Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс)
Автор
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №2 Франция (Прованс)
К нам еще не привезли, а жаль. Наверное, в конце недели будет. Я изначально не хотела ее брать - волосы короткие, торчат из под чепчика, такое чувство, будто она тифом переболела. Теперь смотрю на фото, вроде ничего и костюмчик неплохой. Теперь думаю брать/не брать На счет волос у меня дома нашелся кукольный паричок, думаю может можно будет как-то его пристроить, только проблема что он темно-коричневый, а у француженки волосы вроде бы черные. Короче теперь жду с нетерпением, хотя бы для того чтобы просто на нее посмотреть))
03 фев 2014, 14:15
Спонсор
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
Evguenia, француженка вовсе не выглядит как после тифа . Волосы у нее хоть и короткие, но достаточно густые, да и цвет лица румяный. Так что куколка на тифозную не похожа, смело покупайте.
А мне из французских знаменитостей нравится Милен Фармер и Ализе.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) милен.jpg [ 84.15 Кб | Просмотров: 2811 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) ализе.jpg [ 25.5 Кб | Просмотров: 2811 ]
Сегодня отправилась на поиски француженки. Прошла 3 киоска - во всех куклы были с огромными вытаращенными глазами! С большим трудом выбрала одну куколку, вот она )))
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Прованс_1.jpg [ 43.48 Кб | Просмотров: 2705 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Прованс_2.jpg [ 42.67 Кб | Просмотров: 2705 ]
03 фев 2014, 21:19
antonynat
Вот не удержалась от украшательства .Наверное , у меня определенная любовь к цветочкам ))).
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSC07365.JPG [ 36.14 Кб | Просмотров: 2655 ]
03 фев 2014, 22:53
Evguenia
Только сто увидела у нас в киоске! 400руб. Но в этом я и не сомневалась:-) Глазки вроде нормальные - не торчат. На обратном пути придется покупать, а то куда ж я ее сейчас дену на работе:-)
04 фев 2014, 07:44
JulettaRiver
Evguenia писал(а):
Только сто увидела у нас в киоске! 400руб. Но в этом я и не сомневалась:-) Глазки вроде нормальные - не торчат. На обратном пути придется покупать, а то куда ж я ее сейчас дену на работе:-)
дороговато у вас стоят куколки. у нас по 299 р.
04 фев 2014, 08:20
JulettaRiver
Моя Адель.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) PICT4607.JPG [ 67.27 Кб | Просмотров: 2589 ]
04 фев 2014, 08:53
veryshka
Мне с первого взгляда Одри Тату напомнила, какое-то общее очарование присутствует.
04 фев 2014, 14:32
Tanija
У меня куколка-растрёпушка) Но всё равно милашка.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) P1010079.JPG [ 73.57 Кб | Просмотров: 2511 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) P1010080.JPG [ 55.78 Кб | Просмотров: 2511 ]
04 фев 2014, 14:34
Evguenia
А вот и мы! При ближайшем рассмотрении выяснилось что кукла довольно милая. Киоскерша сама предложила мне посмотреть несколько (побольше бы таких продавцов ). Волосы я пробовала пристроить другие, но потом поняла, что только испорчу. Так вроде она и так хороша
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) DSC05018.JPG [ 53.47 Кб | Просмотров: 2506 ]
Купила француженку! Что то ноги у нее разного цвета, как будто одна не промазать лаком или чем там их смазывают. А вообще, если под юбку не заглядывать куколка симпатичная. Выбирала из трех: у первой глаза в кучу, второй - косоглазие. Моя вот такая :
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) ebullient 1.jpg [ 74.55 Кб | Просмотров: 2455 ]
А вот у этой глазки в кучу
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) ebullient 2.jpg [ 47.16 Кб | Просмотров: 2454 ]
04 фев 2014, 15:16
antonynat
Tanija писал(а):
У меня куколка-растрёпушка) Но всё равно милашка.
Ага . такие пухленькие губки , просто чудо !!!). Тоже хотела с пухленькими , но не нашла .Вы где покупаете обычно ?
