Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию Куклы в костюмах народов мира. Каждый номер посвящен одной стране: ее культуре, традициям, национальной кухне, природе. Фарфоровая кукла ручной работы в традиционном костюме страны прилагается к журналу.
Город тестирования - Пенза ( февраль 2013) Астрахань (апрель 2013)
03 фев 2013, 22:15
Спонсор
Maru
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - ДеАгостини тест
А ко мне никак не доедет вот такая индианка... Но от новеньких тоже не отказалась бы!
Фото:
Тестовая серия neela.jpg [ 26.72 Кб | Просмотров: 1680 ]
25 фев 2013, 10:22
DarkPrince
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:54 Сообщения: 157 Откуда: Санкт-Петербург
Может это массовый тест? Оо
25 фев 2013, 10:30
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
July, Gavrosh, Вы правы во всём, зная наших знаменитых форумчанок по приведению в историческое соответствие костюмов, трудно даже представить,что они сотворят.
25 фев 2013, 10:45
bolasspb
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 05:48 Сообщения: 624 Откуда: Санкт-Петербург
Только что получила информацию от посредника из Пензы - он пишет что эти куклы есть в киосках, но их цена в продаже 299 руб ((( Titmouse, по какой цене был куплен журнал, картинки которого мы рассматриваем здесь?
25 фев 2013, 10:55
Lilika
Конечно же продавцы загнут цену на таких кукол, они что дураки продавать их по цене меньше, чем у Дам, к этому нужно было сразу быть готовыми.
25 фев 2013, 11:04
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
bolasspb писал(а):
Только что получила информацию от посредника из Пензы - он пишет что эти куклы есть в киосках, но их цена в продаже 299 руб ((( Titmouse, по какой цене был куплен журнал, картинки которого мы рассматриваем здесь?
Прочитала эту новость и испытала три чувства сразу... 1. Восторг! Наконец-то глаза! 2. Ужас: теперь разорюсь окончательно... Потому что собираю и дам, и народниц, и полячек. 3. Облегчение: уффф, это ж тест. Когда выйдет основная серия, что-нибудь кукольное да закончится уже.
я за ночь одумалась и немного остыла по поводу Пензы... Как упомянула Плюшка, ну кто будет выбирать сто и больше кукол с хорошими глазами? А получить косеньких не хочется. Лучше дождаться основной серии меньше чем через год и выбирать спокойно самой.
вот глаза то, меня и "купят", если бы не они, врядли бы я серьезно заинтересовалась этой серией, ДеА видимо это предвидело) а кукла смотрится и правда поменьше, даже судя по расположению в коробке. с одной стороны это и лучше, разбавим наших "клонов".
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Larna писал(а):
я за ночь одумалась и немного остыла по поводу Пензы... Как упомянула Плюшка, ну кто будет выбирать сто и больше кукол с хорошими глазами? А получить косеньких не хочется. Лучше дождаться основной серии меньше чем через год и выбирать спокойно самой.
это точно! но с другой стороны, когда проходил тест с народницами, один добрый человек, выслал мне тестовых кукол, совершенно ничего не накручивая, в плане цены. и я безумно рада,что они у меня есть, с основным выпуском они, конечно, не сравнятся. поэтому если бы была возможность купить тест не очень дорого, то я бы не отказалась, а с накруткой в два раза лучше подождать основную серию.
25 фев 2013, 12:29
Titmouse
oks82 писал(а):
bolasspb писал(а):
Она писала, что купила по рекомендованной за 129
Добрый день! Выбралась вот в обеденное время, чтобы ответить на ваши вопросы. Куклу купила за 129 рублей. В Пензе почти везде журналы продаются по рекомендованной цене (даже народницу №29 брала по 279 р.)
Добавлено спустя 48 секунд: Я буду на форуме после 20.00
25 фев 2013, 12:44
Lanau
Сильно болит зуб, видимо поэтому из меня прёт негатив. Глазки у куклы красивые. Но благодаря этим глазкам индианка не похожа на индианку, японка на японку и т.д. Я не являюсь фанаткой акриловых глаз. И очень рада, что наши КвНК с деколями. Индианку, грузинку, японку, казашку, татарку буду делать только из них. И героиням я далеко не всем хочу такие широко открытые на мир детские наивные глаза. Кому-то это подойдет (я бы Ассоль себе такую сделала, например). Кто-то будет выглядеть обыкновенной дурой. Но я из своих хотелок насчитала всего 6 желательно акрилово-глазых из 18 и то с натяжкой. Поэтому буду рада, когда в киосках появится эта серия - можно будет выбрать не косых для переделки и только с европейской внешностью. За глазки готова платить больше, но не слишком много. Смуглая кожа у индианки - тоже хорошо. Для разнообразия и смуглянку хочется. Но это же и смущает. Это цвет фарфора или краска? А, если у нее губы будут кривые - подправить придется и бинди, а также страшные желтые туфли надо будет стереть - что будет со смуглостью? А, вот, наряд - это жуть и убожество. Второй номер симпатичный. Индианка же, японка, гаваянка - вспомнилась мне песенка "Уральских пельменей" про бабушку. Моя, кстати, так же выражалась. Это не одежда, это ремки. Мне таких кукол не надо. Мне стыдно будет их на обозрение выставить. Только болванки. Парик у индианки был похоже наклеен не кривыми китайскими руками, а вообще ногами! Даже за 129 руб- это брак. А с журналом, как всегда - хочу. Хотя бы несколько. Оформление слегка напоминает греческий выпуск, т.ч., наверно, текст будет переводной из той серии.
