Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс)
Автор
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №2 Франция (Прованс)
Решила еще немного поработать со своей тестовой красавицей.Мне не давал покоя огромный бант сзади,да и белая косынка на белой блузочке как-то терялась.Теперь бантик сзади аккуратненький,а лямочки оттеняют белую косыночку.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Изображение 2698.jpg [ 36.2 Кб | Просмотров: 3575 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Изображение 2699.jpg [ 35.84 Кб | Просмотров: 3575 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Изображение 2690.jpg [ 42.59 Кб | Просмотров: 3575 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Изображение 2701.jpg [ 43.52 Кб | Просмотров: 3561 ]
04 фев 2014, 22:04
Спонсор
Markusha
mariam, отличная идея с бантом! а корзиночку как делали? можно фото покрупнее?
04 фев 2014, 23:27
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо,Markusha!Корзиночку делала из ниток.Половинку яйца из Киндер-сюрприза надо обернуть бумажной салфеткой,а затем обматывать его ниткой, пропитанной клеем ПВА.Начинать из центра,дальше плотно по спирали до нужной высоты.Дать высохнуть,потом аккуратно удалить яйцо,салфетка остается в корзинке.Пока нитки еще не полностью высохли,корзинке можно придать овальную форму,что я и сделала.Край заделывается кружевами,и приделывается ручка.В данном случае я взяла проволоку,которой крепится кукла в коробке,сложила вдвое и оплела в технике макраме.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) корзинка.jpg [ 35.09 Кб | Просмотров: 3528 ]
04 фев 2014, 23:41
antonynat
mariam писал(а):
Спасибо,Markusha!Корзиночку делала из ниток.Половинку яйца из Киндер-сюрприза надо обернуть бумажной салфеткой,а затем обматывать его ниткой, пропитанной клеем ПВА.Начинать из центра,дальше плотно по спирали до нужной высоты.Дать высохнуть,потом аккуратно удалить яйцо,салфетка остается в корзинке.Пока нитки еще не полностью высохли,корзинке можно придать овальную форму,что я и сделала.Край заделывается кружевами,и приделывается ручка.В данном случае я взяла проволоку,которой крепится кукла в коробке,сложила вдвое и оплела в технике макраме.
Очень здорово ! Я тоже вот делала корзиночку для Ассоль . Использовала каркас из проволочки , а потом нитками обматывала . Вот все никак не покрашу ее . Теперь вот , глядя на вас , француженка обязана примерить корзиночку )))
04 фев 2014, 23:54
maretka
mariam, мне ОЧЕНЬ понравились Ваши доработки.
А я решила похулиганить в фотошопе, вот что получилось) Только карие глаза трудно замазать.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) 18661_50d1b6bce7368102255aee06a5be338c.jpg [ 31.3 Кб | Просмотров: 3427 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSC_0002.jpg [ 35.01 Кб | Просмотров: 3427 ]
05 фев 2014, 13:54
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Вот, наконец, и до меня моя француженка доехала Как всегда, у DA без "ляпов" не обошлось: на одном глазе "слеза" клея, ротик не ровно нарисован... Причём выбрала лучшую из 5-ти предложенных куколок
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) crista 1.jpg [ 60.48 Кб | Просмотров: 1762 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) crista 2.jpg [ 51.61 Кб | Просмотров: 1762 ]
Виртуально прогулялись по знаменитым лавандовым полям Прованса :wink:
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) crista 3.jpg [ 63 Кб | Просмотров: 1762 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) crista 4.jpg [ 52.03 Кб | Просмотров: 1762 ]
05 фев 2014, 21:10
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Девушки, Поздравляю всех с выходом очаровательной француженки! У всех очень милые и по-своему хорошенькие провансальки! У меня есть тестовая, но я планирую сменить ей тесемку на платок, как у mariam, мне очень понравился Ваш вариант!
