Ответить на тему  [ Сообщений: 1214 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61  След.
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. 
Автор Сообщение
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение.
Сайт http://www.polskiestroje.pl/index.php
http://www.polskiestroje.pl/spis.php

Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковянка - 15.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ловичанка - 29.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Курпянка - 14.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Цешинянка - 28.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Подхалянка - 11.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бамберка - 25.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Куявянка - 09.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кшчоновянка - 23.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Виламовянка - 06.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бискупянка - 20.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ляшка сондецкая - 04.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Билгорайка - 18.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ополянка - 01.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Пшчинянка - 15.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Жешувянка - 29.08 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кашубка - 12.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Серадзянка - 26.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Вемкеня - 10.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Шамотуланка - 24.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Добжинянка - 07.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковяк - 21.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Горалька Живецкая - 05.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Любушанка 19.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Вармянка 02.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бытомянка 16.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подлясянка 30.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Палучанка 13.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Оравянка 27.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Живчанин 13.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Гуралька из Силезских Бескид 27.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Радомянка 10.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Загужанка 24.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Честоховянка 08.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Колбьелянка 22.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пиотрковянка 05.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Ленчичанин 19.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Опочинянка 03.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Санничанка 17.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пыжичанка 31.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Сандомежанка 14.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подхалянин 28.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Девушка в свентокшиском наряде 11.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Кельчанка 25.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Курпянка из Белой пущи 09.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Лясовячка 23.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Влодавянка 06.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пшеворщанка 20.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Хрубежовянка 04.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бельщанка 18.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Мазурка 01.01.14

19 фев 2012, 22:01

Сообщение Re: Польские куклы в народных костюмах
Очень жаль, что жилет у №11 не такой красивый, как у Ириды на фотографиях, я просто ахнула, когда их увидела!
Larna, соционика - мое еще докукольное увлечение. Она мне помогает принимать людей такими, какие они есть, понимать, что они не могут быть другими при всем желании и не пытаться их переделать. smile_23 Да и саму себя я понимать стала лучше.

12 июл 2012, 23:05

Irida писал(а):
Ну меня лично польские костюмы очень цепляют,в отличие от русских. Может,потому что я белоруска с польскими корнями.

Я русская с чешско-польско-немецкими корнями. Цепляют и те и другие и третьи и четвертые smile_23

Покупаю выборочно, полек собирать не буду (если только еще краковяну когда-нибудь если кто продавать будет куплю). Сейчас сговорилась насчет цешинки, а вчера вот приобрела бамберку. Вот моя красавица:

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCN3570.jpg [ 34.01 Кб | Просмотров: 3369 ]
13 июл 2012, 06:10

А Марина из Питера, разве, краковянку не продает...? напишите ей, пока распродажа...

13 июл 2012, 14:06

Да я пока вот в Москве заказала, чтобы не связываться с почтой и переводами денег... Жду ответа.

13 июл 2012, 15:27

Всем здравствуйте! девочки,полячек своих я показывала давно,очень их люблю,но... у второго выпуска была жуткая челка, очень было обидно,что такая красивая куколка,а кривая челка с лысым лбом весь вид портят. сегодня решилась на исправление) аккуратно отклеила от головы платочек (не развязывая) вместе с челкой, челочка прошита,поэтому почти не рассыпается,от платка ее не отклеивала. опять приклеила к голове платокчек с челкой на нужном уровне. прошу прощения если об этом уже писали,я видимо пропустила,но хочу показать результат,теперь оторваться от куколки не могу,еще больше ее люблю )))

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. 4cff7710a48d.jpg [ 58.6 Кб | Просмотров: 2991 ]
17 июл 2012, 15:54

11-я кукла!!!

на каждой пытаюсь остановиться, но....нравятся они мне очень-очень!!! smile_08

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. P1010927.JPG [ 53.74 Кб | Просмотров: 2947 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. P1010928.JPG [ 56.63 Кб | Просмотров: 2947 ]
17 июл 2012, 18:46

Iriania!Куколка очень милая, чем то на нашу будущую Вологодскую похожа ( наверно, своей милой простотой?) Как же вы её, голубушку, на край балкона посадили? Не страшно было - а вдруг.....упала бы ( не дай бог...)

17 июл 2012, 18:54

Iriania, куколка прелесть, а какое фото классное, обожаю питерские дворы)))

17 июл 2012, 18:56

Кукла очень удачная! А коса у нее есть?

