Re: Куклы в костюмах народов мира №1 Индия
А я не поняла насчет цвета глаз индианки.У тестовой серии,насколько я помню,глаза светлые серые,а у новой индианки на фото вижу темные глаза.Они действительно разные?
10 янв 2014, 22:57
Спонсор
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
sola писал(а):
А я не поняла насчет цвета глаз индианки.У тестовой серии,насколько я помню,глаза светлые серые,а у новой индианки на фото вижу темные глаза.Они действительно разные?
Очевидно, кому как повезёт. У меня и у тестовой и у основной - карие глаза. И вообще ни одной со светло-серыми глазами я не видела. А сегодня в поисках марийки мне с десяток индианок на глаза попалось...
10 янв 2014, 23:13
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Сейчас смотрю в другой теме, как местные мастерицы кукол переделывают, и вижу, что мой вчерашний первый опыт, наверное, как "первый блин" здесь смотрится... Девочки, вы такие молодцы!
Во-первых,очень достойно смотрится,не надо себя критиковать понапрасну. А во-вторых, уж поверьте - без "первых блинов" ничего бы не получилось ни у одной мастерицы. Так что не бойтесь и пробуйте!.. Успехов и позитива всем!
10 янв 2014, 23:23
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
Karmen, спасибо за сылочку про подставки. теперь моему мужу будет чем заняться долгииими зимними вечерами
11 янв 2014, 00:15
Semitsvetik
Karmen писал(а):
Во-первых,очень достойно смотрится,не надо себя критиковать понапрасну. А во-вторых, уж поверьте - без "первых блинов" ничего бы не получилось ни у одной мастерицы. Так что не бойтесь и пробуйте!.. Успехов и позитива всем!
Спасибо на добром слове, хочется еще поработать и с тканью, и с украшениями! Тем более, Индия очень колоритна, вкусна, насыщенна... Думаю прикупить еще парочку кукол для экспериментов... Но, объективно оценивая, - то, что девочки выставляют в своих "переделках" это настолько колоссальный труд, что просто дух захватывает!
11 янв 2014, 00:20
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Я обычно не переделываю кукол, но индианкой наверное займусь. Не потому, что с нею что-то не в порядке, а захотелось в соответствии с зарубежной похожей коллекцией жёлтенького добавить, а может и украшений К тому же Индия меня всегда привлекала (хотя кукол до ДеАшной индийских не было). Когда покупала тестовых кукол, то знала, что и из основной по-крайней мере первый выпуск возьму. Покажу фото своей новенькой -из основы. Правда у неё оказались немного излишне спелёнуты тканью ноги, но смотрится хорошо Порадовало, что костюм у индианки как у "взрослых" -отдельный верх. И на мой взгляд, личико вполне индийское Спасибо всем, что удалось полюбоваться на замечательные переделки и неДеАшные куколки, а также сравнить сестрёнок моей.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSCF9924 - копия.JPG [ 30.43 Кб | Просмотров: 3122 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSCF9919 - копия.JPG [ 31.57 Кб | Просмотров: 3122 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSCF9917 - копия (2).JPG [ 55.38 Кб | Просмотров: 3122 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSCF9923 - копия.JPG [ 38.89 Кб | Просмотров: 3122 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSCF9921 - копия.JPG [ 29.97 Кб | Просмотров: 3122 ]
11 янв 2014, 00:36
Lanau
Сделать сандалии и нарисовать кукле пальцы очень легко. Чтобы выглядело естественнее, после того, как будут нарисованы темной краской ногти (серой или коричневой) надо покрыть их бежевым или розовым лаком для ногтей.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Lanau 5.jpg [ 22.42 Кб | Просмотров: 1101 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Lanau 6.jpg [ 19.74 Кб | Просмотров: 1101 ]
11 янв 2014, 01:05
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Эээ... Это правда, что она без подставки?
11 янв 2014, 06:46
Vios
Моя стоит и без подставки, но с подставкой безопасней. Потрясающие пальчики на ножках А я хотела браслеты от кукол МТ на ноги индианки одеть, но через каблук пока не получается.... Никто не пробовал? Может быть их разогреть или все-таки разрезать?
