Ответить на тему  [ Сообщений: 1214 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. 
Автор Сообщение
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение.
Сайт http://www.polskiestroje.pl/index.php
http://www.polskiestroje.pl/spis.php

Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковянка - 15.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ловичанка - 29.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Курпянка - 14.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Цешинянка - 28.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Подхалянка - 11.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бамберка - 25.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Куявянка - 09.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кшчоновянка - 23.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Виламовянка - 06.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бискупянка - 20.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ляшка сондецкая - 04.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Билгорайка - 18.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ополянка - 01.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Пшчинянка - 15.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Жешувянка - 29.08 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кашубка - 12.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Серадзянка - 26.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Вемкеня - 10.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Шамотуланка - 24.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Добжинянка - 07.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковяк - 21.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Горалька Живецкая - 05.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Любушанка 19.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Вармянка 02.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бытомянка 16.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подлясянка 30.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Палучанка 13.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Оравянка 27.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Живчанин 13.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Гуралька из Силезских Бескид 27.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Радомянка 10.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Загужанка 24.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Честоховянка 08.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Колбьелянка 22.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пиотрковянка 05.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Ленчичанин 19.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Опочинянка 03.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Санничанка 17.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пыжичанка 31.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Сандомежанка 14.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подхалянин 28.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Девушка в свентокшиском наряде 11.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Кельчанка 25.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Курпянка из Белой пущи 09.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Лясовячка 23.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Влодавянка 06.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пшеворщанка 20.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Хрубежовянка 04.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бельщанка 18.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Мазурка 01.01.14

19 фев 2012, 22:01

Сообщение Re: Польские куклы в народных костюмах
Rakita писал(а):
Наконец-то поняла, чем мне не нравятся польские костюмы.
.... в них нет какой-то индивидуальности, рукотворного тепла, как в наших....
Это пост скорее не в хулу полячкам, а в хвалу русским мастерицам

Rakita! Интересное у Вас мнение))) Думаю, Ваш пост больше из разряда - "на вкус и цвет". Меня лично польские костюмы просто завораживают))

12 июл 2012, 10:08

Девочки, а мне просто кажется, что некоторые из нас ждут большего разнообразия в польских куклах, как в нашей коллекции. Но ведь польские куклы представляют, только свою культуру, свои обычаи в одежде. А в наших куклах прослеживаются 15 республик советского союза, что и дает разнообразие в костюмах и внешности.

12 июл 2012, 10:15

И мне польские костюмы гораздо больше наших нравятся!

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Я вообще не собиралась покупать полячек: кукол полно, ставить некуда, народными костюмами не интересуюсь, в Польше не была, польский язык учила в университете, но помню четыре слова: до свидания, понедельник, вторник и воротник почему-то... А потом посмотрела на живые фотографиии... ахнула и купила уже 10 штук... теперь пытаюсь остановиться... но так все нравятся! И главное: костюмы на куклах соответствуют действительности! А наших народниц у меня только шесть, и украинка с белорусской очень не нравятся на фоне полячек.

12 июл 2012, 10:15

Irida, Tati, helenferst и другие, ну естественно, "на вкус и цвет"))) Кому нравится, то и на здоровье smile_03

Irida писал(а):
Ну меня лично польские костюмы очень цепляют,в отличие от русских. Может,потому что я белоруска с польскими корнями. smile_23 Кстати,в изготовлении шишака нет ничего особо сложного.
Irida, корни дают интересный подсознательный эффект, даже когда мы этого сами не подозреваем)) Насчёт шишака - конечно, ничего сложного там нет. В народной культуре вообще всё очень просто и гениально - крой, техники... Но это простота такая, что сама ни в жисть до неё не дойдёшь. Всё-таки люди раньше мыслили совсем иначе, мы изобретаем много ненужного и сложного, а на ту простоту и красоту свои мозги повернуть уже очень сложно, не один год на это уходит...

