Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №3 Япония
А мы просто праздновали ненавистный западный праздник :)
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония Savarium.jpg [ 36.38 Кб | Просмотров: 2398 ]

16 фев 2014, 00:05

у вас замечательная куколка! я была бы счастлива, если мне попалась бы такая smile_23 а то мне последнее время не везет, завтра пойду на разведку, может привезли в мой ларек для меня куколку...

16 фев 2014, 00:10

Я только сейчас увидела: у куклы совершенно неправильно сшиты рукава.

16 фев 2014, 00:25

А как правильно?
Я совершенно не в курсе, никогда не интересовалась кимоно. В Инете дают много вариантов, а какой для наших кукол подойдет?

16 фев 2014, 02:55

katerina67 отличный макияж у вашей куклы! Я хотела сделать именно так, если все-таки решусь купить. Вы - молодец smile_17

16 фев 2014, 04:37

А! В мой киоск еще не привезли! Видела в другом по 375,жаба задушила. Мне же три шт. надо(одну себе и две на подарки) а в моем любимом месте по рекомендованной цене. Ещё видела новый номер Муз.инструмент. - Лютню. Мне кажется японке подойдет. Я буду брать. smile_02

16 фев 2014, 06:36

Все, конечно, помнят этот фильм, я еще раз напомню - "Мемуары гейши". Немного затянуто и говорят, смешанные отзывы критиков, но по мне, снято красиво, есть возможность полюбоваться кимоно и прическами))
фото с кинопоиска

Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония 77132.jpg [ 39.53 Кб | Просмотров: 3774 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония kinopoisk.ru-Memoirs-of-a-Geisha-233831.jpg [ 56.91 Кб | Просмотров: 3774 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония kinopoisk.ru-Memoirs-of-a-Geisha-234708.jpg [ 71.04 Кб | Просмотров: 3774 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония kinopoisk.ru-Memoirs-of-a-Geisha-245826.jpg [ 54.76 Кб | Просмотров: 3774 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония kinopoisk.ru-Memoirs-of-a-Geisha-245829.jpg [ 52.15 Кб | Просмотров: 3774 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония kinopoisk.ru-Memoirs-of-a-Geisha-167078.jpg [ 63.37 Кб | Просмотров: 3774 ]
16 фев 2014, 09:47

Смотрела я мемуары гейши , снято все четко по книге . Главная героиня Саюри ,вернее актриса по национальности китаянка . Японцы были жутко недовольны американским шедевром , отзываясь о нем как о пародии на жизнь гейш . Ну а мне фильм понравился . Фильм о воле , о стремлении и о том , что если чего -то очень сильно желаешь ,непременно сбудется

16 фев 2014, 10:27

sola писал(а):
А я сегодня не сама куколку купила,т.к.болею.В итоге получила то,что получила smile_30 аж за 362рубля! из киоска "Печать". Это у меня самая дорогая кукла получилась! Ноги немного разной длины,но стоит сама,но немного криво.На макушке торчат отдельные жжёные волосины и много клея в волосах.Сын посмотрел и сказал,что пояс какой-то неправильный,что у японок как-то по-другому должно быть.На мой взгляд,кимоно слишком узкое сзади,ткани что ли пожалели.И плюс у моей поясом некрасиво зажата складка на спине.Плохо то,что у куклы совсем исчезла шея за воротником.А помимо неправильных глаз еще и неправильные брови.Такие были бы хороши для знойной цыганки,испанки,грузинки,но не для нежной миниатюрной японки.У японок немного детские лица,брови часто прямые и не очень длинные.Ну и прямой пробор с прилизанными по бокам волосами кажется не в тему тоже.Сейчас пересмотрела много фото,на всех волосы зачесаны назад,хотя бы посередине ,по бокам и сзади иногда выпускают длинные локоны.

Мне тоже попались с ногами разной длины и индианка и француженка. Если так и дальше пойдет откажусь от коллекции. Японку пока не получила. А куклы стоят сами но кривобокие и ни как не скрыть этот дефект

16 фев 2014, 10:44

ebullient писал(а):
... Ещё видела новый номер Муз.инструмент. - Лютню. Мне кажется японке подойдет. Я буду брать. smile_02

Да, я тоже думаю, что лютня подойдёт. У японцев есть очень похожий инструмент- бива.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония япония1.jpg [ 57.2 Кб | Просмотров: 3746 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония 1297350822_200862595056582_2.jpg [ 48.29 Кб | Просмотров: 3746 ]

Фигурки женщин играющих на биве:
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония 3eaddc5c-ecf9-4b2c-a234-a365729cd72c.jpg [ 22.34 Кб | Просмотров: 3737 ]

А вот как она звучит (видео внизу страницы), очень по японски: http://viewout.ru/news/japonskie_muzykalnye_instrumenty/2013-03-03-283
А вот анимешный сайт о культуре Японии: http://www.top-anime.ru/forum/kultura-ssponii/357-ssponskaya-kultura-2.html

Последний раз редактировалось uta 16 фев 2014, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).