17 июл 2012, 18:57

Цитата:
Куколка очень милая, чем то на нашу будущую Вологодскую похожа ( наверно, своей милой простотой?) Как же вы её, голубушку, на край балкона посадили? Не страшно было - а вдруг.....упала бы ( не дай бог...)

Да-да, очень милая. На вологодку, на мой взгляд, похожа лишь тем, что в платке. И то по-разному завязан))))
Очень нервничала, пока фотографировала не дышала, чтоб не шелохнуться. Но все равно ветер...она молодец!!! выдержала!!!!

Цитата:
куколка прелесть, а какое фото классное, обожаю питерские дворы

спасибо!!! Значит, здОрово, что мы с ней немножко попереживали))) Мне тоже понравился вид smile_23

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Цитата:
Кукла очень удачная! А коса у нее есть?

Я прям радуюсь:)))) smile_04 smile_23

коса есть. Платок приклеен к голове, ближе к затылку

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. P1010930.JPG [ 39.98 Кб | Просмотров: 3893 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. P1010931.JPG [ 42.45 Кб | Просмотров: 3893 ]

Последний раз редактировалось Iriania 17 июл 2012, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

17 июл 2012, 19:14
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Однако,смелая девушка! smile_08 Куколка очень и очень красивая.Тоже дожидаюсь её вместе с 9 и10 номерами.

17 июл 2012, 19:17

Пишу в утешение девочкам, которым попались косые куколки и с браком, как и мне. Все поправимо. Решилась я исправить своих польских куколок. Покажу пока только одну до и после ремонта. У нее была отбита одна нога и сильно косил левый глаз. Пришлось ее полностью раздеть, отклеить парик, подстричь ровно челку, поменять обе ноги (от дам), и с помощью фена практически полностью удалось избавиться от косоглазия. Правда теперь она у меня в туфельках, а не в сапожках, но потом может быть их дорисую.
Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSC001461.jpg [ 39.62 Кб | Просмотров: 3843 ]

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSC001491.jpg [ 40.87 Кб | Просмотров: 3843 ]

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSC001941.jpg [ 28.86 Кб | Просмотров: 3843 ]

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSC001951.jpg [ 31.01 Кб | Просмотров: 3843 ]

17 июл 2012, 21:54

Продолжение следует... Еще две куколки перестали грустить и глядят повеселее. До и после хирургического вмешательства по исправлению косоглазия. smile_03
Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSC00217.jpg [ 42.59 Кб | Просмотров: 3737 ]

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSC00142.jpg [ 44.41 Кб | Просмотров: 3737 ]

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSC001341.jpg [ 54.46 Кб | Просмотров: 3737 ]

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSC00219.JPG [ 32.8 Кб | Просмотров: 3737 ]

18 июл 2012, 21:10

Lavatera писал(а):
Пишу в утешение девочкам, которым попались косые куколки и с браком, как и мне. Все поправимо. Решилась я исправить своих польских куколок. Покажу пока только одну до и после ремонта. У нее была отбита одна нога и сильно косил левый глаз. Пришлось ее полностью раздеть, отклеить парик, подстричь ровно челку, поменять обе ноги (от дам), и с помощью фена практически полностью удалось избавиться от косоглазия. Правда теперь она у меня в туфельках, а не в сапожках, но потом может быть их дорисую.

Напишите пожалуйста подробнее как вы исправляли косоглазие, а то у польских народниц с этим просто беда. Снимать парики вместе с головными уборами я не решаюсь, может можно решить эту проблему проще? Куклы очень красивые и если бы еще и глазки поправить - было бы просто замечательно!

19 июл 2012, 05:42

прошу прощения,что вмешиваюсь,но на "соседнем" форуме есть подробное описание процесса с фото,там девочка парик не снимала,подлазила к глазкам неострым шилом прям через парик. Ссылку дать не могу т.к. С телефона пишу,но поищите на "тойбитой" (сори за мой английский))))

19 июл 2012, 06:29

iruska писал(а):
Напишите пожалуйста подробнее как вы исправляли косоглазие, а то у польских народниц с этим просто беда. Снимать парики вместе с головными уборами я не решаюсь, может можно решить эту проблему проще? Куклы очень красивые и если бы еще и глазки поправить - было бы просто замечательно!

Напишу, как я справилась с этой проблемой. Сразу оговорюсь, что надо решиться снять парик. Мне тоже сначала было страшно.

