Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 011.jpg [ 48.52 Кб | Просмотров: 725959 ]
Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию Куклы в костюмах народов мира. Каждый номер посвящен одной стране: ее культуре, традициям, национальной кухне, природе. Фарфоровая кукла ручной работы в традиционном костюме страны прилагается к журналу.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 10 января 2014 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: ethnic.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го выпуска - 299 руб. с 15-го выпуска - 329 руб. с 29-го выпуска - 339 рублей с 33-го выпуска - 369 рублей с 44-го выпуска - 379 рублей с 51-го выпуска - 399 рублей
Запланировано: 60 выпусков - СЕРИЯ ЗАВЕРШЕНА
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 1-10 new.jpg [ 31.33 Кб | Просмотров: 475347 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 11-20 new.jpg [ 30.16 Кб | Просмотров: 475347 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 21-30 new.jpg [ 30.98 Кб | Просмотров: 475347 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 31-36 new.jpg [ 32.44 Кб | Просмотров: 421552 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 41-50 new.jpg [ 30.73 Кб | Просмотров: 369570 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение 51-60 new.jpg [ 31.49 Кб | Просмотров: 291766 ]
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение
Celicia писал(а):
Nicole19 писал(а):
А Россию потеряли.....
Ой, там такая Россия... Когда я впервые увидела эту куцую кофточку навыпуск, то уже поняла, что такую куклу покупать не буду.
Солидарна!.. На вкус и цвет, как говорится, но даже в кипрской серии костюм куклы выглядел ну оооочень условным - даже не понять, какой комплекс пытались изобразить. Русский костюм представлен подробно (и то - не исчерпывающе!) в серии КНК, кому уж так хочется акриловоглазую в коллекцию - можно и переодеть. А вот Мексика порадовала. Одна из самых нарядных и узнаваемая.
11 мар 2016, 15:45
Alisa62
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 15:10 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
В коллекции из 60 кукол не нашлось места для россиянки? УЖАС.
будем считать Аляску исконно нашей девочкой ) а если серьезно - то 70 русских из 220 выпусков других наших коллекций - дам и народниц - с каким-либо заговором как-то не вяжутся.
11 мар 2016, 19:45
XLlady
Alisa62 писал(а):
В коллекции из 60 кукол не нашлось места для россиянки? УЖАС.
Идея в том, что это куклы в костюмах других стран. Логично, что россиянка была в греческой серии. Нам-то она зачем? И как вы себе представляете переводной деашный журнал, в котором итальянцы (или м.б. греки?) рассказывают нам про нашу страну. Лучше не надо. Хватит нам наших народниц.
11 мар 2016, 20:14
Nelita
Согласна с девочками, что не заявлена Россия, ну и не надо. А какой костюм ей сделать можно? Вон у нас куклы-народницы уж в каких разных костюмах были, и то мы часто находили то одно, то другое несоответствие. У нас в России столько народностей и столько красивых костюмов, что выбрать какой-то один трудно. Ну что, в сарафане и кокошнике нас представлять? Или нарядить, как матрешку в косынку. Сложно, мне кажется. Нам-то сложно, а уж ДеА тем более. Вобщем будем считать, что Россия была представлена целым выпуском кукол в народных костюмах. Вон что с бразильянкой удумали: сверху - доминиканка - ни дать, ни взять, снизу - часть от современного русского сарафанчика в ромашки. Глядя на нее, на ум бразильянка никак не идет.
11 мар 2016, 20:29
Nelita
Vios писал(а):
Люди!!!! Где вы покупаете журналы? Начиная с чешки я больше не встречала ККНМ
Ответила в личку.
11 мар 2016, 20:34
Alisa62
Кому помешала голубоглазая и светловолосая россиянка в кокошнике и сарафане , пусть даже и как в греческой серии? Без России серия не полная. Думаю. разобрали бы этот выпуск сразу . Я сама с радостью купила бы несколько штук в подарок. Кукол в народных костюмах не покупала. Ведь то же можно сказать и про польских кукол, их тоже было много выпущено и в России их быстро раскупили. По поводу журналов ни у кого иллюзий давно нет, независимо про какую страну пишут. Во всяком случае можно было бы посмеяться, как итальянцы(греки) про нас рассказывают
11 мар 2016, 20:57
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Alisa62 писал(а):
... Без России серия не полная.
Это вечный вопрос о стакане, который или наполовину пуст, или наполовину полон. Зачем концентрироваться на недостатке чего-то? Ведь в нашей серии было немало кукол, которых не выпускали в европейском аналоге. И очень удачных! Нормандия, Исландия, Каталония, Бремен... Пьемонт (хоть и напутали с регионом) какая красотка представляла!!! Бельгии, вроде бы, раньше не было? Получается, для нас и расширили серию, и некоторые ляпы попытались убрать.
Alisa62 писал(а):
Кому помешала голубоглазая и светловолосая россиянка в кокошнике и сарафане , пусть даже и как в греческой серии?