NataP писал(а):
Девочки, а мне просто кажется, что некоторые из нас ждут большего разнообразия в польских куклах, как в нашей коллекции. Но ведь польские куклы представляют, только свою культуру, свои обычаи в одежде. А в наших куклах прослеживаются 15 республик советского союза, что и дает разнообразие в костюмах и внешности.

NataP, даже если не брать 15 республик, у нас богатства поистине неисчерпаемые. Одного рязанского костюма можно вариантов 15-20 набросать...

12 июл 2012, 10:25

У польских костюмов тоже варианты есть - даже в одной местности. Хотя, наверное, не 15-20. Может быть, правда, все дело в корнях? Я наполовину украинка, на четверть немка (но прабабушка в Польше жила), на четверть цыганка. Поэтому по паспорту русская smile_23 . Но русской никогда в жизни себя не чувствовала. На Украину в детстве часто возили - тоже не мое. А в Европу приезжаю - и ощущение, что это дом родной! Даже бывшая советская Прибалтика - Эстония, Латвия... Только в Англии такого чувства не было.

12 июл 2012, 10:39

helenferst! А Вы,случайно, №10 куколку не купили? Очень хочется "вживую" на неё посмотреть, особенно на головной убор ( а то на фото из журнала не понятно). Что-то девочки перестали хвалиться куколками, или не покупают больше?

12 июл 2012, 10:50

А-а-а, как мне нравится жилет на фотографии Ириды!!! Но у куклы такого, конечно, не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
OVEN, я 10 пока пропустила - тоже живые фотографии жду. Я №11 заказала.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Я бы всех купила, так нравятся, но 50 - слишком много. Я поняла, что мои любимые полячки - те, у которых ткани приятные на ощупь: 1-3, 5 и 9. А у №10, говорят, тонкая синтетика типа атласа. Живые фотографии №№10 и 11 есть на сайте toybytoy.com, не знаю, можно ли здесь ссылку дать?

12 июл 2012, 10:52

OVEN писал(а):
Что-то девочки перестали хвалиться куколками, или не покупают больше?

OVEN, думаю, многие покупают)) Мои вот куколки еще не приехали, жду с нетерпением! Когда прибудут - сразу устроим фотосессию))

Последний раз редактировалось Tati 12 июл 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

12 июл 2012, 10:59
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Это если только Марину попросить сфотографировать Бискупянку.Так как кукла уже у нее.Судя по журнальной фотографии,головной убор не очень соответствует оригиналу.

12 июл 2012, 11:00

Всем добрый день.

покажу свою полячку №10

12 июл 2012, 15:03

Вот СПАСИБО!!! за подробные фото! Туфельки оригинальные... вышивка на переднике... А коса бубликом подколота?

12 июл 2012, 15:41

helenferst писал(а):
Вот СПАСИБО!!! за подробные фото! Туфельки оригинальные... вышивка на переднике... А коса бубликом подколота?

Коса приклеена.:)
на переднике 2 тесьмы. первая с вышивкой, вторая голубенькая, пришита к первой.

Последний раз редактировалось Crystal 12 июл 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

12 июл 2012, 15:45

10-я кукла очень понравилась...срочно заказала:)))
хотя на польском сайте вообще не привлекла внимание
Цитата:
Коса приклеена.:)

а вот это странно как-то... smile_14 Т.е она приклеена бубликом, верно я понимаю?!

12 июл 2012, 15:50

helenferst писал(а):
Я поняла, что мои любимые полячки - те, у которых ткани приятные на ощупь: 1-3, 5 и 9.

+1. Только разве для этого выбора нужно покупать всех кукол? Я и по анонсам этих кукол определила как лучших из всех известных на сегодня и заказала. Хотя сенсорика - далеко не сильная моя сторона. Вот честно, удивляюсь, когда про кувянку, например пишут: а ткань оказалась простенькой. Это же видно было сразу.