16 фев 2014, 10:58

Мне японка понравилась, снег сошел и она появилась, очень вовремя, розовый на сером будничном. Люблю розовый ранней весной (!).
Однотонное кимоно для чайной церемонии - это скромно, но в жизни тоже встречается.
Большие глаза? Бывают!
Wakana Fukui
Ayumi Hamasaki
Kuriyama Chiaki
Michishige Sayumi

Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония фото 2 (4).JPG [ 39.43 Кб | Просмотров: 3741 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония pink kimono.jpg [ 16.84 Кб | Просмотров: 3741 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония Wakana Fukui.jpg [ 50.29 Кб | Просмотров: 3730 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония ah.jpg [ 23.73 Кб | Просмотров: 3661 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония Kuriyama_Chiaki.jpg [ 9.6 Кб | Просмотров: 3661 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония sayumi_michishige.jpg [ 33.62 Кб | Просмотров: 3661 ]

Последний раз редактировалось maretka 16 фев 2014, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).

16 фев 2014, 11:07

antonynat писал(а):
Смотрела я мемуары гейши , снято все четко по книге . Главная героиня Саюри ,вернее актриса по национальности китаянка . Японцы были жутко недовольны американским шедевром , отзываясь о нем как о пародии на жизнь гейш . Ну а мне фильм понравился . Фильм о воле , о стремлении и о том , что если чего -то очень сильно желаешь ,непременно сбудется

Да, я японцев очень понимаю! Этот фильм переплюнул даже "Красную жару"- там Шварцнегер играет советского милиционера и пытается говорить по-русски! А есть ещё лучше- "Миссия невыполнима-4", где Том Круз и взрывающаяся Спасская башня smile_08 Посмотрите лучше британо-японский мини-сериал "Сёгун"-там всё по-настоящему. А в "Мемуарах гейши" даже одежда неправильная - у гейши Мамео и майко (ученицы)Саюри не может быть комоно с одинаковой длиной рукава!!!

16 фев 2014, 11:13

"Мемуары гейши" отличный фильм. Хотя книга была мне более интересна. Может для японцев фильм это всего-лишь пародия на Японию, а вот большинство европейцев, я думаю, так себе Японию и гейш и представляют. Для меня самый запоминающийся момент из фильма был, это когда наставница Саюри обучала ее останавливать мужчину одним взглядом. А потрясающий танец с веерами....А весенний сад с сакурами в котором Саюри встретила председателя....

16 фев 2014, 11:27

Lanau писал(а):
С прическами у японок все в порядке, они давным давно не носят тех начесов, которые делают гейши. В Японии постоянно менялась мода на прически, но еще с 19 века все упростилось.
.

Да, в повседневной жизни. Но хочется передать особенности традиционного костюма. А причёски гейши, майко и юдзё носят постоянно и сейчас.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония японский костюм майко 2.jpg [ 41.41 Кб | Просмотров: 3726 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония японс костюм .jpg [ 56.8 Кб | Просмотров: 3726 ]
. С самого появления в Эдо квартала Ёсивара (куда отправили всех представительниц древнейшей профессии) в 1617г., в нем работали мужчины-заводилы, совмещавшие функции массовика-затейника, тамады и аккомпаниатора пьяных песен. Их называли гэйся ("искусники"), а также хокэн ("шуты"). В 1751 году в киотоском квартале Симабара появилась первая женщина-заводила. В 1761 году в Ёсивара появилась первая профессиональная женщина - гэйся. Ею была Касэн из дома Огия, сначала работавшая юдзё, но выплатившая все долги и начавшая самостоятельный бизнес. Вскоре женщины -гэйся стали так популярны, что полностью вытеснили с этой работы мужчин. Уже к началу XIX века термин "гэйся" (или гейша, как принято писать в России), стал обозначением исключительно женской профессии.
Основным достоинством гейш было умение весело и остроумно поддерживать беседу. Они шутили, читали стихи, пели песни, танцевали, аккомпанировали мужскому пению, организовывали немудреные, но веселые групповые игры. Основным музыкальным инструментом для гейш был трехструнный сямисэн. Гейши-ученицы назывались майко. Учились они, как и юдзё, методом "минарай" - "наблюдение и участие". В первую очередь майко учились правильно краситься, одеваться, ходить, танцевать, играть и петь. Всем этим майко и занимались, пока их старшие сестры общались с мужчинами. Именно умение свободно и раскованно, но при этом почтительно говорить считалось самым трудным в обучении гейши.