Ох, да никому бы, разумеется, не помешала!!! И раскупили бы наверняка. Те, кто перешивают костюмы, точно бы взяли. Но раз уж выпуска не ожидается - что теперь поделаешь?.. Серии начинаются, формируются и заканчиваются вне зависимости от наших пожеланий.
Я лично поддерживаю мнение, что в том варианте, как был выпущен костюм - это никуда не годится. Венец (извините, но кокошник - это совсем другой головной убор замужних женщин, из-под него вообще волосы не должны быть видны) на распущенные волосы (какой-то хвостик на затылке - никак не знаменитая "коса до пояса" )...блузочка с баской и юбка... Что это?... Вариация на тему поневного комплекса??? Или прочтение казачьей "парочки"?... Городской вариант, как у куклы Тобольской губернии?... Ни на что не похоже. Какая-то условная условность... Не менее вольная фантазия, чем бледнокожие африканки. Фото ArtAlas
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - График выхода и обсуждение ArtAlas.jpg [ 52.19 Кб | Просмотров: 8959 ]
Вероятно, маркетологи, наоборот, прикинули, что уж чем-чем, а куклами в костюмах России они наш рынок за 4 года КНК перенасытили, и не стали выпускать очень условную куклу, чтоб не провалить продажи. Или ещё какие-то соображения...поленились исправлять, например?...
11 мар 2016, 21:17
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Присоединяюсь ко всем, кто считает - и аргументированно обосновывает! - что в российскую версию коллекции КвКНМ необязательно включать куклу в русском костюме, особенно в контексте только-только завершившейся коллекции КвНК, выходившей четыре года. Кукла из кипрской серии ужасна, она никак не может служить аутентичным сувениром или достойным подарком иностранному гостю. Костюм мало того что неконкретный и некорректный, он ещё и невзрачный до убожества. А эти распущенные волосы, прихваченные сзади резиночкой... Сразу вспомнилось, как в семидесятых школьницы такие прически делали, на волосах длиной до плеч или до лопаток, очень модно тогда было, и при этом быстро и практично. В школе к такой прическе дежурные учителя меньше придирались. Да я сама так причёсывалась! От ушей указательными пальцами назад - раз! - и готов хвостик над распущенными! А по мнению ДеА, это, оказывается, русская народная причёска!
Если есть желание сделать подарок в виде русской куклы, то лучше уж воспользоваться распродающимися сейчас выпусками КвНК. Во многих киосках, особенно в павильонах партворков, сейчас лежат по несколько выпусков.
12 мар 2016, 02:35
Tanialion
Vios писал(а):
Люди!!!! Где вы покупаете журналы? Начиная с чешки я больше не встречала ККНМ
Куклы после подорожания действительно продаются в гораздо меньшем количестве торговых точек. Раньше они были почти во всех печатных киосках, в Пятерочках, во многих других сетевых маркетах. Теперь число киосков уменьшилось в разы. В моём микрорайоне, которой четко изолирован от соседних, четыре киоска, раньше куклы были во всех, теперь только в одном.
Однако не всё так печально. Куклы продаются почти во всех московских Ашанах-гипермаркетах. Вот из Ашан-Сити они практически исчезли. Или же быстро разбираются. Точно знаю, что в Ашан-Мытищи (на Осташковском шоссе) завозят КвКНМ в очень большом количестве, по три-четыре десятка, выбирай не хочу. Киоски, хоть и в значительно меньшем количестве, но всё же остались, надо обходить свою округу и спрашивать киоскёров. Но туда завозят по штучке-две.
А главный источник - крупные павильоны партворков, они есть у многих станций метро. (Я могу гарантированно сказать, что есть павильоны у станций Перово, Войковская, Водный стадион.) В этих павильонах самый обширный ассортимент нераспроданных кукол из всех коллекций, скапливающихся за последние недели и даже месяцы. Если есть желание и силы помотаться по Москве - можно отловить упущенные выпуски.
Если воспользоваться поиском, то где-то в дальних и давних дебрях нашего сайта (Насекомые.ру) найдётся специальная тема со списками адресов, где продаются коллекции и партворки, в том числе куклы, это, как правило, именно павильоны. Надо набрать в поиске "Где купить партворки в Москве" и полазить. Я бы положила сюда ссылочку, но она осталась в другом, неисправном компьютере.
Ну вот напряглась и сама нашла. Кладу три ссылочки - одна общая, по стране: viewforum.php?f=11 другая конкретно по Москве: viewtopic.php?f=11&t=87 а на этой страничке - списки конкретных московских адресов: viewtopic.php?f=11&t=87&start=160 Но учтите, этим спискам пять лет, какие-то адреса могли потерять актуальность. И на других страницах темы тоже есть адреса и наводки.