Пригодятся следующие инструменты: жидкость для снятия лака без ацетона «Ласка», пипетка с острым концом, вязальный крючок, небольшие канцелярские ножницы, клей «Момент» водостойкий прозрачный гель, фен.

1.Начинаем снимать парик. Здесь главное осторожность и аккуратность. Предупреждение: берегите лицо куклы, на него не должна попасть «Ласка», а то сотрете румянец, брови, губы.
2.Начинаем поэтапно с затылка или от виска по окружности головы (держа куклу вниз головой на случай затекания на лицо «Ласки») смачивать понемногу клей в местах прикрепления волос или головного убора к голове. Делаем это с помощью пипетки или прямо из флакона.
3.Я действовала так: смочу небольшой участок, подожду несколько секунд (клей размягчится) и начинаю отделять (отгибаю ногтем парик от головы). Это становится сделать очень легко, парик прямо сам «отходит» от головы.
4.Когда парик снят, в голове у куклы откроется круглое отверстие, через которое будет проходит операция.
5.Приступаем к исправлению косоглазия. Изнутри к глазам приклеен какой-то кусочек ткани, я не обращала на него внимания, он не мешает нашей задумке. Сами глаза приклеены к глазницам большой блямбой клея.
6.Берем куклу за голову, прикрывая одной рукой лицо и направляя струю горячего воздуха прямо в дырку в голове, размягчая клей. Я делала так: подую немного в дырку и начинаю смещать понемногу глаз в нужном направлении (прилагая небольшое усилие) и фиксирую (прижимаю и держу его в нужном положении немного до остывания клея). И так несколько раз до достижения нужного эффекта.
7.Чтобы сместить глаз вверх, пользовалась крючком, зацепившись им изнутри за эту блямбу клея и подтягивая глаз вверх. Чтобы сместить глаз вниз, вправо или влево, пользовалась острым концом ножниц (мне так было удобнее), надавливая на блямбу в нужном направлении. Кстати, если надавить вперед, то можно исправить еще и такой дефект, как глубоко утопленные в глазницу глаза, выдавив их слегка вперед.
8.Когда все готово, надеваем парик. Для этого прогреваем изнутри парик феном для размягчения засохшего на нем клея. Смазываем немного клеем голову куклы и водружаем парик обратно на голову, прижимая и слегка натягивая его на голову, чтобы избежать залысин по окружности головы. Делать это нужно осторожно, чтобы не растрепать парик. Все… получится! smile_09

19 июл 2012, 11:54

Спасибо! Восхищаюсь смелостью всех девушек, решившихся на такую переделку! smile_01

19 июл 2012, 16:57

Я решилась на эту переделку, т.к. смотря в косые глаза, уже не замечала других достоинств этих куколок. smile_14 Это меня раздражало и было очень обидно, т.к. покупая куколку, я хочу получать от ее созерцания положительные эмоции, а тут одно расстройство... Продавать их я не хотела, да и кто таких купит, так что других вариантов, как попытаться исправить это безобразие у меня не было. Я приняла радикальное решение и заранее настроилась на возможную неудачу: или испорчу и выброшу smile_22 или исправлю!
Мое описание может выглядит сложновато, но глаза боятся, а руки делают. На деле все реально исправить без потерь. На исправление одной куколки у меня ушло всего около 40 минут времени.

P.S. А в процессе снятия парика даже стало интересно - а как же у нее внутри все устроено то? smile_08

19 июл 2012, 18:31

Вот мое приобретение с небольшой доделкой.

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCF2970.JPG [ 33.76 Кб | Просмотров: 3489 ]
19 июл 2012, 18:54

Приехали мои полечки с 7 по 10 номер))) И вот обещанная фотосессия)))
Увеличение по клику.
Впечатлило личико куявянки(№7) - абсолютно живое, с эмоциями.
Костюм яркий и нежный одновременно - розовый фартук играет в этом не последнюю роль))
Две подружки - кшчоновянка(№8) и виламовянка(№9).
Помню, что девочки просили показывать куколок со всех сторон.
А это - своеобразный танец, когда приподнялись юбочки, и можно рассмотреть детали, где фартучки, где юбочки, где гольфики))
Украшения на голове.
Поражающая воображение бискупянка(№10). Очень понравилась куколка.

И детали.
Увеличение по клику.

19 июл 2012, 22:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 1214 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61  След.