16 фев 2014, 11:29

katerina67 писал(а):
olshon, руки я просто поменяла, поставила от Дамы. smile_03
autumnalis писал(а):
По секрету - руки - чьи-то чужие
Ах вот оно что!.. smile_08 Я-то не ориентируюсь, у меня из кукол только две представительницы в мировых костюмах. Скоро надеюсь будет и японочка (когда в Питере купят - к нам еще не привезли, да и дороже у нас).
Спасибо всем большое за "ликбез", еще немного - и решусь на что-нибудь smile_31

16 фев 2014, 11:41

JulettaRiver писал(а):
Может для японцев фильм это всего-лишь пародия на Японию, а вот большинство европейцев, я думаю, так себе Японию и гейш и представляют.

Опять возникает этот вопрос - хотим ли мы, чтобы нам было красиво, или чтобы было "по-настоящему", хотя бы приблизительно (уж разницу между японкой и китаянкой точно придется изображать исключительно одеждой, а не формой головы).

uta писал(а):
ebullient писал(а):
... Ещё видела новый номер Муз.инструмент. - Лютню. Мне кажется японке подойдет. Я буду брать. smile_02

Да, я тоже думаю, что лютня подойдёт. У японцев есть очень похожий инструмент- бива.

Думаю, да, можно временно предложить японке лютню (она не слишком здоровенная?), а потом же вроде должен выйти настоящий японский инструмент - кото.

16 фев 2014, 11:52

Девочки , а у кого какие идеи относительно создания белого лица . Что будете использовать ? Пастельные мелки мне кажется плохо лягут на фарфор . Может мел с лаком ?

16 фев 2014, 11:55

autumnalis писал(а):
... Думаю, да, можно временно предложить японке лютню (она не слишком здоровенная?), а потом же вроде должен выйти настоящий японский инструмент - кото.

Лютня 12 см.
"Бива - это национальный японский инструмент. Относится он к семейству под названием "лютни". Уже очень давно в стране восходящего солнца стали широко известны две разновидности бива — гакубива и гогэнбива.

Гакубива - это инструмент, имеющий грушевидную форму с короткой шейкой, на которой расположены 4 лада, и отогнутой назад головкой. Эта головка в свою очередь имеет четыре колка для настройки четырех струн, сделанных из шёлка. Настройка согласуется с шестью ладотональностями классической японской музыки гагаку. Размеры гакубива имеет следующие: длина - 122 см и ширина - 41 см. Звук извлекается при помощи плектра (18 см). Чтобы сберечь деку от ударов плектра, поперёк её центральной части наклеивают широкую ленту из кожи, как правило чёрного цвета.

Позже появились и другие разновидности бива (сацумабива, сасабива, хэйкэбива). Чаще всего их использовали для аккомпанемента при пении буддийских притч и военных сказаний."
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония biwa.jpg [ 26.27 Кб | Просмотров: 3679 ]

Последний раз редактировалось uta 16 фев 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

16 фев 2014, 11:58

antonynat писал(а):
Девочки , а у кого какие идеи относительно создания белого лица . Что будете использовать ? Пастельные мелки мне кажется плохо лягут на фарфор . Может мел с лаком ?

Пастель будет осыпаться и размазываться. Я хочу попробовать акрил матовый (тонким слоем)

16 фев 2014, 12:01

Я купила клей лак , еще для декупажа ,думаю туда чуть мела добавить и покрыть этим лицо ,Вчера вилась у киоска ,разглядывая японку . Суровая женщина :) :) :) . Вообщем в мечтах сделать геишу именно с белым лицом а для этого и индианку можно взять . Но тут еще на Денизу смотрю ... Вообщем все упирается во время , сколько себя помню ,все время спешу и мало успеваю :)

16 фев 2014, 12:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 339 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.