12 мар 2016, 03:11
XLlady
У нас в Ашан привозили более 10 кукол. Китаянка вчера была в количестве 5 шт. Причем дядечка, который привозит журналы их только выкладывал и сказал, что больше нет, только 5. 2 были откровенно косые с выпученными глазами. А 3 вполне китайской внешности (если стереть нижние ресницы)
12 мар 2016, 09:21
Vios
Tanialion писал(а):
Однако не всё так печально. Куклы продаются почти во всех московских Ашанах-гипермаркетах. Вот из Ашан-Сити они практически исчезли. Или же быстро разбираются. Точно знаю, что в Ашан-Мытищи (на Осташковском шоссе) завозят КвКНМ в очень большом количестве, по три-четыре десятка, выбирай не хочу. Киоски, хоть и в значительно меньшем количестве, но всё же остались, надо обходить свою округу и спрашивать киоскёров. Но туда завозят по штучке-две.
А главный источник - крупные павильоны партворков, они есть у многих станций метро. (Я могу гарантированно сказать, что есть павильоны у станций Перово, Войковская, Водный стадион.) В этих павильонах самый обширный ассортимент нераспроданных кукол из всех коллекций, скапливающихся за последние недели и даже месяцы. Если есть желание и силы помотаться по Москве - можно отловить .
Спасибо! В нашем Ашане их перестали продавать, а киоски, где раньше покупала, ликвидированы. Поставили несколько новых, но в них нет нашего журнала.
12 мар 2016, 14:28
Alisa62
Karmen писал(а):
"Ох, да никому бы, разумеется, не помешала!!! И раскупили бы наверняка. Те, кто перешивают костюмы, точно бы взяли. Но раз уж выпуска не ожидается - что теперь поделаешь?.. Серии начинаются, формируются и заканчиваются вне зависимости от наших пожеланий."
Серии формируются с учетом пожеланий потенциальных покупателей! Этот сайт тому пример. Ни в одной зарубежной серии нет столько дам эпохи, сколько у нас. А сколько опросов появляется!!!Так же может быть и с куклами в костюмах народов мира. Поэтому я и высказала свое пожелание. И не только я . Россиянка в греческой серии похожа не девочку переодетую в костюм похожий на русский. Довольно милая. как и все эти куклы и находит своих покупателей.
12 мар 2016, 19:38
Alisa62
Tanialion писал(а):
Присоединяюсь ко всем, кто считает - и аргументированно обосновывает! - что в российскую версию коллекции КвКНМ необязательно включать в русском , особенно в контексте только-только завершившейся коллекции КвНК, выходившей четыре года. Кукла из кипрской серии ужасна, она никак не может служить аутентичным сувениром или достойным подарком иностранному гостю. Костюм мало того что неконкретный и некорректный, он ещё и невзрачный до убожества. А эти распущенные волосы, прихваченные сзади резиночкой... Сразу вспомнилось, как в семидесятых школьницы такие прически делали, на волосах длиной до плеч или до лопаток, очень модно тогда было, и при этом быстро и практично. В школе к такой прическе дежурные учителя меньше придирались. Да я сама так причёсывалась! От ушей указательными пальцами назад - раз! - и готов хвостик над распущенными! А по мнению ДеА, это, оказывается, русская народная причёска!
Если есть желание сделать подарок в виде русской куклы, то лучше уж воспользоваться распродающимися сейчас выпусками КвНК. Во многих киосках, особенно в павильонах партворков, сейчас лежат по несколько выпусков.
Подарок с русской куклой, наверно, гармоничней был бы и с журналом про все Россию. КвНК это все-таки именно наш вариант, для подарков не годится. Или приходится дарить без журналов.(Что я и делала) Для себя я вполне могу переделать куклу или заказать на форуме. А по поводу причесок, так продаются куклы с длинными волосами лучше, прибыль и ничего другого. Посмотрите всех кукол с длинными волосами)) (Норвегия. Финляндия. Куба. Бразилия наконец-то) Это что соответствует действительности? Как правило волосы всегда убирались.
Сообщение отредактировано
12 мар 2016, 19:50
Tanialion
Сколько людей - столько и мнений.
Возможно, коллекция КвКНМ ещё будет продлеваться или перевыпускаться, и тогда, возможно, россиянка в ней появится. Хотелось бы только, чтобы в улучшенном варианте.
Прошу прощения, если невольно задела кого-либо своим мнением о косяках издательства, допущенных в костюме и прическе русской куклы в кипрской коллекции. Мне следовало добавить "ИМХО" после своих слов.
Последний раз редактировалось Tanialion 12 мар 2016, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Tanialion писал(а):
А эти распущенные волосы, прихваченные сзади резиночкой... Сразу вспомнилось, как в семидесятых школьницы такие прически делали, на волосах длиной до плеч или до лопаток, очень модно тогда было, и при этом быстро и практично. В школе к такой прическе дежурные учителя меньше придирались. Да я сама так причёсывалась! От ушей указательными пальцами назад - раз! - и готов хвостик над распущенными! А по мнению ДеА, это, оказывается, русская народная причёска! .