25 фев 2013, 13:47
XLlady
по поводу тела. мне кажется, что цвет фарфора другой, это не краска. то же самое у английской серии (с крупными куклами). есть темные, есть желтенькие и т.д. в фарфор видимо какой то пигмент или краситель добавляют. стирайте, рисуйте. все равно она будет темная...
Сегодня со своей знакомой-киоскером пообщалась на эту тему. Никаких журналов на оптовке нет и не предвидится, так что, повезло только тем, кто в Пензе живет. Буду ждать основной выпуск, а там посмотрю, как в реальности будут куклы смотреться и сколько будут стоить. А индианка мне, все же, понравилась, только я бы ей золота в костюмчик добавила. И, кстати, да, на картинке, где кукла в коробке, она кажется реально меньше наших дам. Вот линеечкой хочется измерить
Lanau писал(а):
Сильно болит зуб, видимо поэтому из меня прёт негатив. Глазки у куклы красивые. Но благодаря этим глазкам индианка не похожа на индианку, японка на японку и т.д. Я не являюсь фанаткой акриловых глаз. И очень рада, что наши КвНК с деколями. А, вот, наряд - это жуть и убожество. Мне таких кукол не надо. Мне стыдно будет их на обозрение выставить. Парик у индианки был похоже наклеен не кривыми китайскими руками, а вообще ногами! Даже за 129 руб- это брак.
У меня ничего не болит,но с Lanau я согласна абсолютно. Смотрю-смотрю на индианку...ладно с глазами - на вкус и цвет,как говорится...(мне так тоже милее наклеечки). Но наряд???... Качество причёски??? Если ЭТО - ПЕРВЫЙ выпуск тестовой серии (призванный пробудить интерес - и пробудил же!), а в основном ещё упростят...то индианка голой будет??? То несчастье,что на ней...это ж слёзы сплошные ,а не сари. Или в журнале должно быть указано,что она - сирота из касты "неприкасаемых". Простите великодушно те,кто в полном восторге,я не хочу Вас обидеть. Но такую индианку я бы не купила и за 50 рублей. Проще покрасить молдаванку и соорудить ей и сари,и украшения. Куклы на этих фото - Барби (а их производитель не претендует на этнографическую точность,выпуская Принцесс Мира по мотивам народных костюмов,но такую хоть не стыдно на полку ставить)
Фото:
Тестовая серия indian_barbie_RF09_l.jpg [ 84.11 Кб | Просмотров: 1361 ]
Тестовая серия Princees of India.jpg [ 20.67 Кб | Просмотров: 1361 ]
А мне куколка очень понравилась!! Глазки наклейки уже откровенно поддастали! Я в них никакой прелести не нахожу, только монголоидный разрез глаз мне нравится. Куколки с ними как хитренькие лисички! А вот европейские лица со светлыми глазами выглядят на мой взгляд туповатыми. Есть в них что-то рыбье. У индианки глазки необычного цвета, цвет кожи другой. А украшения и наделать можно, это не впервой! Я народниц забросила покупать именно из-за глаз и продолжение дам эпох покупаю выборочно и с расчетом на пересадку головы. Наконец то нам предложили выбор: наклейки или глазки! Я не уверенна что всю серию, но выборочно точно собирать буду!!
25 фев 2013, 15:42
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Нам просто представили обыкновенную рядовую девушку,какие ходят по улицам индийских городов.Так сказать,общий образ. Будучи в Индии,удивлена была голимой нищетой.И роскошных красавиц,знакомых по кинофильмам,не заметила вовсе.
25 фев 2013, 15:54
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Тогда наша индианочка получается обычной среднестатистической индийской барышней. Я всегда была поклонницей кукол с акриловыми глазками, недаром охотилась и собрала полную коллекцию ино-дамочек (половину которых, увы, уже распродала из-за появления бОльшей кукло-любви и нехватки места). Поэтому, когда выйдет основная серия, всех точно покупать не буду. Очень индианочка в душу запала и необычайно заинтересовала эскимосочка (извините, если неправильно назвала национальность) - девочка в сером зимнем костюмчике с мехом. Вот их точно куплю. Ну и что, что не впишутся в коллекцию моих нарядных дам, зато для души!!! Кстати, из наших народниц не смогла расстаться с №3 - карачаевской красавицей, поставила ее рядом с гусаром и нарекла Бэлой (из "Героя нашего времени"). Так что для индианочки тоже с временем литературный прототип придумаю.
25 фев 2013, 16:19
bolasspb
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 05:48 Сообщения: 624 Откуда: Санкт-Петербург
Информация по стоимости кукол была ошибочной. Для меня посмотрели цены в киосках Пензы на кукол в народных костюмах. )))) Несведущий человек ошибся...И поэтому произошла не точность. Цена тестовой куклы на самом деле в киосках Пензы по 129 руб