04 фев 2014, 15:35
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Tanija, спасибо за сравнительную фотографию, теперь с чистым сердцем переделываю индианку во француженку :))
ebullient писал(а):
Ой, а я бы такую взяла для аццких экспериментов с перемещением глаз Писали когда-то давно в "дамах", что можно попробовать аккуратно нагреть клей и подвигать изнутри глаза. Меня эта Ваша куколка привлекла тем, что у нее глазные дырки неширокие, можно было бы приспособить для кого-нибудь дальневосточного. Надеюсь, нам постараются сделать хоть таких "узкоглазых" японок...
04 фев 2014, 18:33
Markusha
хоть и с опозданием, но поздравляю всех с выходом второй куколки. У всех они, я смотрю, очень хорошенькие попались. А вот две мои. Я покупала 2 тестовые, одна из них пошла на переделку, а чтобы наряд не пропадал, одела его на болванку от дамы эпохи. Мне барышня из Прованса показалась самодостаточной, украшать не стала, только губы подправила. А со временем хочу добавить букет из сушеных цветочков.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) Markusha.jpg [ 49.97 Кб | Просмотров: 1174 ]
04 фев 2014, 19:15
antonynat
autumnalis писал(а):
ebullient писал(а):
Ой, а я бы такую взяла для аццких экспериментов с перемещением глаз Писали когда-то давно в "дамах", что можно попробовать аккуратно нагреть клей и подвигать изнутри глаза. Меня эта Ваша куколка привлекла тем, что у нее глазные дырки неширокие, можно было бы приспособить для кого-нибудь дальневосточного. Надеюсь, нам постараются сделать хоть таких "узкоглазых" японок...
А можете рассказать подробнее об эксперименте или хотя бы где найти такую инфу . Почитываю потихоньку дам , но пока такого не встречала . А никто не пробовал изменить цвет глаз у акриловоглазок ?
Я свою провансалку переделала еще тестовую, сейчас купила парочку для переделок. Тестовую уже показывала, еще тут покажу. Сделала полноценный платок вместо тесемочки на груди, ну и корзинку со цветами. До чепчика руки пока не дошли.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №2 - Франция (Прованс) француженка тестовая.JPG [ 40.41 Кб | Просмотров: 2363 ]
04 фев 2014, 21:03
Lotta123
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 19:06 Сообщения: 187 Откуда: Москва, СЗАО
Ох, хочется и колется, что-то напрягает, что она такая темненькая. Ну, понятно индианка, но почему француженка
04 фев 2014, 21:15
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Lotta123 писал(а):
Ох, хочется и колется, что-то напрягает, что она такая темненькая. Ну, понятно индианка, но почему француженка
Уже не раз этот вопрос обсуждали, и историю региона вспоминали, и фото жительниц Прованса выкладывали - Вы полистайте тему. Многие вопросы разрешатся сами собой.
04 фев 2014, 21:20
Lotta123
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 19:06 Сообщения: 187 Откуда: Москва, СЗАО
Karmen писал(а):
Lotta123 писал(а):
Уже не раз этот вопрос обсуждали, и историю региона вспоминали, и фото жительниц Прованса выкладывали - Вы полистайте тему. Многие вопросы разрешатся сами собой.
Хорошо, пройдусь по теме подробнее, просто что видела, это вопросы о том, правда ли француженка такая же темненькая, как и индианка.
04 фев 2014, 21:26
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
antonynat, посмотрела в Дамах - что-то сразу не находится, есть тема на "соседнем форуме" - т.е. на сайте toybytoy (прямые ссылки нельзя давать, поищите там). Я не пробовала пока этим заниматься (полячек жалко трогать. я даже наших еще не разбирала и не перетягивала), но как-нибудь непременно попробую (и даже, возможно, в ближайшем будущем - планирую делать японку из нашей чукчи, только руки поменять на сложенные, отобрав их у Хелен Шлегель, которая должна стать хевсуркой. А если мне попадется некрупноглазая японка, то голова с глазками тоже войдет в этого сборного монстра Планы-планы). Теоретически, можно вставить и глаза другого цвета - глаза сами по себе продаются в кукольных магазинах, главное - знать диаметр.