылать сватов.
mariam джан, Вы нарядили красавицу Злату ТАК правильно и похоже, что кажется - будто и она прямиком из солнечной Хорватии к Вам приехала. Вообще, никогда не скрывала, что обожаю Ваших кукол и всегда с нетерпением жду знакомства со следующей. СПАСИБО!..
05 июл 2014, 15:04
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Karmen,спасибо за такие трогательные слова!!!Я,когда увидела Вашу куколку,сама опешила,практически,один к одному!!!