12 июл 2012, 16:26

Нет, Larna, я по анонсу не могу сказать, понравится ли мне ткань... мне надо пощупать! И я - как раз сенсорик, а у Вас, значит, развита интуиция... Мне на картинке больше всего №№ 7 и 8 нравятся, а в жизни - нет. А вообще я от всех полячек в восторге, так что сначала покупала всех подряд... а теперь место закончилось... приходится выбирать самых-рассамых... но 7 и 8 отдать все равно ж-а-а-а-лко! Они тоже нравятся, просто другие - еще больше. Я бы все 50 купила с удовольствием, да девать некуда.

12 июл 2012, 17:19

А я решила все 50 купить, хотя места давно уже нет... И вообще, хоть у меня никаких корней, кроме русских, я по западно- и восточноевропейским костюмам с ума схожу. Мне не только польские, но и чешские, немецкие, французские, ирландские и т.д., и т.п. костюмы хочется. Возможно потому, что в детстве сказки читала, в основном, западноевропейские - Шарля Перро, Андерсена, братьев Гримм, потом - Льюиса Кэррола, Гофмана, Памеллу Трэверс. А мои любимые фильмы-сказки всегда были чешские. Вообще я их до сих пор люблю и Либуше Шафранкову обожаю...

12 июл 2012, 18:30

И я тоже все 50 выпусков хочу купить.Сделаю душе своей приятное. smile_23 Пока ни одна куколка не разочаровала еще.А за недостатком места наших народниц и дам перестала покупать.

12 июл 2012, 18:56

Larna, а что Вы думаете про №№ 11-13? По анонсам мне кажется, что ткани у всех тоненькие?

12 июл 2012, 20:04

Фанатам польских кукол это сообщение лучше не читать smile_23 Тапками не бросайтесь - у меня мое восприятие, у вас ваше. Хотя те польские куклы, которые мне понравились, - это самые мои любимые из всех подобных коллекций. Даже мой любимый, от которого я вообще ни к одной кукле своей не смогла дождаться благосклонного взгляда, сам сказал о подхалянке: "Эта - лучше всех". Имея в виду всех мои 60 20-сантиметровых подопечных.

helenferst писал(а):
Larna, а что Вы думаете про №№ 11-13? По анонсам мне кажется, что ткани у всех тоненькие?

ну, у 11-й интересный платочек и принт на юбке; пиджак из скрипучей искусственной ткани; фартук и юбка - простейшая х/б-шка, особенно не нравится дешевая тесьма змейкой;ну и посчитайте_какой_раз_подряд один и те же коралловые бусы; что за махры на пиджачке? наверное, изюминка такая.
у №12 все бы хорошо, если бы сделали ткань подороже, а так видно, что качество чуть ли не такое, как у российской Элиот; юбка, я думаю, хороша, ткань ее типа как у юбок №3 и №9; медальон и крой головного убора очень украшают куклу, она вся - изюминка, но вот ткань...
№13 - теплая такая и родная, типа подхаляночки, но светоотражающая ткань платка и юбки борятся с этим теплом, напоминая о Китае (наверное, северном)
№14 - как правильно сказали, микс из элементов почти всех костюмов и причесок прошлых номеров; кружева неплохие, юбка дешевая, про жилетик ничего не могу сказать.

В общем, я пока не вижу в анонсе такую куклу, к которой загорелась бы.
В анонсе русских народных, кстати, пока тоже. Хотя 10 ранее купленных из 12 мне очень нравятся.

helenferst, а вы тоже в соционике подкованы? smile_04 Приятно слышать!

12 июл 2012, 21:37

Махры на кафтанчике-это разноцветные кисточки,украшающие этот самый кафтанчик.Только китайцы их пожалели и пуговички медные зажали. smile_23 А кораллы будут присутствовать почти у всех куколок,так как полячки их очень любили.

12 июл 2012, 22:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 1214 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.