Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Самая лучшая кукла из третьей десятки
Самая лучшая кукла из третьей десятки
Выбрать можно три куклы. Обоснование мнения пишем в комментариях.
Фото:
Самая лучшая кукла из третьей десятки Безимени-2.png [ 514.13 Кб | Просмотров: 23919 ]
25 май 2013, 20:21
Спонсор
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Самая лучшая кукла из третьей десятки
Мне очень симпатичны Вармянка и Гуралька из Силезских Бескид. У Вармянки нравятся ее высокий головной убор с пышным бантом и спокойная, не особо ярких тонов, цветовая гамма костюма. Такая воздушная "зефирка". У Гуральки приятная черно-белая пестренькая расцветка юбки и платка, которая отличает ее, в общем-то, от остальных кукол. Ну и краковский кавалер. По эффектности наряда мне он нравится больше Живчанина.
у меня всего две куколки из крайней десятки - 22 и 24, они мне очень нравятся, за них и голосовала. Горалька просто безупречна и абсолютно самодостаточна, а вармянка с этим пышным атласным бантом - настоящее украшение, когда польки стоят все вместе. а третью выбрала по картинкам - это, конечно, №30, одетая с большим вкусом; не заказывала ее, потому что набралось уже много куколок с такими косынками, хотя еще, может, и закажу. остальные семь куколок не впечатлили до степени покупки, хотя здесь девочки показывали некоторые фото, судя по которым и эти номера ничего.
Для меня в третьей десятке лучшая - №22 гуралька живецкая! Качество костюма такое же, как в первой десятке, очень красивая куколка Отметила также №21-краковяка, он тоже у меня есть: очень интересный паренек
Ну, и третье место отдаю №28-оравянке. Барышня-крестьянка, очень симпатичная)))
26 май 2013, 11:52
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Выбрала Гуральку живецкую, Подлясянку и Оравянку - люблю темные и контрастные костюмы, а уж сочетание красного и зеленого почему-то радует глаз всегда Хотя, как обычно - была бы возможность, выбрала бы всех, удивительно милые и "уютные" куколки. Хочется еще отдельно сказать про Любушанку - сначала она не произвела никакого особого впечатления, раз уж собираю все народные костюмы, она тоже у меня есть, а сейчас перед голосованием вытащила из коробочки, повертела в руках - какая она все-таки славная! Сколько мелких деталей, которых не видно на обычных фотографиях - перышки, бантики, такой милый пучок волос!
27 май 2013, 12:19
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Голосовала за двух мужчин (у них действительно интересные костюмы ) и № 26 Подлясянка (какая-то она очень аккуратненькая на мой взгляд), но если рассматривать только дам, то добавляется №23 Любушанка (нравится, нравится и еще раз нравится. Даже странно, что пока мало за нее голосов) и №30 Гуралька из Силезских Бескид (сразу ее запоминаешь).
28 май 2013, 01:18
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Отдаю свой голос за № 22 Горальку Живецкую и № 26 Подлясянку. Они для меня самые запоминающиеся! Горалька ассоциируется с летом и праздником! А Подласянка понравилась "правильностью" своего костюма. Темно-зеленый тон приятный в сочетании с красной юбкой и белой блузкой - настоящая классика))) Хочу третьей отметить № 25 Бытомянку. Её оранжевый жилет - как яркий лучик солнца! Юбка по цвету приятная, тем более в сочетании фиолетовый-оранжевый - не избитый вариант. По качеству ткани юбка, конечно, оставляет желать лучшего, но с ней можно что-нибудь придумать (тем более это уже вошло в привычку!)
Фото:
Самая лучшая кукла из третьей десятки DSC07133.JPG [ 41.67 Кб | Просмотров: 23707 ]
Наконец-то, благодаря Марине, у меня укомплектовалась третья десятка и я смогла проголосовать. Мой выбор: горалька живецкая, подобные куколки были до и после, но мне все они нравятся; подлясянка - покорила строгая красота ее костюма. Третью куколку выбирала из трех достойных претенденток - любушанки, вармянки и бытомянки. С небольшим преимуществом победила бытомянка - костюм необычный и веночек интересный. За мужчин не голосую - все же лица у них страшненькие...
оровянка чудесная кукла, хотела приобрести, но при рассматривании фото девочек, уже имеющих её, как то желание поутихло. бытомянка мне Василису напоминает, но синтетики много. подлясянка - о, да, строго, необычно, скромно, ярко. какая-то контрастная и запоминающаяся сразу.
На первом месте у меня конечно же Подлясянка! Это такая красота! Строгая, классическая, органичная красота! Идеальные сочетания цветов и общая законченность образа.. Господи, да продайте мне уже кто-нибудь ее.. душу ж продам.. ну, почти На втором - Горалька Живецкая. Привычный для Польши (и не только) вариант, но от того не менее красивый)) И на третьем - Живчанин. Синий цвет в сочетании с полосатой белой тканью.. и почему ж мне это так нравится?..
Антирейтинг:
Гуралька из Силезских Бескид. Как бы ни хотелось назвать здесь Оравянку, гуралька все же выглядит хуже ее, как по мне.. Этот узор юбки и платка.. Брррр!