Там тоже фото нет, о ней там в обсуждениях написал незарегистрированный гость сайта.
11 янв 2014, 10:49
SolO
Lanau писал(а):
Сделать сандалии и нарисовать кукле пальцы очень легко. Чтобы выглядело естественнее, после того, как будут нарисованы темной краской ногти (серой или коричневой) надо покрыть их бежевым или розовым лаком для ногтей.
Интересная идея. симпатичнo пoлучилoсь! я вчера стерла деашные туфли и нарисoвала сандали зoлoтистoй краскoй. не пoнравилoсь сoвсем сегoдня буду пытаться как у вас на фoтo сделать.
11 янв 2014, 10:55
Sharissa
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 10:32 Сообщения: 76 Откуда: Ставрополь
А что будет если распустить косу?
11 янв 2014, 11:47
Markusha
Будут распущенные волосы;) я своей распускала чтобы переплести косу.
Захотелось сделать вот такое фото) с чего начинались наши коллекции...
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия zizi 1.jpg [ 69.95 Кб | Просмотров: 1101 ]
А ещё "хомяк" не дал спать спокойно и отправил ещё за одной индианкой "про запас"
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия zizi 2.jpg [ 52.48 Кб | Просмотров: 1101 ]
А это все три мои красавицы, кстати, при выборе своих, мне не попались ни косоглазые, ни с клеем в волосах. Правда беда с ножками, но лично я все равно ставлю всех на подставки.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия zizi 3.jpg [ 66.2 Кб | Просмотров: 1101 ]
Желаю всем только приятных покупок!!!
11 янв 2014, 12:36
Semitsvetik
Прикупила еще парочку, у одной разрез глаз поуже, она посередине. А на вторую ребенок посмотрел и сказал, что она самая молоденькая будет . Реснички только подправить ей надо. Вот теперь моя душенька довольна)) Но не зарекаюсь, вдруг мимо еще какой-нибудь пройти не смогу...
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSCF7104.JPG [ 46.63 Кб | Просмотров: 2890 ]
А я про свадебные традиции. И про традиции и современность. В ноябре в Таиланде видела две парочки молодоженов из Индии. Возраст и поведение явно соответствовали медовому месяцу. Видела в разных городах. Одежда у девушек была вполне современная, хотя на мой взгляд своеобразная..... Но вот руки были расписаны хной и браслеты : от кисти до локтя... И главное: дизайн браслетов одинаковый: красно- бело - золотые!
11 янв 2014, 17:16
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Rodelen писал(а):
Так много разговоров о синеглазой индианке и ни одного фото. Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно посмотреть на эту диковинку.
На самом деле, это не особая диковинка. Голубоглазые, сероглазые и даже зеленоглазые индианки встречаются,хотя и редко. Может, тут сыграло кое-какую роль многолетнее английское господство, где встречались смешанные браки. Может, еще какие-то факты. Ведь у знаменитой красавицы Айшварии Рай глаза тоже отнюдь не темные.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Irida 3.jpg [ 32.07 Кб | Просмотров: 1101 ]
Вот еще одна светлоглазая звезда Болливуда Ясмин Джозеф, известная под псевдонимом Мандакини. У нее как раз отец был англичанин, мать индианка. Вот что получилось в итоге.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Irida 4.jpg [ 41.76 Кб | Просмотров: 1101 ]
И еще голубоглазая индианка Каришма Капур, внучка голубоглазого деда Раджа Капура.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Irida 5.jpg [ 27.34 Кб | Просмотров: 1101 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Irida 6.jpg [ 35.01 Кб | Просмотров: 1101 ]
Последний раз редактировалось Irida 11 янв 2014, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
11 янв 2014, 17:55
EVV
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:44 Сообщения: 267 Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №1 Индия
zizi, вы собираете все три коллекции? И четвертую (да еще вместе с "хомяком") начали? Коль так, то вы настоящая подвижница