По поводу замены/исправления глазок - это действительно можно сделать, нагрев голову изнутри феном через дырку, и затем пинцетом или шилом осторожно по двинуть глазик, но сам глаз не ровной полукругл ой формы, если смотреть на него сбоку в разрезе, а овальной, и двигать придется вверх вниз и направо налево в толще горячего клея внутри. У меня получается эта операция только в половине случаев)))
здравствуйте, я не удержалась и переделала . называется " по мотивам французских народных костюмов"
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) ооооо 047.jpg [ 41.44 Кб | Просмотров: 3158 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) ооооо 039.jpg [ 41.66 Кб | Просмотров: 3158 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) ооооо 013.jpg [ 50.29 Кб | Просмотров: 3158 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) ооооо 043.jpg [ 41.73 Кб | Просмотров: 3158 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) ооооо 044.jpg [ 45.39 Кб | Просмотров: 3158 ]
06 фев 2014, 12:43
maretka
crista, СПАСИБО за виртуальную прогулку по знаменитым лавандовым полям Прованса, какая ПРЕЛЕСТЬ!!!
melina, по мотивам французских народных костюмов и, добавлю, по мотивам французских сказок- настоящая Le petit chaperon rouge, пусть и в белой шапочке)) Спасибо за красоту!
06 фев 2014, 12:58
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
melina, очень понравилась Ваша крастоточка. И шляпка отличной формы, и туфельки, и чулочки, и все остальное такое настоящее!
06 фев 2014, 13:52
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
melina, а из чего сделаны чулочки у Вашей куколки?
спасибо,девочки! maretka- красная шапочка подросла и сменила красный чепчик на белый . ArtAlas-это детские капроновые калготки.
06 фев 2014, 14:37
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
melina. Какая же у вас милая и нежная получилась француженка. А как вы сделали ей такую прическу?
06 фев 2014, 14:43
Fotj
Не планировала покупать француженку,но у неё такая обаятельная мордашка...Вот только чепчик косой,придется перекроить. melina,в восторге от ваших переделок!
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSCN0013.JPG [ 32.76 Кб | Просмотров: 3072 ]
olshon писал(а):
У моей чепчик ровный, но подскажите, как его снять при желании? он же приклеен.
Феном аккуратно греете и снимаете без проблем.
НОВИЧКИ , снова советую заглядывать в темы, посвященные доделкам-переделкам,в соседних разделах Дамы Эпохи и Куклы в Народных Костюмах. ВСЁ, что Вас сегодня так смущает и озадачивает, озадачивало и нас ("старую гвардию") за прошедшие два года и много раз подробно обсуждалось там.
melina, Ваша француженка прелестна!!! Само очарование... и без чёлки,по-моему,намного лучше - лицо открылось, совсем иначе смотрится!..И чепчик такой милый-мииилый , и все детали костюма...просто АХ!!!... Теперь даже не знаю, кто мне из Ваших кукол больше нравится...
06 фев 2014, 16:20
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
melina, о, практически как я и представляла француженку! Очень мило, и правдоподобно А голова, случайно, не индийская?
Девочки! хочу поблагодарить всех за тёплые отзывы! ещё спасибо всем тем,кто давал ссылки на сайты.очень помогло в работе! autumnalis-Вы правы,всё индийское кроме рук,они-французские . француженка мне попалась с браком на лице-скол фарфора около губ. я попыталась наждачкой потереть,но безрезультатно. может об исправлении этого уже говорилось,но я ещё не успела найти. куклу я разобрала на запчасти даже глаз не пощадила. заодно рассмотрела как там всё... конечно,в моём представлении француженка должна быть посветлее лицом намного,но что есть то есть,тем более что от настоящей куклы француженки она не сильно отличается JulettaRiver- индианка одолжила часть своей шевелюры. волосы только спереди,но накладывала я их заново. внутри чепца чёрный бархат для правдоподобности.чепец приклеела клеем не хуже чем производители кукол-если отдирать,то только с головой
Покажу и свою куколку. Фотографии немного темноватые.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) IMAG0835.jpg [ 36.08 Кб | Просмотров: 2907 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) IMAG0837.jpg [ 34.58 Кб | Просмотров: 2907 ]
07 фев 2014, 00:09
Fotj
Закончила переделку платья своей француженки,сделала чуть наряднее,да и полосу непрокраса на платье закрыла полоской кружев.Только никак не придумаю ей имя...Может Алэйна ,в переводе - красивая женщина.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSCN0017.JPG [ 31.91 Кб | Просмотров: 2739 ]
,
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSCN0023.JPG [ 26.29 Кб | Просмотров: 2739 ]